Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-02-2006
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
no puedo insertar bmp a jpg desde codigo.

saludos,

tengo que convertir bmp a jpg por codigo, he hecho un procedimiento para que lo haga estrayendo el id y buscarlo en la nueva tabla para ir insertando la imagen, de hecho la nueva tabla ya tiene datos solo falta agregar las imagenes.

Código PHP:
Var ID:double;
    
MyJPEG TJPEGImage;
    
MyBMP  TBitmap;
    
fn:string;
begin
  IBQuery1
.Open;
  
IBQuery1.First;
  
Destino.Open;
 try
  while 
not IBQuery1.Eof do
   
begin
   ID
:= IBQuery1ETIQUETA_ID.Value;
   
Destino.Locate('ETIQUETA_ID',ID, []);
    
fn:='C:\Logo.bmp';
    
TBlobField(IBQuery1.FieldByName('ETIQUETA_IMAGEN')).SaveToFile('C:\Logo.bmp');
    
MyBMP := TBitmap.Create;
    
with MyBMP do
    try
     
LoadFromFile(fn);
     
MyJPEG := TJPEGImage.Create;
     
with MyJPEG do
      
begin
       Assign
(MyBMP);
       
SaveToFile('C:\YourJpegHere.jpg');
       
Free;
       
end;
     
finally
      Free
;
    
end;
   
Destino.Edit;
   
DestinoETIQUETA_IMAGEN.LoadFromFile('C:\YourJpegHere.jpg');
   
Destino.Post;
   
IBQuery1.Next;
   
end;
    
trDestino.Commit;
   
finally
    IBQuery1
.close;
    
Destino.close;
    
ShowMessage('listo de procesar ....');
 
end;
end
Bueno si lo ejecuto me da el error de bitmap image is not valid. sin encambio si paso de bmp a bmp no hay problemas, pero es mejor convertir a jpg por el tamaño que ocupan.
gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Con el siguiente código no me va mal para convertir un "BITMAP" en un "JPEG". Adáptalo como te sea menester, a ver si te sive de algo.

Código Delphi [-]
uses
  Jpeg;

procedure BitmapToJpeg(const
  origen, destino: string);
var
  bitmap: TBitmap;
  jpeg: TJPEGImage;
begin
  bitmap := TBitmap.Create;
  jpeg := TJPEGImage.Create;
  try
    bitmap.LoadFromFile(origen);
    jpeg.Assign(bitmap);
    jpeg.SaveToFile(destino);
  finally
    jpeg.Free;
    bitmap.Free;
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 02-02-2006 a las 17:16:00.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo leer JPG en D7 roman Gráficos 15 21-07-2004 10:36:25
como puedo abrir (desde un programa de delpi) archivos hlp, doc, txt, csv, htm, etcet crespopg API de Windows 1 17-07-2004 03:42:39
problemas selectSQL-Like, pasando datos desde código en el delphi Giniromero SQL 6 22-09-2003 17:49:49
No puedo instalar bien un componente de codigo de barrar? danytorres Varios 2 13-09-2003 19:58:55
Como puedo cargar un SQL DTS desde Delphi? Elektron Conexión con bases de datos 2 31-07-2003 11:03:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:54:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi