Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-12-2008
marcosmendozaa marcosmendozaa is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 15
Poder: 0
marcosmendozaa Va por buen camino
Dbctrlgrid e insert

que tal compañeros quisiera ver si podrian ayudarme con 2 problemas q estoy teniendo en mi aplicacion:
1.- Quiero hacer un insert, pero estoy teniendo problemas con el ID q es campo numerico.... me manda el error ( '' is not a valid integer value)
este es mi codigo:
Código SQL [-]
with dm1.qinsertinto do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('insert into equipo(id_equipo, nombre_departamento, nombre_area, nombre_persona,puesto,fecha, nombre_levantoreporte)' +  'values (:idequipo, :nombredepartamento, :nombrearea, :nombrepersona, uest, :fech, :nombrelevantoreporte)');

    ParamByName('idequipo').asinteger:=strtoint(dbedit4.Text);
    ParamByName('nombredepartamento').Asstring:=dblookupcombobox1.Text;
    ParamByName('nombrearea').Asstring:=dblookupcombobox2.Text;
    ParamByName('nombrepersona').Asstring:=dbedit1.Text;
    ParamByName('puest').Asstring:=dbedit2.Text;
    ParamByName('fech').Asstring:=dbedit3.Text;
    ParamByName('nombrelevantoreporte').Asstring:=dbedit31.Text;
    execsql;
  end;

Supongo que el error esta en que todos los campos son de tipo varchar y la ID es tipo numeric....estoy utilizando MysqlServer express y delphi 7


2.- Quisiera saber como puedo hacer un insert varias veces a la misma tabla...es decir tengo mi tabla 'equipo' y la tabla'sistemas_queutiliza'............. lo que se supone que debe hacer es que el usuario debe capturar los sitemas que utiliza cierta computadora, pero como puede haber 0, 1 o 2... puede haber 6,7 u 8 sistemas que utiliza una misma maquina...... que componente debo utilizar (podria ser dbctrlgrid) o de que manera lo podria hacer? POR SU AYUDA MUCHAS GRACIAS!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-12-2008
pablopessoa pablopessoa is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Argentina
Posts: 162
Poder: 16
pablopessoa Va por buen camino
por ahi esto no te ayuda mucho, pero he tenido problemas similares con Access.
vos decis que el id es numerico, pero que tipo de numerico? para pasarle un integer deberias tener el id definido como entero largo,o puede ser qeu tengas el id con alguna reestriccion de tamaño, o definido como byte. Me explico?
Acordate que el tipo Integer es el entero mas largo, y si tu id esta definido como un numerico de menor rango no te va a hacer el casteo.
Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBctrlGrid, DBimage y JPG jcamalmx Gráficos 4 18-02-2018 19:20:54
Multiseleccion en un DBCtrlGrid johurgi Varios 0 25-08-2006 11:29:29
Insert me cierra otro Insert motrildelphi Conexión con bases de datos 0 05-05-2005 12:20:27
marco en un dbctrlgrid JoseQ OOP 0 08-09-2004 16:37:18
DBLookupComboBox y DBCtrlGrid javiermorales OOP 1 07-05-2003 02:48:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:18:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi