Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
Simular MaxLengh en celda stringgrid

Hola amugos no se si me explico deseo simular la propiedad MaxLeng(maximo de caracteres) pero para una columna dada.

se que puedo saber que columna es mediante StringGrid1.Col

Gracias por todo
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-03-2009
AFilth AFilth is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 119
Poder: 19
AFilth Va por buen camino
En el evento OnChange de la celda puedes cmprobar el length de la cadena que te están metiendo y validarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-03-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Las celdas de un StringGrid no tienen eventos

-------------------------------------------------------

La clase TCustomGrid (de la cual deriva TStringGrid) tiene el método GetEditLimit que sirve para establecer la longitud máxima del InPlaceEditor -el TEdit que se usa conforme nos movemos por las celdas.

Tendrías que redefinir ese método en un derivado de TStringGrid. Una manera fácil de hacerlo sin tener que crear e instalar un nuevo componente es declarando un descendiente homónimo antes de la declaración del formulario:

Código Delphi [-]
type
  TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)
  protected
    function GetEditLimit: Integer; override;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
     ...
  end;

Y defines el método así (por ejemplo):

Código Delphi [-]
function TStringGrid.GetEditLimit: Integer;
begin
  if Col = 1 then
    Result := 5
  else
    Result := 0;
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2009
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
a probarlo

Voy a probar la opcion que medas roman muchas gracias por todo.
Espero no me surjan problemas.
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ocultar celda en stringgrid trex2000 Varios 4 05-03-2009 09:32:51
stringgrid en celda de otro stringgrid?? noodle_ OOP 3 17-06-2008 13:36:01
Pintar celda de un StringGrid huevozen C++ Builder 1 31-08-2006 17:00:19
Seleccionar Celda de un StringGrid robinsongm Varios 2 11-07-2006 16:23:28
Centrar bmp en celda de stringgrid mosorio OOP 2 31-03-2004 06:15:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:47:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi