Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool Como ejecutar un Dialogo Guardar en dependencia de donde fue llamado el formulario

Hola a todos
Tengo un formulario que es llamado desde dos lugares diferentes, pero desde uno de ellos cuando se cierre me tiene que abrir un SaveDialog.
No se si me explique bien

Se que una vez se trato algo de esto en el foro, pero no recuerdo bien que hilo fue, para poner el criterio en la busqueda
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, debes utilizar el Owner (propietario) del formulario, revisa esto http://www.clubdelphi.com/foros/show...81&postcount=3

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool

Me parece que con el Owner no me va a funcionar, pues creo que siempre sera el mismo.
El llamado se hace desde dos opciones diferentes del menu del formulario Princial

Es decir:
- En la 1ra opcion del menu muestro el formulario con una lista de datos y cuando lo cierro no haca nada mas
- En la 2da opcion del menu (que es para exportar una BD), quiero que salga primero ese mismo formulario, para que se vea la lista de lo que se tiene antes de exportar. Cuando se cierre el formulario, entonces que salga el Dialogo de Guardar
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo leo "cuando se cierre el formulario, entonces que salga el diálogo", y me rechinan los dientes. Oyes, que, igual tiene toda la lógica del mundo, pero, en vista de que ocasiona determinados problemas, ¿no sería mejor, incluso, que fuera un botón quien "lanzase" el diálogo de marras? Opino que, como el diálogo se muestra "modalmente", luego de que el diálogo se cierre, uno puede, entre otras cosas, cerrar el formulario en cuestión. Es decir, hacerlo al revés: no primero cierro el formulario y luego muestro el diálogo, sino, primero muestro el diálogo, y luego cierro el formulario. ¿Es muy tonto lo que he escrito?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Jose Caceres Ver Mensaje
Me parece que con el Owner no me va a funcionar, pues creo que siempre sera el mismo.
El llamado se hace desde dos opciones diferentes del menu del formulario Princial

Es decir:
- En la 1ra opcion del menu muestro el formulario con una lista de datos y cuando lo cierro no haca nada mas
- En la 2da opcion del menu (que es para exportar una BD), quiero que salga primero ese mismo formulario, para que se vea la lista de lo que se tiene antes de exportar. Cuando se cierre el formulario, entonces que salga el Dialogo de Guardar
Entonces tienes que guardar en algúna variable de tu formulario, por la opción que estas entrando.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.276
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Tal como dice Caro, crea una propiedad en el formulario destino llamada:

Código Delphi [-]
  property ShowDialogOnClose:Boolean read FShowDialogOnClose write FShowDialogOnClose;

Por ejemplo.
Y en la llamaba al formulario asigna en cada caso el valor que deses.

Al cerrar el formulario basta con que preguntes por esa propiedad para saber si debes mostrar o no el diálogo.
Si es modal o si te parece mejor, puedes incluso sobreescribir (override) el constructor Create del form para añadirle ese parámetro.

Código Delphi [-]
  Constructor Create(AOwner: TComponent; AShowDialog:Boolean); override;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.276
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por kikin Ver Mensaje
mira la guia de estilo
¿Por algo en especial?
Que conste que no estoy en contra de revisarla de vez en cuando¡, pero tanta insistencia... 1 y 2
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-03-2009
Avatar de JoAnCa
JoAnCa JoAnCa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Cuba
Posts: 435
Poder: 19
JoAnCa Va por buen camino
Cool

Gracias a todos por sus respuestas,
Para Caro y Neftali, ya tengo la idea de como hacerlo, con eso pienso que lo solucionare

Para Dec, que aunque no entendi bien su trabalenguas, parece que no entendiste bien mi objetivo.
El hecho es que el Formulario da una lista con las tablas que faltan por introducirle datos.
Desde una opcion es solo para consultar y saber que tabla falta por llenar en un determinado momento
Desde la otra opcion es para exportar esa BD, pero quiero que salga primero ese formulario recordandole al usuario, si tiene alguna tabla por llenar, y despues es que deb salir el dialogo guardar

Para kikin
Quien debe mirar la Guia de estilo, creo que ninguno a hecho algo indebido
__________________
La hora de acción no es hora de aprender, es necesario haber aprendido antes
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Relaciones UML: Asociación y dependencia noob Varios 3 24-02-2009 14:59:18
Donde Ejecutar las acciones del formulario lucasarts_18 PHP 5 21-01-2008 18:29:39
Como saber cuando un programa msdos llamado con shellexecute ha acabado tcp_ip_es API de Windows 2 19-07-2006 09:33:00
ocultar cuadro de dialogo de Guardar como valentine Varios 1 03-06-2004 13:04:51
Como saber el handle del formulario donde esta el control treydo OOP 3 10-12-2003 11:57:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:49:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi