Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Sistemas operativos > Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-07-2006
Mulero Mulero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: España
Posts: 10
Poder: 0
Mulero Va por buen camino
Problema con Terminal Server Windows 2003

Hola a todos,

Necesito saber como puedo asignar a cada usuario un numero de sesion id. sin que al apagar o reiniciar el servidor se vuelvan a cambiar los numeros de sesion para cada usuario.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-07-2006
mierda mierda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 129
Poder: 18
mierda Va por buen camino
Mira si te vale esto ...

sacas el usuario que ha entrado al terminal server
-------------------------------------------------
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Count: Dword;
username: Pchar;
nombre_usuario: string;
begin
GetUserName(nil,count);
{reservar memoria necesaria}
Username := StrAlloc(Count);
{recuperar nombre del usuario}
if GetUserName(UserName,count) then
begin
nombre_usuario:=strpas(username);
edit1.text := nombre_usuario;
end;
end;
----------------------------------------------------
luego te haces una tabla con un usuario y un numerico,
miras a ver si el usuario estaba en la tabla y sino le haces un max de id y le sumas uno, y asi cada usuario tiene un numero fijo.

era esto lo que necesitabas!?!?

un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2006
Mulero Mulero is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: España
Posts: 10
Poder: 0
Mulero Va por buen camino
Exactamente no es ésto aunque te agradezco tus líneas. El problema es el siguiente. El servidor de Terminal server cada vez que se conecta un cliente al servidor le asigna aleatoriamente un número de sesión id. Con este numero de sesion id. pone los nombres a las impresoras. Por ejemplo: HP(desde Cliente) en la sesión 1. Epson (desde Pepe) en la sesión 2. Pero está asignación puede cambiar a la hora de reiniciar o apagar el servidor de terminal server. Por ejemplo: HP(desde Cliente) en la sesión 2. Epson (desde Pepe) en la sesión 1. Desde mi aplicacion guardo el nombre de las impresoras en un fichero .ini para cada usuario, pero claro, cuando el servidor cambia el numero de sesion del usuario cambia tambien el nombre de las impresoras para ese usuario.

Ejemplo del fichero .ini
[IMPRESORAS]
TICKET=HP(desde Cliente) en la sesión 2

Con este sistema no soy capaz de controlar una asignacion correcta entre usuario y número de sesion.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-08-2006
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
Yo uso URL.

Para resolver ese problema lo que hago es crear las impresoras en el servidor como impresoras de red, en vez de que se creen automáticamente. Las creo direccionándolas por la IP en la que se encuentran (en modo URL en vez de por nombre del equipo, da mejor resultado), y es lo que grabo en el INI:

[IMPRESORAS]
TICKET=\\192.168.1.10\EPSON LX300
INFORMES=\\192.168.1.12\HP
etc....

No obstante te recomiendo que uses el registro de sistema en vez de un INI.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contraseña de Windows 2003 server esimon Windows 2 20-04-2006 17:01:59
EnumServicesStatus y S.O. Windows Server 2003 Aldo API de Windows 5 06-10-2005 11:22:10
Windows 2003 Server dvlt Firebird e Interbase 13 19-07-2005 23:14:56
wINDOWS XP PROFESIONAL tiene terminal server ASAPLTDA Windows 2 19-01-2005 00:30:45
Problemas con Terminal Server Win 2003 Server El_Perrito Windows 0 16-10-2004 19:53:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:52:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi