Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-02-2008
Nharkor Nharkor is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 7
Poder: 0
Nharkor Va por buen camino
No encuentra rtl70.bpl

Vereis, soy un completo novato en Dlephi y me han pasado un proyecto hecho hace tiempo que tengo que actualizar. Lo primero es generar el ejecutable partiendo de los fuentes. Desconozco la versión con la que fué desarrollado. Yo estoy utilizando Delphi 7 (el proyecto tiene extensión ".dpr") y parece que lo lee bien.

He tenido un monton de errores por falta de ficheros ".dcu" que al parecer, provienen de librerias o componentes externos (Placemnt.dcu, WinInetControl.dcu, ToolEdit.dcu, ZipMaster.dcu. VCIF1Lib_TLB.dcu. RXGIF.dcu). Bajandome cosas por internet y probando un poco a ciegas finalmente he conseguido que el proyecto compile y obtengo un ejecutable que funciona sin problemas en mi máquina, pero que al llevarlo a una maquina sin el Delphi instalado me empieza a dar errores porque no encuentra ciertos ficheros ".bpl".

El primer error lo da con "rtl70.bpl", pero si lo copio a la maquina cliente da error en otro ".bpl" y asi sucesivamente.
Además, el ejecutable que obtengo ocupa bastante menos que el orignial (tengo el ejecutable final original, pues dispongo del instalador que se creó en su momento).

Por lo que entiendo, es como si los ".bpl" fuese DLLs de modo que están linkadas dinamicamente y supongo que por eso mi EXE ocupa menos que el orginal. Necesitaria incluir estas librerias dentro del propio ejecutable (librerias estaticas).
En Proyect->Options->Packages he marcado la casilla "Built with runtimes packages", pero nada, el ejecutable es el mismo.
Entre estos "runtime packages" veo que existe, por ejemplo, uno que se llama rtl, pero el que a mi me pide es el rtl70.bpl. Si escribo rtl70 me vuelve a poner "rtl". Se que lo del 70 viene de Delphi 7, asi que supongo que el ejecutable original debió ser creado con otra versión de Delphi, dado que se ha ejecutado el setup en la máquina y no funciona..

En fin, ya no se que hacer.

¿Hay alguna manera de incluir estos "bpl" en en el ejecutable?

Deberia generar otro setup de instalación? Es ese caso... el propio Delphi incorpora algun generador de "setups" al estilo del Visial Basic? Porque yo no veo ninguno...

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
A la verdad, nunca habia visto que un exe compilado en Delphi en otra maquina pidiera BPL, se que puede pedir DLL si usas librerias externas y demas al igual que algun OCX si tambien lo usas y cosas asi, pero BPL nunca, quien los pide es el IDE cuando intenta compilar componentes y no los encuentra. Buscare algo y si loencuentro te lo digo, pero de veras nunca habia visto eso.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
"Built with runtimes packages" está para eso mismo. Dejar el ejecutable pequeñito y tener que llevar los bpl. Además permite modificar el código de un sólo bpl sin tener que recompilar la aplicación al completo.

Deja la casilla en blanco y después usa Project -> Build all.

Eso meterá todo en el ejecutable y no hara falta los bpls.

El "rtl" viene de RunTime Library y obviamente son las dependencias en tiempo de ejecución de tu ejecutable.

También verás "dcl" que son los Desing Component Library y son los paquetes que necesita el IDE para funcionar. No necesitas llevarlo a la máquina del cliente.

Saludoss
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2008
Nharkor Nharkor is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2008
Posts: 7
Poder: 0
Nharkor Va por buen camino
Muchas gracias.
Estaba usando la opción al revés. Hay que desmarcarla para que no incluya los ".bpl". Pero al hacerlo así me he visto obligado a incluir en el proyecto un montón de archivos fuente (los correspondientes a las RxLibs).

Ahora tengo otro problema y es en cuanto al fichero de ayuda. Existe un fichero de ayuda (EVACOM3.HLP) pero cuando se selecciona la ayuda desde la ventana principal busca el archivo EVACOM2.HLP. Sin embargo al seleccionar la ayuda desde otras ventanas de la aplicación si que funciona.

Desde la ventana principal este es el código que se ejecuta:

procedure TFAplicacion.Contents1Click(Sender: TObject);
var
i : boolean;
sFile : string;
begin
Application.HelpFile := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Evacom3.hlp';
sFile := Application.CurrentHelpFile;
sFile := Application.HelpFile;
i := Application.helpjump('EVACOM_ID');
Application.helpcontext(1);

sFile := Application.CurrentHelpFile;
end;

En modo Debug veo que Aplication.CurrentHelpFile apunta a "EVACOM2.HLP" mientras que Application.HelpFile apunta a "EVACOM3.HLP".
Sin embargo cuando se llama a Application.HelpJump() busca EVACOM2.HLP y no lo encuentra, obviamente, porque no existe.

Sin embargo, desde otras ventanas se ejecuta este código:


procedure TFrmSummaryInfo.bClick(Sender: TObject);
begin
Application.HelpJump('CORE_MAPS_ID');
end;

Y aqui, si que funciona, pues salta "EVACOM3.HLP". En las propiedades del proyecto le tengo puesto que la ayuda sea EVACOM3.HLP. ¿De donde saca EVACOM2.HLP? Porque por mas que he mirado el código, incluyendo el archivo de proyecto ".dpr" en ningun sitio encuentro EVACOM2.HLP.
¿Que tendria que cambiar para que coja la ayuda en la ventana principal?

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
rtl70.bpl vibvib Varios 5 08-02-2013 03:10:08
Error en la rtl70.bpl FGarcia Varios 3 16-11-2006 08:57:47
Error con quickReport 'rtl70.bpl' Perio Varios 2 25-10-2006 22:18:54
Encuentra los 5 (o mas) errores... papulo Varios 10 16-09-2005 09:10:05
RTL70.BPL - Access violation en delphi 7 zylmig Varios 1 22-05-2005 20:15:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:39:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi