Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2007
peripla peripla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 54
Poder: 19
peripla Va por buen camino
Consultas DBGRID

Tengo algunas inquietudes que no se como solucionar por eso acudo a ustedes. Hace mas de una hora que estoy buscando en los foros y no encuentro respuesta. Les cuento.
Primero quiero saber como agregar el numero de fila del dbgrid, y segundo como recorrer dicha grilla. El tema es que tengo dos grillas diferentes, con dos queryes diferentes, y si coinciden en determinados campos, debo agregar en la ultima columna de cada fila, a que fila de la otra grilla corresponde. Para ello debo recorrer las dos grillas, pero no se como hacerlo. Desde ya agradezco su ayuda.

Saludos

PD: Uso Delphi 7, SQLServer 2000, Database1, query1,query2,datasourse1 y datasourse2.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Olvídate de los Grids, éstos son mera representación visual de los querys. El bucle, o lo que tengas que hacer, debes hacerlo sobre los querys:
Código Delphi [-]
query1.First;
while not query1.eof do
begin 
....
end;
El "número de fila" es irrelevante, deberías fijarte en la clave primaria de cada tabla en la que se basa el query.

Para encontrar un valor de un campo en otro query, puedes usar query1.Locate

A una pregunta general, una respuesta general. Si aportas más detalles, quizás podamos afinar más.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2007
peripla peripla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 54
Poder: 19
peripla Va por buen camino
Mirá, son dos queryes distintas, ambas son un join de dos tablas(total 4 tablas), por eso no tengo id en la tabla. Ambas tienen dos campos en común, las cuales voy a buscar cuando logre colocar el numero de la fila.

Intente hacer lo que me dijiste....

Procedure FilaGrilla;
var
i:integer;
begin
i:=1;
frmacr351.query2.edit;
frmacr351.query2.first;
while not frmacr351.query2.eof do begin
frmacr351.query2.fieldbyname('[FILA]').asinteger:=i;
i:=i+1;
frmacr351.query2.next;
end;
end;

invalid use or keyword. Token '[FILA]'

Ahora estoy viendo como solucionar esto.
Luego ver lo del tocate...
No se que otro detalle decirte.

Muchas Gracias!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
1 - Cuando se necesita añadir un número de fila, normalmente se usa un Store Procedure de selección (no sé si será viable para tí, tampoco sé como definirlo en SQLSERVER). En dicho SP se hace el inner join devolviendo una columna más llamada Fila que va incrementando su valor.

2 - Otra opción: Realizar un Maestro-detalle con esas 2 querys por los campos que son iguales. Al hacer un clic en un grid, en el otro solo aparecen las filas con igual valor en dichos campos comunes. Si el segundo query no tiene ningún registro que coincida sus valores, se muestra vacío.

Hacerlo como pides, no te puedo ayudar, ya que nunca lo he hecho, quizás otro forista pueda ayudarte.

Por supuesto, si te interesa alguna de estas 2 soluciones, puedes preguntarme.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-12-2007
peripla peripla is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 54
Poder: 19
peripla Va por buen camino
Te agradezco mucho por la atención. Pero debido al escaso conocimiento que tengo del dbgrid, opté por crear una tabla temporal, y luego hacer el select.

Muchas Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como mostrar consultas multiples en un dbgrid?? yo_coco_py SQL 6 27-01-2007 13:00:31
Consultas en SQL de una tabla y mostrar en un dbgrid Goyo SQL 1 02-10-2006 21:17:24
Consultas SQL V.S. Consultas Clipper AGAG4 SQL 7 20-12-2005 15:59:31
Dos consultas en una Petolansa SQL 5 16-08-2005 07:39:48
Consultas agilaberte SQL 1 04-04-2004 13:42:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:38:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi