Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Procedures Genericos con Parametros de Controles....

Buenas Amigos....

Como el titulo dice lo que quieero hacer es procedures que me permitan hacer "cosas" sobre controles diversos .... por ejemplo quiero hacer un procedure que llene un Tcombobox con elementos N , la idea es que yo defino el procedure y como parametro lleva el comboBox al que quiero asignar los valores .... intento con :

Código Delphi [-]
Procedure llenar_combo(Combo:tcombobox);
begin

.........
....

end;

el problema es que no acepta el tipo TcomboBox asi mismo me gustaria con consultas y tablas


Código Delphi [-]
Procedure lo_que_sea(consulta:TdataSet);
begin

.........
....

end;

y da error ...

La pregunta es cual es el "tipo" de parametro correcto en estos casos. ......



Gracias por adelantado ......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure Ocultar(Combo: TComboBox);
begin
 Combo.Visible := False;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Ocultar(ComboBox1);
end;

Que extraño a mi me funcionó siempre a la perfección... será que es la version de Delphi, o que estas haciendo algo mal???

No olvides los conceptos de privado, protegido y publico, en la programación orientada a objetos, talvez por allí viene el problema.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Estoy de acuerdo con cHackAll, por allí debe ser el problema, aún asi si nos dijeras el error que te muestra, quizá sea mas sencillo entender lo que te sucede.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-11-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Este es el Error .....

procedure TForm1.ocultar_combo(combo:tcombobox);
begin
combo.visible:=false;
end;


[Error] Unit1.pas(25): Undeclared identifier: 'tcombobox'

que tal y con el codigo anterior ......

SEra que falta algo en los Uses ......
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, pues parece que tu mismo haz dado la respuesta... verifica que en el uses este referenciada la unidad StdCtrls .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Ah pues en la unidad en que declaras tu función añadele a la clausula USES la unidad "StdCtrls"

Ej.
Código Delphi [-]
uses
  Windows, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Bueno, pues parece que tu mismo haz dado la respuesta... verifica que en el uses este referenciada la unidad StdCtrls .
Ahora si debo decirlo jhonny... esto es el lejano oeste en duelo por el "teclado" más rapido.

Saludos veloces.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
Ahora si debo decirlo jhonny... esto es el lejano oeste con el "teclado" más rapido.
Bueno, cHackAll no sabes el sabor a dulce que tengo en mi boca , esto de la venganza es genial .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-11-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Eso era .....

Gracias amigos , otra cosa


como hago para referencias un query como parametro


Procedure lo_que_sea(Query:tdataset);
begin

end;

en todo caso lo que quiero pasar es un conjunto de datos consulta, tabla etc .....

cual seria la unidad a incluir en el uses .....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
Ahora si debo decirlo jhonny... esto es el lejano oeste en duelo por el "teclado" más rapido.

Saludos veloces.
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Bueno, cHackAll no sabes el sabor a dulce que tengo en mi boca , esto de la venganza es genial .
Hey, parece que jhonny quiere regresar al ring.....

A ver quien es el mas rápido en soltar el primer golpe

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
cuando quieras saber la unidad de un componente busca la ayuda del mismo ahi te dice de donde sale, el caso que nos ocupa es el DB

Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi
TDataSet is the base class for all dataset components that represent data in rows and columns.

Unit

DB
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Hey, parece que jhonny quiere regresar al ring.....
A ver quien es el mas rápido en soltar el primer golpe
Nada de eso , ahora soy un tipo pacifico, dedicado unica y exclusivamente al periodismo sano .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Nada de eso , ahora soy un tipo pacifico, dedicado unica y exclusivamente al periodismo sano .
Tranquilo, si regreso Rocky no veo porq tu no puedas hacerlo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 21-11-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
Gracias Amigo .....

en efecto es asi .....


Gracias a todos .......


Por cierto yo tambien "Naci en esta rivera del Arauca ......"
Saludos desde Barquisimeto ......
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Nada de eso , ahora soy un tipo pacifico, dedicado unica y exclusivamente al periodismo sano .
Periodismo sano y veloz debo añadir... o es que ya fueron muchos los golpes recibidos en el ring?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Kenobi Ver Mensaje
en efecto es asi .....


Gracias a todos .......


Por cierto yo tambien "Naci en esta rivera del Arauca ......"
Saludos desde Barquisimeto ......
epale Guaro como estamos, ya habemos cuatro occidentales por estos lados, Jure es de Valencia, yo soy de Maracaibo
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 21-11-2007
Kenobi Kenobi is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 191
Poder: 18
Kenobi Va por buen camino
pues que bueno....

bueno que cresca la comunidad de este lenguaje en el Pais .....


Un dia nos vemos y nos tomamos un vergero de Cervezas ....

Gracias por la ayuda .....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
Periodismo sano y veloz debo añadir... o es que ya fueron muchos los golpes recibidos en el ring?
La verdad es que fueron pocos, pero vinieron del campeon de peso super pesado del campeonato, osea de egostar , la verdad es que me gusta mas el periodismo, asi puedo tirar "pullas" sin miedo a que me ataquen , y cuando lo hacen pues los hago salir mal en PPV .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 21-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Kenobi Ver Mensaje
bueno que cresca la comunidad de este lenguaje en el Pais .....


Un dia nos vemos y nos tomamos un vergero de Cervezas ....

Gracias por la ayuda .....
"Miarma mijito", vamos a ponerlo mejor porq "no me gusta salir con menores"

__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 21-11-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Kenobi Ver Mensaje
Un dia nos vemos y nos tomamos un vergero de Cervezas ....
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
"Miarma mijito", vamos a ponerlo mejor porq "no me gusta salir con menores"
A ver, los voy a remitir a la guia de estilo del foro, que es eso pues, puro doble sentido aqui......

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Listbox con items genericos ANG4L Varios 2 11-05-2006 03:54:37
Enviar parametros desde Delphi a Storage Procedures en BD Firebird cuburu Conexión con bases de datos 12 17-01-2006 23:00:48
Parametros sql genericos AbcXxx Conexión con bases de datos 2 10-11-2005 00:31:59
Parametros Opcionales en Procedures/Functions Enan0 Varios 4 03-03-2005 10:32:30
Procedures como parámetros yusnerqui Varios 10 30-03-2004 20:24:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:34:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi