Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2008
turminator turminator is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Barcelona, Spain
Posts: 91
Poder: 19
turminator Va por buen camino
Error con la Unit.dcu

Hola comunidad!

Estaba siguiendo unos cursos paso a paso muy interesantes en www.q3.nu y haciendo uno de ellos con multiForms ahora cuando compilo me da un error que dice que no ha encontrado el arxivo Unit1.dcu.

He probado borrando la Form que me da error, pero entonces me ocurre en la otra, y así sucesivamente, hasta quedarme con solo la principal (que tambien me da error)

Quizás sea algun error de haber guardado con alguna ventana maximizada, oí algo así pero no sé como podria solucionar-lo. Me sabe mal volver a empezar porque me he pasado unas horitas.

Alguien se le ocurre algo? Un saludo y muchas gracias!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Lección5.zip (19,4 KB, 3 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno, arreglado.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 29-03-2008 a las 01:31:49.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2008
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Hola turminator,

El problema no era un error de código, sino que porque tenías declarado en tu USES de la unidad UnitPassword la Unit1 que no existe en tu proyecto. La unidad que tenías que haber declarado era la que correspondía. Segúramente le cambiaste el nombre al archivo y se te olvidó cambiarlo del uses de esa unidad.

También, tenías código encerrado entre llaves (comentarios) hasta el End. Esa parte era error de código en si. Ya que el evento FormCreate estaba declarado en tu form, pero en la parte implementation lo tenías completamente encerrado entre paréntesis de llaves, el cual no satisfacía la declaración del procedimiento del form y el compilador saltaba.

Adjunto te he arreglado esos errores. Eso si, tienes que arreglar unas rutinas que tu hiciste que en tiempo de ejecución muestra una excepción.

Saludos y buena suerte.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Lección5_fixed.zip (19,8 KB, 3 visitas)

Última edición por Black_Ocean fecha: 28-03-2008 a las 23:34:32.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2008
turminator turminator is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Barcelona, Spain
Posts: 91
Poder: 19
turminator Va por buen camino
Muchas gracias Caral y Black_Ocean! Ahora que sé el error me he acordado de quan lo cometí; esperé a que Delphi me incluyera el mismo las uses de las Units que iba creando y cuando decidí cambiar el nombre de Unit1 por UnitAcerca, el programa no es capaz de corregir este error, y a mí ni se me pasó por la cabeza que pudiera tratarse de esto.

Aún me falta mucho por saber programar.

En cuanto a la excepción que comentas, Black_Ocean, he estado consultando la definición de excepción, y he llegado a la conclusión de que se trata de un error que ocurre cuando llamas a un proceso y no deberia salirte. He estado consultando el código y sobretodo, la ejecución del proyecto y no me ha salido por ningun sitio. Puede que sea la reproducción del archivo de audio que no incluí en el zip por cuestión de peso?

Saludos y de nuevo muchas gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-03-2008
turminator turminator is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Barcelona, Spain
Posts: 91
Poder: 19
turminator Va por buen camino
Cita:
Empezado por Black_Ocean Ver Mensaje
Hola turminator,

El problema no era un error de código, sino que porque tenías declarado en tu USES de la unidad UnitPassword la Unit1 que no existe en tu proyecto. La unidad que tenías que haber declarado era la que correspondía. Segúramente le cambiaste el nombre al archivo y se te olvidó cambiarlo del uses de esa unidad.

También, tenías código encerrado entre llaves (comentarios) hasta el End. Esa parte era error de código en si. Ya que el evento FormCreate estaba declarado en tu form, pero en la parte implementation lo tenías completamente encerrado entre paréntesis de llaves, el cual no satisfacía la declaración del procedimiento del form y el compilador saltaba.

Adjunto te he arreglado esos errores. Eso si, tienes que arreglar unas rutinas que tu hiciste que en tiempo de ejecución muestra una excepción.

Saludos y buena suerte.
EDITO: Solucionado. Como me ha costado encontrar el modo de cargarlo. Empecé probando \1.wav. /1.wav project1/1.wav...

Y al final la solcuión es poner el nombre del archivo y la aplicación se encarga de cargarla. Saludos! En cuanto la tenga finalizada la cuelgo haber que os parece.

Saludos!

Creo pensar cual es el error, es posibñe que el archivo de audio este en una ruta fija de mi ordenador y cuando lo abra alguien desde otro ordenador no lo podrá abrir. Para solucionarlo debo buscar el modo de que me lea el archivo (.wav) desde el propio directorio donde está almacenado el ejecutable. Era este el problema?

Saludos!

Última edición por turminator fecha: 29-03-2008 a las 18:39:24.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error:[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit ZDbcConnection was compiled with a different.. karaoke Conexión con bases de datos 2 19-12-2007 10:22:36
Fatal Error MAIN.PAS(264): Unit name mismatch: 'Unit2' Alejandrina Varios 7 11-04-2007 22:07:37
Error: Circular unit reference to 'Unit2' JM75 OOP 5 25-01-2007 17:03:31
mensaje de error UNIT.OBJ noe C++ Builder 7 19-07-2006 00:57:22
Problema con Unit halcon_rojo Conexión con bases de datos 2 03-04-2006 22:26:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi