Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-12-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Coger ficheros desde ftp

Hola, yo tengo un ftp del cual deseo coger unos ficheros.

Qerria saber que componente utilizar para poder coger ese fichero y como debo hacerlo.

He conseguido conectar con un componente llamado TFtpClient

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-12-2007
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 52
Poder: 17
Tal Va por buen camino
Buenas.

Yo uso un objeto de Indy el TIdFTP y sin tener mucha idea fui capaz de usarlo con lo cual a mi parecer es bastante sencillo.

Puedes configurar la ruta, el puerto, usuario, login e incluso directorio inicial por propiedades publicas del objeto así que las puedes poner predefinidas en el código fuente o de algún fichero(un .ini) o pedir al usuario en ese momento...

El obejto devuelve una lista por valor(var lista) y también puedes coger un fichero de esa lista.

Código Delphi [-]
//obtener la lista de ficheros en FTP
FTP.List(lista,'',false);
//grabar un fichero concreto en una ruta concreta
FTP.Get([nombre fichero en FTP a granar],[fichero en local a grabar],true,false);

El resto de varibles booleanas hechales un ojo en la rutina Get,no tiene mucho misterio.

Espero haberte ayudado, un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-12-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
si bastante, porque mi siguiente pregunta era como hacer una lista de los elementos de la carpeta, jejeje.

Ahora tengo otra pregunta, Como hago para que no aparezcan los permisos del fichero, bueno como obtengo solo el nombre del fichero.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-12-2007
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 52
Poder: 17
Tal Va por buen camino
Ese problema también lo tuve yo.
Yo creo que si pones
[delphi]
FTP.List(lista,'',false);
[/DEPLHI]

el false ese es para que no te liste los detalles.
Aún así yo gasto gasto esto:
En sysutils.pas hay una función "ExtractFileName" que te devuelve sólo el nombre del fichero pasando del resto de cosas que te devuelve ftp.list.
Eso es al menos lo que uso yo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-12-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
COmo utilizas el ExtractFileName sobre la lista??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-12-2007
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 52
Poder: 17
Tal Va por buen camino
Con un bucle.
Código Delphi [-]
for i := 2 to lista.count-1 do
      lista[n] := ExtractFileName(lista[n]);

el lista[0] es '.' y el lista[1] son los '..'
El '.' indica directorio actual y '..' para ir al directorio anterior que se usan
para navegar lo que pasa es que a la hora de coger nombres de archivos nos traen sin cuidado.

Y al final lo que tu quires es

Código Delphi [-]
FTP.List(lista,'',false);
for i := 2 to lista.count-1 do
      lista[n] := ExtractFileName(lista[n]);

Y ya tienes la lista de tus ficheros listos para mostrar al usuario limpios.

NOTA: tal cual esta lista no te valdrá para abrir ficheros ya que no tendrás la extensión. Usa otra lista auxiliar para mostrar. Una para enseñar y otra para manejar. Consejo gratis.
PD2: Evidentemente haz FTP.get sobre la que manejas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-12-2007
Ubed Ubed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 71
Poder: 17
Ubed Va por buen camino
Bien, ahora llega otra pregunta dificil, lo que quiero coger son archivos de PHP y kiero k me muestre el resultado en un memo o algo parecido, como deberia acerlo???
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-12-2007
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 52
Poder: 17
Tal Va por buen camino
Tan sencillo como hacer
Código Delphi [-]
Memo.lines := lista;

Creo recordar que así funciona, sino

Código Delphi [-]
for i := 0 to lista.count-1
Memo.lines.add(lista[i]);

Donde lista es la lista de archivos ya bonitos para mostrar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir ficheros Word desde Gmail marcoszorrilla Noticias 0 29-01-2007 08:19:54
como coger la maxima fecha satabel Conexión con bases de datos 1 16-09-2005 20:05:34
Operar con ficheros .pdf desde script php smendo PHP 1 18-05-2005 19:20:29
Crear ficheros Rave desde Delphi murrai Impresión 0 13-03-2005 11:06:51
Crear ficheros Word o Excel desde Java quade JAVA 1 13-01-2005 13:34:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:38:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi