Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-12-2007
eudy.net eudy.net is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 29
Poder: 0
eudy.net Va por buen camino
Question Ejecutar Firefox con direccion via Delphi

Hola que tal,

Planteo mi problema:
Estoy desarrollando una aplicación en delphi en la cual deseo abrir una página web en especifico, intenté con el WebBrowser que trae incluido delphi, pero resulta que la página al parecer tiene una función o tecnología que Delphi no admite y cada vez que la abro con el WebBrowser de Delphi me da error y Delphi se friza por completo.

Quisiera hacer lo siguiente:
Quisiera ejecutar mediante un boton a un navegador ajeno a Delphi (MOZILLA FIREFOX) y que al abrirse éste, abra la pagina que deseo (osea, que se abra Firefox con la pagina a la que deseo accesar, sin necesidad de tener que tipear el url). Si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería en el alma

GRACIAS ANTICIPADAS,

Se despide,

eudy.net

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Estoy desarrollando una aplicación en delphi en la cual deseo abrir una página web en especifico, intenté con el WebBrowser que trae incluido delphi, pero resulta que la página al parecer tiene una función o tecnología que Delphi no admite y cada vez que la abro con el WebBrowser de Delphi me da error y Delphi se friza por completo.
¿Seguro que es un error de Delphi? En realidad el "TWebBrowser" hace uso de un "ActiveX" (si no me equivoco) sobre el que Delphi acaso no tenga el control suficiente. Pero, en todo caso, ¿seguro que no hay forma de evitar el error? En todo caso,... y puesto que luego dices:

Cita:
Quisiera ejecutar mediante un boton a un navegador ajeno a Delphi (MOZILLA FIREFOX) y que al abrirse éste, abra la pagina que deseo (osea, que se abra Firefox con la pagina a la que deseo accesar, sin necesidad de tener que tipear el url). Si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería en el alma
Esto resulta más o menos sencillo, siempre que se cuente con Firefox instalado, claro. Ten en cuenta que puede no estar instalado Firefox. Fíjate en el siguiente código:

Código Delphi [-]
uses
  ShellApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'http://www.clubdelphi.com/',
   nil, nil, SW_NORMAL);
end;

"Eso" abrirá el navegador predeterminado (por el usuario) en el sistema y le indicará a este que abra a su vez la URL del ClubDelphi. Y, esto otro:

Código Delphi [-]
uses
  ShellApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'firefox.exe',
   'http://www.clubdelphi.com/', nil, SW_NORMAL);
end;

Abriría el navegador Firefox (si estuviera instalado) incluso si es otro navegador el predeterminado en el sistema.

De todas formas... quizás convendría "pasar" en "ShellExecute()" la ruta completa al navegador Firefox, no sólo el nombre de su ejecutable (acaso funcione también sin la extensión EXE) porque, es más fiable usando la ruta completa.

Y, en todo caso, comprobar la existencia de Firefox y/o estar al tanto del resultado de la función "ShellExecute()" por si se produjera algún error.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-12-2007
eudy.net eudy.net is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 29
Poder: 0
eudy.net Va por buen camino
Thumbs up Gracias

Dec Muchiiiiisimas gracias,
Lo de la pagina que no acepta el WebBrowser de Delphi te la dejo aqui:
"http://jce.do/web/CEDULAS/PADRON/tabid/62/Default.aspx"
Luego Pulsas el boton Consulte el Padron Electoral

Si es que estoy usando mal el WebBrowser de Delphi, favor avisamelo

Gracias de Nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Personalmente, no me aparece ningún error. Seguramente sea porque no usamos las mismas versiones, no de Delphi, sino de Internet Explorer. Aquí tengo instalado Internet Explorer 7, y, como digo, todo va bien.

Otrosí, esto puede complicarse un poco. Ignoro si hay alguna configuración en Internet Explorer que, simplemente, no muestre cierto tipo de errores que puedan producirse, por ejemplo, en el JavaScript de una página, o en su hoja de estilo.

Si es así... ignoro ahora también si el "TWebBrowser" asume la configuración existente en Internet Explorer y nada más. Tal vez podrías probar a usar el evento "OnNavigateError"... Acaso el componente Embedded Webbrowser ofrece ayuda en el tratamiento de errores que no ofrezca "TWebBrowser"...

En todo caso el error (que sea) lo más seguro es que no esté en Delphi, sino en el código de la página web que muestras en el "TWebBrowser". Por ahí puedes investigar a ver cómo se tratan los errores, si pueden evitarse las "alertas" en caso de que existan, etc., etc.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-12-2007
wofox wofox is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 28
Poder: 0
wofox Va por buen camino
Leí y usé tu código, como estoy empezando no entiendo parte de el. Me explicas porfavor por que pusiste un '0', un nil y un SW_NORMAL ? Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-12-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Eso, amigo mío, te lo explicará el Sr Ayuda de delphi, al alcance de la técla F1.

Si demostrás que lo has leido... y que luego de esforzarte no has comprendido, no dudo que haya mas de se presete a explicarlo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componente Firefox para Delphi cone220 Internet 3 29-11-2007 17:22:05
Toolbar IE, Firefox en Delphi lucor Internet 4 20-06-2007 16:24:55
Firefox dentro de Firefox... Neftali [Germán.Estévez] Noticias 13 16-04-2007 20:43:24
Firefox a la carga! El 14% de los internautas europeos usan Firefox!!! Sasuke_Cub Noticias 6 24-10-2006 23:29:56
Ejecutar cliente de correo pasandole la direccion del destinatario Durbed API de Windows 1 19-10-2004 12:34:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:33:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi