Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
ayuda con dbgrid

Hola, tengo un dbgrid con con una columna llamada Localidad, con los nombres de las localidades....
como hago para saber la cantidad de nombres(filas), de la columna localidad????
gracias..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola 3DLord.
Cita:
como hago para saber la cantidad de nombres(filas), de la columna localidad
Si no estoy entiendo mal tu pregunta, la cantidad de filas de la columna localidad es igual a la cantidad de registros del DataSet, por lo que una forma de obtenerla sería:
Código Delphi [-]
var
  NColLoc: Integer;
begin
  NColLoc:= DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount;
  ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
entendiste bien mi pregunta... muchas gracias x la ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
De nada 3DLord.

Una forma más eficiente de hacerlo es que agregues una consulta (en el ejemplo la llamo Query) y hagas:
Código Delphi [-]
var
  NColLoc: Integer;
begin
  Query.SQL.Clear;
  Query.SQL.Add('SELECT COUNT(LOCALIDAD) AS TOTAL FROM TU_TABLA');
  Query.Open;
  NColLoc:= Query.FieldByName('TOTAL').AsInteger;
  Query.Close;
  ...
Donde 'TU_TABLA' será el nombre que le hayas puesto a la tabla.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Amigo no le explicas el por que es mas eficiente:
Si se pierde el foco (se cierra el dataset) del DBgrid, la consulta permanecerá, con esto el dato de la cantidad de registros, con la consulta (independiente) del dataset.
Bueno: El asunto es que quería escribir algo.....
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
El asunto es que quería escribir algo.....
Me alegro, te estaba extrañando . ¿ Como estan tus cosas ?
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
y si en la columna de localidad tengo... localidad
buenos aires
mar del plata
la plata

ej: lo quiero hacer es guardar en una variable el nombre de la plata..
como tendria que hacer??
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Suponiendo que esta selecionado podrias hacer algo asi

Código Delphi [-]
 
vLocalidad := qryLocalidadLocalidad.Asstring;

o

Código Delphi [-]
 
vLocalidad := qryLocalidad.FieldByName('Localidad').asstring;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
lo probe sin el query (tabla..FieldByName('Localidad').asstring).asString y funciona cuando una de las localidades en el dbgrid recibe el foco...
necesito saber sin q las localidades reciban el foco...necesito obtener la ultima localidad...
gracias x darme una mano
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por 3DLord Ver Mensaje
necesito saber sin q las localidades reciban el foco...necesito obtener la ultima localidad...
no lo entiendo
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Fijate si así te sirve, la función devuelve el nombre de la última localidad del TDataSet:
Código Delphi [-]
function GetLastLocName(ADataSet: TDataSet): string;
var
  BM: TBookMarkStr;
begin
  BM:= ADataSet.Bookmark;
  ADataSet.DisableControls;
  ADataSet.Last;
  Result:= ADataSet.FieldByName('Localidad').AsString;
  ADataSet.EnableControls;
  ADataSet.Bookmark:= BM;
end;

Ejemplo de llamada:
Código Delphi [-]
   ShowMessage(GetLastLocName(DBGrid1.DataSource.DataSet));

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 01-06-2011 a las 06:57:44. Razón: Agregar Ejemplo de llamada
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
Hay un propiedad en el dbgrid llamada option si entras en options, habilitas donde dice dgIndicator, y te aparece una flecha a lado de las filas(nombre de las localidades en este caso)....
Ejecutas el la aplicacion..
Cuando le das click sobre una localidad, ese flecha marca a q localidad se le hizo click.
Entoncs si hago, showmessage(tabla.fieldbyname('Localidad').asString);
devuelve el nombre de la localidad q fue clickeada con anterioridad,si no clickeo ninguna,por defecto señala a la primer localidad.En la aplicacion q tngo q hacer el dgIndicator esta deshabilitado..

lo q necesito, es obtener el nombre de la ultima localidad, ya q se le pueden ir agragando localidades..

si alguien tiene la solucion utilizando un TADOQuery y sin utilizar el TADOQuery..me serviria de mucha ayuda

desde ya muchisimas gracias!!!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
lo q necesito, es obtener el nombre de la ultima localidad, ya q se le pueden ir agragando localidades
¿ Probaste la función que te hice arriba ? Por que hace exáctamente eso: Devuelve la última localidad ingresada.

Si no es eso, no te estoy entendiendo.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 01-06-2011 a las 07:14:38.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
la funcion q me pasaste me da error de tipos AnsiString and TBytes...
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
y en que linea te sale ese mensaje?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
BM:= ADataSet.Bookmark;

y


ADataSet.Bookmark:= BM;
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
esas instrucciones se utilizan para identificar la posicion actual
eliminalas si es que solo quieres llegar al final

Código Delphi [-]
 
 
function GetLastLocName(ADataSet: TDataSet): string;
begin  
  ADataSet.DisableControls;
  ADataSet.Last;  
  Result:= ADataSet.FieldByName('Localidad').AsString;  
  ADataSet.EnableControls;
end;
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-06-2011
3DLord 3DLord is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Posts: 13
Poder: 0
3DLord Va por buen camino
Thumbs up

muchisimas gracias!!!
me sirvio muchisimo la ayuda de todos.!!!!!!!!!!!!!!
un abrazo grande!!!!!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con dbgrid estebanx OOP 4 14-09-2012 14:32:23
Ayuda con DBgrid abdielalej C++ Builder 3 02-04-2010 19:52:01
ayuda con el DBGrid metroyd SQL 8 15-10-2007 23:34:39
Ayuda con un DBGrid Luciano M. SQL 5 02-11-2005 21:29:41
Ayuda con Dbgrid y D7 incansable OOP 1 30-12-2004 19:36:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:35:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi