Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-04-2004
mutant09 mutant09 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 26
Poder: 0
mutant09 Va por buen camino
Question ODBC + MySQL

Hola a todos,

Para que varios usuarios se conecten a MySQL desde C++ Builder, a través de ODBC, hace falta crear un DSN por cada usuario ?

Me gustaría que cada usuario se conecte introduciendo el password y usuario en un cuadro de diálogo personalizado. Yo utilizo TQuery y TDBGrid, pero el TQuery al conectarse, muestra el cuadro de diálogo de identificación por defecto. Querría pasárselos como parámetro de algún modo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Nunca he trabajado con ODBC (salvo para hacer pruebas), asi que la primera pregunta no se contestarla.

Lo segundo... poné la propiedad LoginPrompt del TDatabase a False, y cuando querras conectarte, podes sacar un formulario tuyo que pida el usuario/contraseña y lo asigne a los parámetros de conexión, de esta forma:

miBD.params.values['username'] := frmLogin.eUserName.Text;
miBD.params.values['password'] := frmLogin.ePass.Text;

miBD es un TDatabase; y frmLogin.eUserName (ePass) los edits donde el usuario se ha identificado.
(es probable que los parámetros no se llamen username y password, pero eso lo podes averiguar fácilmente hacien doble click sobre tu componente de base de datos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi