Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2008
Avatar de rulo_m
rulo_m rulo_m is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 70
Poder: 17
rulo_m Va por buen camino
Reemplazar texto en un textfile..

Bueno mi pregunta es la siguiente.. como hago para reemplazar una "palabra" en un textfile.
el archivo de texto lo asigne a una variable de este tipo.. no lo visualizo en ningun memo ni nada, pero quiero poder reemplazar una palabra "codigonuevo.text" en todas sus ocurrencias..

Código Delphi [-]
AssignFile (myFile, archivo);
    Rewrite (myFile);
    while not EOF (myFile) do
    begin
      ReadLn (myFile, linea);
      posicion := pos (',', Linea); //posicion del separador
          codigo := Copy (Linea, 0, posicion - 1);
          cant    := Trim (Copy (Linea, posicion + 1, length (linea)));
          if codigoerror.text=codigo then
          begin
          cad:=codigonuevo.text+','+cant;
         // Writeln(myFile,cad);
          end;
    end;
    CloseFile(myFile);

codigoerror es un edit con la palabra a reemplazar con codigonuevo.text..
se puede hacer algo asi? asi como lo tengo, pasa que el archivo se vacia..
a ver si me di a entender, por cierto uso delphi 2007.. gracias por adelantado.

o no se puede hacer directamente?... y tengo q vaciarlo en un memo o una lista, y entonces buscar y reemplazar?

Última edición por rulo_m fecha: 09-06-2008 a las 22:07:14. Razón: por sope..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Lo que yo haría es cargar el archivo en un Memo, cambiar las palabras que deseo con la función StringReplace() y guardar los cambios al archivo (sobreescribiendolo).

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2008
Avatar de rulo_m
rulo_m rulo_m is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 70
Poder: 17
rulo_m Va por buen camino
gracias...
tenia esa idea pero queria saber si se puede hacer directamente, pues entonces asi le hare..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por rulo_m Ver Mensaje
gracias...
tenia esa idea pero queria saber si se puede hacer directamente, pues entonces asi le hare..
Bueno, de poder se puede pero para que tanto code si con tres lineas lo haces sin problema

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Holas, en vez de vaciarlo a un memo, creo que sería mejor que lo cargaras a un StringList y para reemplazar también utilizas la función StringReplace.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reemplazar texto en un .dfm elcigarra OOP 9 19-12-2007 08:47:17
Reemplazar texto de encabezamiento y pie toni.vi Servers 2 16-10-2007 10:36:50
Reemplazar texto en fichero HTML Sr_Sombrero Varios 1 17-04-2007 19:01:50
Pregunta Inno Setup: ¿Cómo puedo reemplazar la barrita del wizard por texto? Black_Ocean Varios 2 25-01-2007 08:41:10
Problema con TextFile ElDioni Varios 3 20-09-2005 20:37:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:52:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi