Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2008
jozelui jozelui is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2008
Posts: 1
Poder: 0
jozelui Va por buen camino
Problema con sentencia de búsqueda

Tengo dos páginas php.

buscar.php y resultados.php

en buscar hay una caja de texto que por el método post envía las busquedas a la bd que se muestran en resultados.php a través de una tabla dinámica.
He creado una variable de formulario y le he aplicado un LIKE así:

WHERE reuniones.Población LIKE $_POST['textfield']

Así me saca todos los registros de la columna Población:

y lo que quiero es que si alguien escribe en textfield por ejemplo Montevideo salgan los registros de Montevideo de la columna Población, pero ningún otro, y así con todos los registros que haya en ese campo de la bd. Es decir que muestre en la tabla dinámica los registros coincidentes con la población escrita en el campo de texto de buscar.php.
Asimismo me gustaría inluir un mensaje que se muestre en caso de que se impute una población inexistente. Me han dicho en un foro de programadores que haga esto "puedes guardar el resultado en un string y luego miras si es vacio o no." Pero no me han dicho cómo. Espero que si me ayudan me lo expliquen detallado y fácil de comprender.

Que tengan un buen día.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2008
heymatias heymatias is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2008
Posts: 7
Poder: 0
heymatias Va por buen camino
Código PHP:
$sqlstr "WHERE reuniones.Población LIKE '{$_POST['textfield']}'";
$datos $query($sqlstr); 
Con eso te tiene que alcanzar... pero sería mejorq que ese dato lo pases por GET y no por post, así podés guardar el resultado de la búsqueda como un favorito.

No se que es lo que citas de fijarte si el string está vacío, no entiendo para que te serviría.

Otra forma, en vez de like usás =, es un poco más seguro, porque evita que te pongan un comodín.

Código PHP:
$sqlstr "WHERE reuniones.Población = '{$_POST['textfield']}'";
$datos $query($sqlstr); 
Suerte!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con sentencia SQL JELIRM SQL 6 03-04-2007 20:41:50
Problema con entrecomillado en sentencia select in dentro de un Store Procedure Caballero Negro MS SQL Server 3 12-01-2007 02:46:37
Problema entre query y sentencia sql ilichhernandez Conexión con bases de datos 1 17-11-2005 21:00:05
Y continuando con las preguntas....Problema en una sentencia sql con query ilichhernandez Conexión con bases de datos 4 31-10-2005 20:28:38
problema con order by en sentencia sql clanmilano Conexión con bases de datos 1 29-06-2005 05:12:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:25:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi