Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2007
Vicki Vicki is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 2
Poder: 0
Vicki Va por buen camino
Question Consultas de Query Builder C++

Primero que nada Hola a todos!!!
Como se podran dar cuenta soy nueva en esto.

Necesito ayuda no puedo realizar ninguna consulta, estoy trabajando con Builder C++ y MySQL, uso los siguientes componentes Table,DataSource,Query,ComboBox,DBGrid,Button, creo la consulta en Query, y su propiedad Acitve= Pero no me muestra la consulta solo la tabla con los mismos campos (como la tengo en MySQL),Y el codigo que tengo en el boton es este pero tempoco hace algo.

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
AnsiString sql;
sql = "Select NoFactura,Cliente_ID,Cantpago,Fecpago from pagos";
int opcion;
opcion=ComboBox1->ItemIndex;
switch (opcion)
{
case 0:sql = sql + " where Fecpago = MONTH(01/01/2001) AND Estado=1";
break;
case 1:sql = sql + " where Fecpago = MONTH(01/02/2001) AND Estado=1";
break;
}

Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add(sql);
Query1->Open();
}


Si alguien pudiera ayudarme de antemano se lo agradesco mucho!!!!!!!

Saluods su Amiga Vicki!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Supongo que será problema a la hora de enlazar los componentes.

El dbgrid estará enlazado al DataSource.
Si el datasource, esta enlazado al Table, te mostrará la taba completa.
Si esta enlazado al Query, pues mostrará la consulta. Si no muestra nada, habrá que revisar porque no se ejecuta la consulta o revisar la consulta completa.

Vamos, que hay que revisar parte por parte a ver donde esta fallando.

Revisa este enlace
bienvenida a los foros
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2007
Vicki Vicki is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2007
Posts: 2
Poder: 0
Vicki Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Supongo que será problema a la hora de enlazar los componentes.

El dbgrid estará enlazado al DataSource.
Si el datasource, esta enlazado al Table, te mostrará la taba completa.
Si esta enlazado al Query, pues mostrará la consulta. Si no muestra nada, habrá que revisar porque no se ejecuta la consulta o revisar la consulta completa.

Vamos, que hay que revisar parte por parte a ver donde esta fallando.

Revisa este enlace
bienvenida a los foros
Hola Contraveneno

Mira los componentes estan todos conectados,
El DBGrid con el DataSource
El DataSource con el Query
Y el componente Table con La Base de Datos que es un Alias,

En el query al monento de teclear la Consulta no marca error pero tampoco hace algo no se si no tengo bien conectados los componentes.

En la propiedad del Query SQL= tambien pongo consulta,Propiedad Active = True

no se que me falle.

Otra vez muchas gracias por tu ayuda!!!
Vicki
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
si todo esta bien conectado, lo que tienes que probar es como se genera la consulta y si esta te regresa resultados cuando la ejecutas desde tu administrador de bases de datos.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer un Query de otro Query francisco260184 SQL 9 10-04-2007 03:46:18
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25
Como saber tipo de datos de query en builder c++ vivamotos C++ Builder 1 24-08-2006 10:35:17
Consultas SQL V.S. Consultas Clipper AGAG4 SQL 7 20-12-2005 15:59:31
query dentro de query jonmendi SQL 3 29-07-2005 15:13:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi