Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2007
diniremix8ever diniremix8ever is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 2
Poder: 0
diniremix8ever Va por buen camino
Inquietudes con MySQL y delphi

aloha a tod@s buen dia
para los moderadores hace tiempo estuve inscrito en el foro y por motivos ajenos a el tuve q asusentarme un buen tiempo, creo q la cuenta anterior sigue actuva, si es asip por faor cerrarla y gracias por dejarme estar aqui
soy nuevo en estos de las bases de datos y tengo un par de dudas con respecto a la conexion de una base de datos mysql con delphi, estoy usando mysql la version 3.23.56 y Delphi 6 hasta ahora no he tenido ningun incoveniente en la realizacion de la aplicacion y la conexion a la base de datos.
solo tengo unas inquietudes.

estoy utilizando un componente de Scibit para Delphi 5/6/7/2005/2006/2007 o Kylix 1/2/3 para conexion en MySQL servers 3.21.x a 5.x
el componente se descarga gratuitamente de
aqui y solo pesa unos 2.5 MB mas o menos

trae un MySQLDataset, MySQLQuery, MySQLServer y un MySQLTable, bien hasta ahora he utilizado el MySQLServer y el MySQLTable para la conexion y no hay problemas, es decir son muy faciles de utilizar.

me recomendaron unas librerias de ZEOS <<q nop conozco mucho>> pero q tambien servirian para eso pero encontre problemas durante su instalacion/uso y deje de usar por eso. el amigo AzidRain publico un Un Tutorial en pdf de como Como instalar Zeos Lib y no morir en el intento. está Dedicado a los amigos de Club Delphi buena esa!!!

pero lo encontre despues de muerto

bueno al grano dijo del dermatologo:

el componente es facil y manejable lo q pasa es q como es una version demo o algo asip cada vez q ejecuto la conexion a la db me aparece un showmessaje diciendo:
"MySQL access provided by Scibit.
see http://www.scibit.com"

aqui os pongo el codigo para conectar
Código Delphi [-]
procedure TForm1.connectClick(Sender: TObject);
begin
connect:= TMySQLServer.Create(nil);
//connect.LoginPrompt:=true;
connect.DatabaseName:=edit1.Text;
  connect.Host := 'localhost';
  connect.Port := 3306;
  connect.UserName := 'root';
  connect.Password := '';
  mysqltable1.Server:=Connect;
 mysqltable1.TableName:='accounts';
try
  connect.Open;
 except
  showmessage('no se pudo conectar a '+connect.databasename);
  //raise; //habilitado muestra el error de conexion
   //con mysql server
end;
     form1.Caption:=connect.ServerVersion;
end;

como veran no bajo el componente a la form si nop q uso la unidad q declaro en el uses de dicha form que es MySQLServer.

lo q me gustaria q me ayudaran es a como solucionar eso
para q cada vez q pinche el boton conectar no aparezca el showmessaje diciendo:
"MySQL access provided by Scibit.
see http://www.scibit.com"

algo asip, estuve buscando la unidad o algo asip pero parece q no esta solo coloca en la carpeta de instalacion de Scibit una dcu con el nombre de MySQLServer.dcu o mirar alguna otra solucion q permita la conexion de forma rapida y facil.

la otra inquietud es q "supuestamente mysql guarda la base de datos en \mysql\data" equivocado?...
en el caso de Oracle 9i cuando debias cambiar de maquina y llevarte tu db solo hacias un export de ella y listo la montabas en la otra maquina.
en el caso de MySQL como hago eso o "solo copio los archivos y los pego" en la carpeta \data de mysql?

gracias a todos salu2
amigo AzidRain t fajaste..!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-06-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
MySQL access provided by Scibit.
see http://www.scibit.com"
Al parecer es una version de prueba esos componentes de Scibit, y hasta que no consigas la version de pago no podras obviar ese mensaje. Muchos componetnes Trial tienen esa peculiaridad.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-06-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
hay de dos.

o crackeas la unidad dcu. (peligroso, por que no sabes como se maneja
esa unidad en toda la suite de componentes.)
o lo mejor es que compres una licencia de uso
para esos componentes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-06-2007
Avatar de aldmoscardi
aldmoscardi aldmoscardi is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 38
Poder: 0
aldmoscardi Va por buen camino
Conexion

Hola, tecomento, yo e encontrado un componente para conexion a MySQl, las verciones inferiores a la 5, y es la MyDac 1.3, medio viejita, pero anda de lujo y la consegi libre, del tiempo que tenian un convenio en corelav y mysql las versiones superiores son pagas, asi que busca en tu mula mydac 1,3 y te va a resultar muy simple, similad a los componentes ADO.
Suerte, si requeris que te lo manda, pasame un correo tipo gmail y te lo envio
Exitos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2007
diniremix8ever diniremix8ever is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2007
Posts: 2
Poder: 0
diniremix8ever Va por buen camino
aloha chic@s gracias a tod@s por atender los mensajes

JXJ gracias, sabes intente eso pero me tiraba la dcu cada vez q lo hacia

amigo aldmoscardi lo tendre en cuenta y buscare el archivo

vtdeleon sip algo asip, gracias por el consejo

hojeando por ahi descubri que no era un showmessage como creia sino un MessageDlg
por otra parte el buen amigo cravenhell ha conseguido sacar los sources del paquete de Scibit de pago para conectar a mysql.
el archivo sbmcfd que os podeis bajar de aqui

como saben el paquete lo podeis bajar ensequida pero nos pide un password que es proporcionado una vez te has registrado y has pagado unos cuantos euros creo
bueno, "lo bueno de todo el asunto" es que el amigo cravenhell <<no muy conocido>> hizo unas "pequeñas alteraciones" al paquete de scibit y logro instalarlo sin complicaciones y asi obtener los sources de todos los componentes.
gracias amigo

bueno bueno aunque esto no es del todo legal y q ademas como dijo un amig@ de aqui del foro hace tiempo
Cita:
"no queremos que el foro se convierta en un nido de cracks"
y programas de uso no libre, pero nos ofrece la oportunidad de personalizar nuestras necesidades de conexion a mysql<<en este caso>>

se que no es legal lo que hizo, pero creo q vale la pena y aqui os pongo los sources para el que los necesite por q como saben "compartir es vivir"

gracias a tod@s l@s amig@s del foro y disculpar por sip alguna molestia.
salu2 escribirme...

PD.
moderadores... pregunta poeis dejar mi mail para alguna inquetud de los compañeros del club por aqui?
gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Para que te complicas, intenta de nuevo con Zeos.. revisa el tutorial y hazlo paso a pasito...ojo con las versiones y no tendras problema. Lo mejor de las Zeos es que vienen con todo y fuentes para que les veas las tripas y veas como hacen todo el acceso a MySQL. Ademas no solo soportan MySQL, sino Postgress y Firebird por lo que no te limitan para nada. Por otro lado son Gratis....

Lo unico malo y bastante es que no hay gran cosa de documentación sobre ellas lo que hace que se subutilicen.

Saludos
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mysql con Delphi emeritos Conexión con bases de datos 4 16-11-2006 21:15:25
2 Inquietudes judit25 Conexión con bases de datos 7 19-05-2006 16:07:18
Inquietudes con Fibplus IVAND OOP 0 25-03-2004 14:29:47
Delphi / MySql JorgeBec Conexión con bases de datos 7 13-10-2003 21:36:07
Inquietudes sobre Delphi lafirma Debates 7 14-07-2003 19:14:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:12:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi