Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-03-2007
coletaun coletaun is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 43
Poder: 0
coletaun Va por buen camino
Insertar imagen en un campo blob de mysql

Hola a todos.

Tengo que insertar o actualizar imagenes en un campo TBlob o TlongBlob en Mysql.
Tengo las imagenes en el disco y quiero insertarlas en una tabla 'imagenes' con los campos (codigo,nombre,imagen) en el que el campo imagen es de tipo tblob.

Utlizo las Zeos.

¿como podria guardar la imagen en este tipo de campos?

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-03-2007
Avatar de DTAR
DTAR DTAR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 53
Poder: 19
DTAR Va por buen camino
Smile

Código Delphi [-]
Var
MS : TmemoryStream;
Begin
ms:=TMemoryStream.Create ;                        
MyTImage.Picture.Graphic.savetoStream(ms);
ExecSQL(insert into empleados (nombre,apellido,id) values ('Juan','Perez','1212'))
OpenSQL('select * from  empleados where id ='1212',zquery2);
zquery2.Edit;
ZQuery2foto.LoadFromStream(ms);
ZQuery2.Post;
end;

No es Muy elegante pero me funciona...
Otra tambien podria ser...

Código Delphi [-]
OpenSQL('select * from  empleados where id ='''+id+'''',zquery2);
zquery2.Edit;
ZQuery2foto.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName );
ZQuery2.Post ;

P.D.: El OpenSQL y ExecSQL, son funciones mias que lo unico que hacen es ejecutar la consulta....seria lo mismo que
zquery2.sql.tex='select * from empleados';
zquery2.execsql;

espero que te sirva...
__________________
|DTAR|
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2007
cureham cureham is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 6
Poder: 0
cureham Va por buen camino
que tal, me parece buena tu respuesta solo q a ver si me puedes explicar que esl zquery2foto y como lo ligas con zquery2
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar imagen en campo blob mediante SQL saulpm MS SQL Server 12 12-10-2010 15:35:33
insertar registro en campo blob con asp oarias Firebird e Interbase 0 09-02-2007 18:42:50
Problemas al almacenar imagen en campo blob Manuel Gráficos 4 15-06-2006 22:52:02
Guarda Imagen en Campo Blob con Sql kpss8m Firebird e Interbase 2 16-08-2005 16:18:04
Grabar Imagen en campo BLOB Firebird pcicom Conexión con bases de datos 0 06-04-2005 01:34:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:25:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi