Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
Tamaño de Columna en un dbgrid

Hola a todos. Tengo un pequeño problema al mostrar datos en un dbgrid. Quiero obtener un resultado al que no se como llegar. Espero qeu alguien me pueda echar una mano. Gracias por adelantado.

Tengo un dbgrid con varias columnas en las que muestro una serie de valores. Algunos con mas letras y otros con menos. El problema es que yo quiero que el ancho de columna se adapte a la longitud que tiene el texto de la casilla. No se si es posible hacer esto.
Mi problema es que si defino un tamaño fijo de columna, según voy haciendo consultas y mostrando datos en ese dbgrid, los campos quedan esteticamente muy feos...a algunos les sobra mucho espacio en blanco, y a otros les falta...

No se si me he explicado de la mejor forma. Si alquien puede ayudarme sería estupendo.

Muchas gracias de nuevo!!
Saludos a toda la comunidad.
__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
El DBGrid de las Jedi (JVCL), tiene una propiedad que se llama "AutoSizeColumns", sin haberlo comprobado, creo que eso es lo que buscas
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
No funciona

Muchas gracias por la observación. He estado mirando información sobre esa propiedad, pero creo que es aplicable a los edits...no he encontrado nada referente a los grids..... Ni nada con lo que pueda conseguir lo que necesito ....
__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-04-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues esta es la definición:
Cita:
Empezado por Ayuda de JVCL 3.30
TJvDBGrid.AutoSizeColumns property
Indicates whether columns are autosized or not

property AutoSizeColumns: Boolean;

Use AutoSizeColumns to specify whether auto sizing is active or not. The actual column or columns that are auto sized are controlled with the AutoSizeColumnIndex property.
See also: TJvDBGrid.AutoSizeColumnIndex
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de m.ruiz
m.ruiz m.ruiz is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 43
Poder: 0
m.ruiz Va por buen camino
Muchas Gracias, como he dicho en alguna ocasión soy algo novatilla todavía. Voy a ver como lo aplico.
Saludos!!!!
__________________
MoNiCa
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor Aprendiendo OOP 11 30-11-2018 14:47:20
Ayuda con tamaño de columna en Excel y c++ Builder J3$U1 C++ Builder 0 04-10-2006 00:09:44
Como especificar el tamaño de una columna en fast report Lupita Impresión 1 10-05-2006 17:25:32
Como mandar el tamaño de una columna desde codigo en fast report Lupita Impresión 0 25-04-2006 23:50:30
Columna de RXdbGrid cambia de tamaño en ejecución setry2 OOP 2 10-05-2005 17:43:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:17:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi