Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-09-2007
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Exclamation Delphi baja puestos

Cada vez más Delphi va perdiendo adeptos frente a otros lenguajes que suben.

¿Hasta cuándo durará Delphi?

Cada vez se oye menos.

http://www.tiobe.com/tpci.htm
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hay que ver los lenguajes que suben o se mantienen... Delphi no es competencia de ellos. Y vamos, para Windows, entre hacer un programa con Java, Cpp ó C a palo seco... Delphi sigue siendo una opción más que válida. Está ya en Windows Vista... y este ni siquiera ha despegado.

Pero compararlo con PHP, por ejemplo, o Ruby, pues no me parece muy normal, porque no veo a PHP haciendo lo que Delphi puede hacer, y Ruby, aunque no lo conozco (por lo poco que he leído), me temo que tampoco está pensado para presentar batalla a Delphi.

Por ejemplo, según la tabla que enlazas el lenguaje D sube. ¿Pero quién usa el lenguaje D? ¿Dónde puede encontrarse un entorno de desarrollo para este lenguaje que iguale las características de Delphi? Así que ya digo... bajar parece que baja, pero, hay que ver en relación a qué.

Para mí que Delphi va a estar ahí durante muchos años todavía... y no estamos hablando de que esté abandonado pero se mantenga, sino que tengo entendido que hay toda una empresa detrás de esto y que de momento no ha dicho que vaya a abandonar el lenguaje y los proyectos relacionados con el mismo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 01-10-2007 a las 07:20:36.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-10-2007
railback railback is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Poder: 0
railback Va por buen camino
Ese informe es una basura

Cada lenguaje hay que compararlo según el contexto donde se aplique: lenguajes para la web, entornos para Windows, lenguajes orientados a bases de datos, etc.

Decir que JavaScript se utiliza más que Delphi es como decir que las bicicletas se utilizan más que los coches porque en China se utilizan mucho.

La comparativa debería ir por categorías:

- IDE para Windows.

- Lenguajes script multiplataforma.

- Lenguajes orientados al desarrollo web.

etc. etc. etc.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-10-2007
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Cierto. ¿Qué hacen comparando lenguajes de Web con aplicaciones?
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
A ver, quiero saber quien es más famoso, Dec o Roman... si pongo Dec en Google, me trae 4,534,654 resultados.. y si pongo Roman en Google me trae 4,934,456 resultados... hago lo mismo en yahoo y en msn y el resultado es mas o menos similar... entonces Roman es más famoso que Dec. Gracias
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de ArdiIIa
[ArdiIIa] ArdiIIa is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia city
Posts: 1.481
Poder: 22
ArdiIIa Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
A ver, quiero saber quien es más famoso, Dec o Roman... si pongo Dec en Google, me trae 4,534,654 resultados.. y si pongo Roman en Google me trae 4,934,456 resultados... hago lo mismo en yahoo y en msn y el resultado es mas o menos similar... entonces Roman es más famoso que Dec. Gracias
Ummm No se... Al paso que va el asunto y como roman siga sin aparecer...
__________________
Un poco de tu generosidad puede salvar la vida a un niño. ASÍ DE SENCILLO
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por railback Ver Mensaje
Cada lenguaje hay que compararlo según el contexto donde se aplique: lenguajes para la web, entornos para Windows, lenguajes orientados a bases de datos, etc.

Decir que JavaScript se utiliza más que Delphi es como decir que las bicicletas se utilizan más que los coches porque en China se utilizan mucho.

La comparativa debería ir por categorías:

- IDE para Windows.

- Lenguajes script multiplataforma.

- Lenguajes orientados al desarrollo web.

etc. etc. etc.
Estoy totalmene de acuerdo, siempre hay que hacer comparaciones pero tomando como parametro el contexto en que se mueve cada opcion, por eso delphi es todavia (y lo seguira siendo) un rival muy gordo para otras herramientas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Mi humilde opinion, una encuesta puede estar plagada de vicios para poder favorecer a algun participante, en lo personal no creo que VB a nivel profesional sea mas utilizado que Delphi, pero si incluimos las universidades que como se ha hablado aqui hasta el cansancio son los mejores vendedores de microsoft porsupuesto que este lenguaje se dispara, pues habria que ver como determinaron el muestreo de la poblacion
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-10-2007
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
El futuro de delphi

Hola amigos:

Llevo más de 5 años programando con Delphi, y reconozco a mi pesar que Delphi se acabará en unos años. No por ser mal producto, sino porque la estrategía que ha estado usando en los últimos años no es la correcta.

Es decir, mientra delphi dependa de Microsoft será su fin, ya que Microsoft marca la tecnologia a seguir, y quieras o no, todo el mundo llegará allí.

Creo que la única solución es que Delphi, se dedique a programar bajo plataforma Linux/Unix, que actualmente sigue creciendo y debería retomar seriamente el tema del Kilyx.

Un saludo,
JL
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
así es, por eso sacaron delphi para php, para seguir dependiendo de microsoft
__________________

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Hola amigos:

Llevo más de 5 años programando con Delphi, y reconozco a mi pesar que Delphi se acabará en unos años. No por ser mal producto, sino porque la estrategía que ha estado usando en los últimos años no es la correcta.

Es decir, mientra delphi dependa de Microsoft será su fin, ya que Microsoft marca la tecnologia a seguir, y quieras o no, todo el mundo llegará allí.

Creo que la única solución es que Delphi, se dedique a programar bajo plataforma Linux/Unix, que actualmente sigue creciendo y debería retomar seriamente el tema del Kilyx.

Un saludo,
JL
Bajo ese concepto, Delphi vivirá hasta que MS viva (cuantos años crees que falten para que eso termine ), y si en un supuesto que en algunos años MS cambie toda su tecnología hacia un mercado donde le pegue a Linux y Delphi siga enfocado a ellos, no se, a mi edad yo creo que ya no lo voy a ver......

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Es decir, mientra delphi dependa de Microsoft será su fin, ya que Microsoft marca la tecnologia a seguir, y quieras o no, todo el mundo llegará allí.
No hay que olvidar que esa es la que *actualmente* ES la estrategia ganadora.

Podran ver que nadie esta ganando mucho haciendo herramientas de desarrollo, ni ganando mucho vendiendo a las pequeñas empresas y usuarios finales en el mundo *nix. Los unicos mercados lucrativos son Windows, por amplia mayoria, y Mac OS X. Y lo seguira siendo por un buen rato... y es una realidad que se cumple mas en nosotros, que cubrimos la cuota baja del mercado - si IBM se esta tapando en plata con Linux, no es que con nuestros clientes, son con grandes corporaciones -.

Ahora, Delphi es un lenguaje y un framework. Y ya dio un primer paso fuera de la plataforma de Win32, y no veo razon alguna para que no cambie con el paso del tiempo...

De hecho, un factor mas revolucionario en mi opinion, mas que el propio linux, es el multi-core y la virtualizacion. Y a juzgar por lo que se esta ventilando (http://blogs.codegear.com/davidi/2007/09/26/38822/) CodeGear esta apuntando a un futuro no tan inmediato pero mas relevante que la mera multiplataforma -un estrategia de mas de una decada ya - y mirando hacia la programacion concurrente y virtualizada.

Por otro lado, no olvidemos que las plataformas se mueren por sus usuarios. SI Delphi cae, es porque nosotros nos comemos ese cuento.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Con respecot al tiobe...

Eso mide popularidad, o mejor dicho, consultabilidad... que tanto se consulta sobre un lenguaje X.

No dice nada sobre el uso real, ni base de usuarios. Ademas es perfectamente claro que las plataformas estables, como Delphi, que ya son maduras demandan menos consultas y ayudas. Por otro lado, lo web esta de moda y por ende es lo que todo el mundo busca.

Por ejemplo, personalmente gasto 20 veces mas googleadas por cuestiones de javascript y CSS que por Delphi. Pero saben? Tengo mas lineas de codigo en Delphi que en Javascript... y la cosa es que javascripot es bueno pero esta en un entorno multi-navegador tan hostil que hay que estar consultando y reconsultando a cada rato.

Lo que ese indice demuestra, es que hay mucha gente ENRUEDADA con su lenguaje... y por pura logica, C, C++, Java, JavaScript generan mas lios. Ruby es muy esoterico para la mayoria que nisiquiera logra captar la POO, ahora cuando le meten la metaprogramacion...

Obvio, tambien indica que se habla mucho y discute. Pero la gran ventaja y desventaja de Delphi es que, de que hay que hablar? El lenguaje funciona demasiado bien. De hecho, cuando Delphi aumento en tiobe coincidio plenamente con los problemas que hubo con el IDE 8-2005.

Recuerdo que en cierto buscador de lenguajes muy grande -se me olvido cual- mostraron las estadisticas de que palabras buscaban, y se concluyo que en el caso de Java, JavaScript y C/C++ la mayoria todavia estaba enlodada con asuntos como "como declarar variables, como concatenar, como hacer ciclos, etc...." mientras en lenguajes como Ruby y Python eran cosas mas sofisticasas "como hacer closures, como injectar codigo, etc".
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 01-10-2007
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Delphi baja puestos

Hola amigos:

En el post anterior, comenté que Delphi no duraría mucho si dependiese de Windows, y os comentó el porque:

1) En .Net:
Windows va por delante unos años con la tecnología .Net, a Febrero del 2008, llegará la versión de Visual Studio 2008 con soporte para Vista en nativo y soporte para su nuevo Windows Server. La versión de Delphi solo llega a 2.0, y su soporte en esta plataforma no esta al completo. No incluye el Compact Framework y tampoco los Winforms. Es decir, va a atrasado.

2). Modo nativo:
Visual Studio 2005, el soporte multiprocesador y multicore esta soportado con el pack de Intel. Delphi se quedo en el Pentium 1. Delphi no soporta la programación de PDA's en nativo. VS si.

3) Acceso a datos:
Delphi sigue usando ADO y ADO al tiempo va a dejar de funcionar, para convertirse en Ado.Net. Su arquitectura dbexpress 4, no esta soportado por todas las base de datos, y no está certificado por todos los motores de BD. Es más el fabricante no hace los drivers para este interfaz, cosa que en .Net, Java, ADO y ODBC si que existen.

4) Web:

No tiene una arquitectura propia, depende del standard de ASP o PHP. Al menos en PHP si que está "bien trabajado", cosa que en ASP, va a remolque.

5. Resumen

Comparando con Visual Studio y Delphi, en tecnología .NET VS es mucho mejor tecnologicamente, mientras que en delphi vamos siempre atrasado y con problemas. En modo nativo Delphi las librerias VCL están bien diseñadas, pero no es comparable a las MFC y no dan soporte de 64 bits.

Delphi haga lo que haga, siempre irá a trasado con el VS. En PHP, delphi puede es muy bueno, pero la tecnologia PHP, le quedan 2 años.

Cuando delphi dependa de otros (Microsoft en temas técnologicos), estará acabado.

Y os digo, yo sigo con delphi, porque es estable, y me sirve para lo que quiero, pero ya estoy pasando mis aplicaciones al mundo Java, " A MI PESAR".

Bueno, dejad de lado, lo de ser forero del delphi y pensar en modo realista.

Un saludo,
JL
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 01-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jlrbotella Ver Mensaje
Bueno, dejad de lado, lo de ser forero del delphi y pensar en modo realista.
JL
Entiendo tu punto amigo jrlbotella, sin embargo, los foreros como yo que llevamos no menos de 10 años en el mercado de la programación sabemos que eso mismo ha pasado cuando dejamos Turbo Pascal para DOS y dimos el salto a Windows, ahora se vive la misma incertidumbre, que pasó, bueno pues los que venimos de Turbo Pascal le metimos a Delphi y mira, aquí seguimos, no estoy diciendo que cerremos los ojos a otras tecnologías, es válido por supuesto que miremos a otras herramientas, pero en el fondo sabemos que mientras siga Delphi aqui vamos a estar...

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
1) En .Net:

Hay que tener en cuenta que Delphi por su parte innova con ECO, que todo el rollo del .NET 3.0+ esta todavia en proceso y no ha podido estabilizarse. Winforms hace años que esta obsoleto y seria un retroceso intentar con eso (algo que ya se habia discutido en este foro antes). Hay que recordar que el equipo de VS tiene bloqueado a los demas en cuanto al acceso a diseñadores y demas cosas que imposibilitan o dificultan mucho estar a la par. Ahora bien, dudo que estar a la par sea una estrategia inteligente....

2). Modo nativo:

Delphi ya esta en Vista, dejando muy atras a VS. Ademas por ser nativo es mas rapido. Asi que.... unas de sal y otras de arena...

3) Acceso a datos:

Delphi sigue teniendo el mejor esquema de acceso a datos. Y nunca he visto problemas de conectarme a ninguna base de datos.... lo maximo ha sido ponerme a buscar componentes.

.NET y Java todavia estan adivinando un esquema que funcione de forma general. Quizas es muy elegante poder conectar objetos a la GUI, eso si, pero al final sin un buen ORM no es tanta la gracia. Y en cuanto a ORM, Delphi con ECO vuela lo que trae por defecto java o .net.

4) Web:

Eso si. Y ademas, no creo que PHP sea la mejor apuesta.. Con Ruby/Python seria mucho mejor...

5. Resumen

Es como sacar una lista de ventajas de PHP contra Delphi y sacar a relucir que PHP es la patada para paginitas web. Y olvidar que es lo que hace fuerte a Delphi:

- Sigue siendo mas rapido
- Es mas facil de desplegar
- La VCL es un framework solido, que no se hace obsoleto como los intentos de MS tales como MFC, Winforms y demas
- Obtuvo un avanze importante en soportar multiples procesadores con la inclusion de FastCode... y hay en planes soporte a nivle de lenguaje que es lo que importa.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 01-10-2007
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
pero la tecnologia PHP, le quedan 2 años.
2 años solares o 2 años lunares???
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 01-10-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Ejem... no sé si porque me toca, pero, yo creo que a PHP le quedan más de dos años. Para empezar se trata de software libre que no está atado ni a Windows ni a Linux, sino que puede utilizarse en otros tantos sistemas operativos. No entiendo cómo puede ser que PHP se acabe. Tal vez porque los usuarios lo abandonasen... pero, quien conozca algo de PHP, sabe que este da bastante juego como para que algo así suceda. Vamos, digo yo.

PD. Estos mensajes probablemente estén aquí dentro de dos años, así que ya veremos.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-10-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
php se va a acabar por que no puedo compilarlo. para windows

--es broma. de que se acabe. pero sigo sin poder compilarlo.--
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 02-10-2007
kenkatana kenkatana is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2005
Posts: 6
Poder: 0
kenkatana Va por buen camino
Ya vieron la posición de PowerBuilder??
Les aseguro que aun asi PowerBuilder (y RPG y otros) tiene para años

Daniel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualizar los puestos de un programa instalado en el servidor VRO Conexión con bases de datos 3 19-07-2005 20:53:16
Refresco automático en todos los puestos??? burasu Conexión con bases de datos 6 10-02-2005 11:19:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:31:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi