Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
Programa para reescribir un archivo

Hola a todos komo soy nuevo en eso de programacion les pido ayuda
nesesito un programa k rescriba en el archivo o lo cambie komo un tipo server k al momento de k se ejecute modifike el archivo k le dare en su ruta

ejemplo
c:\WINDOWS\SYSTEM32\ARCHIVO

y despues de eso me abra el iexplorer en la web deseada

espero sus opiniones y gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Yusk333 Ver Mensaje
Hola a todos komo soy nuevo en eso de programacion les pido ayuda
nesesito un programa k rescriba en el archivo o lo cambie komo un tipo server k al momento de k se ejecute modifike el archivo k le dare en su ruta

ejemplo
c:\WINDOWS\SYSTEM32\ARCHIVO

y despues de eso me abra el iexplorer en la web deseada

espero sus opiniones y gracias de antemano
Hola Yusk333

Bienvenido al foro, te invito a que leas la guia de estilo del Club principalmente la clausula #3.

No entiendo nada de lo que dices, tomate un tiempo en ordenar tus ideas, escribe lo que quires hacer, no te limites en espacio, entre mas información des, será mucho mejor.

Ah y por favor escribe sin k's,

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
antes que nada perdon por las faltas ,,

mira si bien lo que quiero es un programar server que al momento que sea ejecutado sobreescriba en un archivo de la maquina supongamos que en la maquina existe el archivo test.txt , y se encuentra en la siguiente ruta

c:\windows\system32\test.txt

y el archivo contiene escritura , sea lo que sea ,,

entonces al momento de ejecutar ese server o programa se agregue un texto extra al archivo test.txt , o sea que sobreescriba o si bien lo cambie por uno del mismo nombre pero con el texto que le pida que se sobreescriba

ya sobreescribiendo el archivo , despues el server corra o abra otro programa como por ejemplo el iexplorer.exe

creo no estoy muy seguro para esa funcion se usa

"ShellExecute(iexplorer.exe, www.laweb.com)"

de antemano gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
estuve viendo varios codigos y me encontre este :




Cita:
ar
auxtext:String ;
begin
filename:= dialogo_salvar.FileName;
{filename almacena el path + nombre del archivo a
crear}
AssignFile(text_file,filename+’.txt’);
{asignamos a text_file el nombre del archivo para
crear}
rewrite(text_file); {abrimos para escribir}
write(text_file,editor.text);
{ponemos lo que hay en el editor en el archivo}
closefile(text_file); {cerramos el archivo}
end;


segun es para sobreescribir aun no se mucho de programacion me gustaria saber donde puedo meterel texto que sesobre escribira etc

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Bueno para lo úlrimo revisa éste hilo. y seguimos para atrás.

Para insertar o modificar el contenido de un texto puedes hacer dos cosas, la primera es borrar el archivo y crearlo de nuevo con el contenido que necesitas, la segunda es sobreescribirlo. Y para adicionar un texto puedes abrirlo, irte al final y escribir. Para la última te dejo un poco de código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var txt: TextFile;
begin
 AssignFile(txt, 'c:\aaa.txt');
 Append(txt);
 WriteLn(txt, 'Una linea más');
 CloseFile(txt);
end;

0j0 que el archivo debe existir... si no es lo que buscas haz otro intento para explicarnos.

Saludos & welcome!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
si de echo lo que quiero modificar es un archivo del sistema ,,, pero no contiene extencion ,, no es archivo txt pero de echo lo lee el bloc de notas


no habra algun problema al meter ese code ,,,ya que veo que dice "txt"
o sea no habra problema que me lo modifique y quede de "test" a "test.txt"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-08-2007
xeBuz xeBuz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Rio Grande, Tierra del Fuego, Argentina
Posts: 12
Poder: 0
xeBuz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Yusk333 Ver Mensaje
o sea no habra problema que me lo modifique y quede de "test" a "test.txt"
No, si tiene texto el archivo y se puede abrir/escribir no deberia importar la extension
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
ok muchas gracias entonces mi code para sobre escribir y abrir el explorador quedaria asi , pero mi pregunta es ,,,, si no existe el archivo ,,, lo podria crear o marcaria un error ,


Cita:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var txt: txtFile;
begin
AssignFile(txt, 'c:\WINDOWS\system32\archivo');
Append(txt);
WriteLn(txt, 'lineas
lineas
lineas
lineas ');
CloseFile(txt);

var IE: Variant;
begin
IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
IE.Visible := True;
IE.Navigate('http://www.marca.com');
end;

ya nadamas quedaria compilarlo en delphi 7 ,, o alguno de ellos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
una duda mas ,,, me podria servir para compilar este delphi o sea esa version






http://rapidshare.com/files/45844966...ition.v7.2.rar



gracias de antemano y me gusto este foro
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola,

Cuando trabajas con archivos, deberías de verificar que exista y me tome la libertad de hacer una modificación a tu código para que valide que exista el archivo que vas a trabajar y de esa forma evitar alguna excepción.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  txt: textFile;
begin
  AssignFile(txt, 'c:\WINDOWS\system32\archivo');
  if fileexists('c:\WINDOWS\system32\archivo') then
     Append(txt)
  else Rewrite(txt);
  Writeln(txt, 'linea1'+#13#10+ // Suponiendo que quieras meter varias lineas
               'linea2'+#13#10+   // al archivo, usamos #13#10 evitando usar 
               'linea3'+#13#10+  // Writeln para cada linea que quieras meter.
               'linea4');
  CloseFile(txt); 
end;

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
ok muchas gracias ,,, me parece exelente ,, entonces el codigo ya terminado quedaria asi le podrian echar un vistaso....


Cita:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
txt: textFile;
begin
AssignFile(txt, 'c:\WINDOWS\system32\archivo');
if fileexists('c:\WINDOWS\system32\archivo') then
Append(txt)
else Rewrite(txt);
Writeln(txt, 'linea1'+#13#10+ // Suponiendo que quieras meter varias lineas
'linea2'+#13#10+ // al archivo, usamos #13#10 evitando usar
'linea3'+#13#10+ // Writeln para cada linea que quieras meter.
'linea4');
CloseFile(txt);

var IE: Variant;
begin
IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
IE.Visible := True;
IE.Navigate('http://www.marca.com');

end;
osea que escriba en el archivo las lineas y abra el explorador ,, y una pregunta mas ,, es que si ese compilador que dije me sirve para compilar ese source
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Pues lo he ejecutado en Delphi4 Standard así que debe de poder compilarse con cualquier Delphi

Solo una cuestión

si quieres que todo se haga en un solo procedimiento así deberías de colocar el código

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  txt: textFile;
  IE: Variant;
begin
  AssignFile(txt, 'c:\WINDOWS\system32\archivo');
  if fileexists('c:\WINDOWS\system32\archivo') then
     Append(txt)
  else Rewrite(txt);
  Writeln(txt, 'linea1'+#13#10+ // Suponiendo que quieras meter varias lineas
               'linea2'+#13#10+ // al archivo, usamos #13#10 evitando usar 
               'linea3'+#13#10+ // Writeln para cada linea que quieras meter.
               'linea4');
  CloseFile(txt); 
  IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
  IE.Visible := True;
  IE.Navigate('http://www.marca.com');
end;

Nota: La función CreateOleObject requiere de que agregues la unidad ComObj en la sección de Unit al principio del programa.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 22-08-2007 a las 19:55:24.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
agregarla en esa parte tu me dices ,,,
Cita:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
entonces como quedaria

Cita:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject,ComObj);
y abajo todo el source como lo tenias enteriormente?
no se mucho de programacion me da un poco de pena jejejej ,,,,
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
No, pena no es robar sino que te agarren en la movida

Tranquilo no pasa nada hombre, que nadie nace sabiendo, el código es tal como está, solo que si ves al principío de tu programa, verás una sección que es Uses

Código Delphi [-]
 
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ComObj;

Ahí es donde debes de agregar la unidad que te dije ComObj.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
ok ok ,,, xD jejee,,, ya mira asi esta como quedara ya terminado y todo el show ,,,,,

Código Delphi [-]
 
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComObj;

      procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  txt: textFile;
  IE: Variant;
begin
  AssignFile(txt, 'c:\WINDOWS\system32\archivo');
  if fileexists('c:\WINDOWS\system32\archivo') then
     Append(txt)
  else Rewrite(txt);
  Writeln(txt, 'linea1'+#13#10+ // Suponiendo que quieras meter varias lineas
               'linea2'+#13#10+ // al archivo, usamos #13#10 evitando usar
               'linea3'+#13#10+ // Writeln para cada linea que quieras meter.
               'linea4');
  CloseFile(txt);
  IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
  IE.Visible := True;
  IE.Navigate('http://www.marca.com');
end;


ahora me estaban diciendo que lo codeara o protegiera con algun algoritmo
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
Cita:
Error in module Unit1: Declaration of class TForm1 is missing or Incorrect

ese error me sale al correrlo instale delphi 7 ...-.- jjojojojojojo
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Prueba quitando el form1 del procedure

Código Delphi [-]
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComObj;

      procedure Button1Click(Sender: TObject);
var
  txt: textFile;
  IE: Variant;
begin
  AssignFile(txt, 'c:\WINDOWS\system32\archivo');
  if fileexists('c:\WINDOWS\system32\archivo') then
     Append(txt)
  else Rewrite(txt);
  Writeln(txt, 'linea1'+#13#10+ // Suponiendo que quieras meter varias lineas
               'linea2'+#13#10+ // al archivo, usamos #13#10 evitando usar
               'linea3'+#13#10+ // Writeln para cada linea que quieras meter.
               'linea4');
  CloseFile(txt);
  IE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
  IE.Visible := True;
  IE.Navigate('http://www.marca.com');
end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Yusk333 Ver Mensaje
ese error me sale al correrlo instale delphi 7 ...-.- jjojojojojojo
Es que copiaste tal cual el código, así no se hace esto.

Lo que debes hacer es crear un nuevo proyecto, pegar un TButton, darle doble click al botón y meter el código que estamos viendo y la unidad ComObj en la sección Uses.

Saud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 22-08-2007
Avatar de Yusk333
Yusk333 Yusk333 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 34
Poder: 0
Yusk333 Va por buen camino
ya man muchisimas gracias creo que ya lo tengo ya le di RUN y que se me habre el explorador

ahora ndmas a dejarlo en exe ,,,,, jojojojojojo
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 22-08-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Yusk333 Ver Mensaje
ya man muchisimas gracias creo que ya lo tengo ya le di RUN y que se me habre el explorador

ahora ndmas a dejarlo en exe ,,,,, jojojojojojo

Al darle RUN ya te creo el exe, buscalo donde tienes tu programa.

Salud OS y que bien que ya funcionó.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Abrir un programa desde un archivo asociado (2) soul6301 Varios 6 27-12-2007 16:47:58
programa para ver en que direccion del registro de windows escribe un programa? JuanErasmo Varios 1 09-11-2006 20:42:05
programa para validar formato de archivo de texto n3mohack Varios 4 21-04-2005 00:27:00
que programa esta ejecutando un determinado archivo slat API de Windows 1 11-04-2005 17:11:23
Abrir un programa desde un archivo asociado soul6301 Varios 5 31-05-2004 01:05:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:52:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi