Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 6 Días
RRenault RRenault is offline
Registrado
 
Registrado: May 2003
Posts: 8
Poder: 0
RRenault Va por buen camino
Interface con Equipos de Laboratorio Medico

Saludos a todos.

Estoy tratantado de crear una interface unidireccional o bidireccional
con equipos de laboratorios medicos, Ejemplo Sysmex KX 21.
Alguno ha tenido experiencia con este equipo o similares?.

Lo que necesito hacer es enviar los datos de el paciente y las analiticas
via rs232 y luego obtener los resultados.

Me gustaria tener una idea de como hacerlo ó contratar los servicios de alguien
que haya tenido experiencia en esto.

De antemano disculpas si publiqué en el foro incorrecto.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.638
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Lo primero que necesitas es saber cómo se comunican estos equipos.
Si realmente es vía RS232, tendrán un SDK y determinados estandares de comunicación.

Si finalmente es através de este puerto (cosa rara hoy en día salvo para comunicaciones muy básicas), hay componente de puerto serie que te permiten leer/escribir valores (según el formato y los parámetros del equipo al que te vayas a comunicar).

Seguramente tendrás también que mirar conversores RS232/Ethernetr, ya que hoy en día los equipos no suelen tener RS232.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 5 Días
el-mono el-mono is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Ubicación: Lules
Posts: 132
Poder: 11
el-mono Va por buen camino
RRenault la verdad no conozco ese equipo pero de seguro funciona mediante el protocolo de comunicación HL7

Este es un protocolo de intercambio de información medica universal, en nuestro lenguaje tenes un par de librerías que te hacen la vida mas fácil. Seria cuestión de googlear un poco, te dejo algunos enlaces para que leas.

http://wiki.freepascal.org/PUMA_Repository
http://www.besasoftware.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 5 Días
RRenault RRenault is offline
Registrado
 
Registrado: May 2003
Posts: 8
Poder: 0
RRenault Va por buen camino
Gracias Neftali y el-mono por contestar.

Estos equipos no usan SDK. Si utilizan protocolo HL7
La mayoria usan comunicacion via RS232

El-Mono, mirare en los links a ver que puedo encontrar.

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 4 Días
lucho6007 lucho6007 is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 17
Poder: 0
lucho6007 Va por buen camino
Hola RRenault, nosotros desarrollamos sistemas para laboratorios. Tenemos mas de 100 interfases con equipos distintos desarroladas. Te recomiendo mirar el manual de comunicación y desarrollar vos mismo la comunicación. La comunicación con ese modelo de Sysmex es bastante simple. Si bien HL7 y ASTM son estándares, casi ningún equipo lo comple 100% (excepto Metrolab 4000, creo que es el único). El caso extremo son los equipos de química clínica de Mindray. Hay un sólo manual para todos los modelos (BS100, BS120, BS200, BS220, BS220E, BS380, BS400, etc) pero son todos distintos entre si. Incluso hay equipos del mismo modelo (BS220) que cambia el protocolo entre un equipo y otro. Repito, mi recomendación es por prueba y error implementar las interfases.
¿Estás en Argentina?


Saludos y buena suerte.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TIMER para Laboratorio de Multiplos Tiempos Victor Luis Varios 3 08-10-2013 09:46:38
Chistecito médico fer21unmsm Humor 6 25-03-2013 16:50:35
laboratorio universitario jero375 Varios 2 01-08-2011 10:00:47
El laboratorio de MAC dentro de MS mamcx Varios 0 24-02-2007 06:02:56
Google, Microsoft y Sun Financian laboratorio de internet. JXJ Noticias 0 21-12-2005 00:10:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:40:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi