Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Smile

Hola! Como nadie sabíamos hacerlo nos dijo que no nos explicó que se hacía con el for con downto ... pero bueno mañana tengo la posibilidad de entregarlo. He visto tu código y donde pone lenght ....¿no sería length?

En delphi, puse un edit y un button y metí el code enel button. Y cuando le doy a F9 me señala la linea donde dice Power diciendo de error: Undeclared identifier: 'Power'. Y luego otro error en la misma línea de que falta un ; porque dice Missing Operator semiclon xD


Siento ser así de pasado, pero bueno.... es que quiero aprender y quiero aprender mucho más... necesito hacer un proyecto para junio ! Y quiero empezar ya en mi casa.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Exclamation

He buscado en Delphi help, y me dice que la función Power es:
Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;

¿No faltan las palabras en negrita?
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Es obvio que lo ha escrito de memoria, así que es fácil cometer errores.

lenght es uno de mis errores más comunes

En la misma ayuda, te dice que power está en la unidad Math, por ende, tienes que poner :

uses Math;

para que compile.

Lo del punto y coma, pues lo corrijes y listo

Las palabras en negritas, son la declaración de tipos de la función, es decir, te dice que recibe un tipo de dato en coma foltante (Extended), aunque un integer es totalmente compatible con ellos.

La palabra "const" viene a decir que esos parámetros no se van a modificar dentro de la función "power".

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
No se donde poner uses Math;

Lo siento... xD mi inexperiencia... es 100%

Gracias por la rapidez tio.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
kbaby,
una unidad viene así:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  // aqui viene la lista!

type

...

implementation

...

end;

Lee la ayuda kbaby... allí está todo... además si emplearas el buscador de los foros llegarías a hilos en donde se han expuesto estas preguntas.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Lo intento... pero como en esas ayudas viene información demás.. pues me es imposible encontrar la explicación. Necesito un manual que empieze desde cero.

Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, math;

Aquí puse lo de math, pero me sigue señalando la linea donde está power.... diciendome tipo incompatible integer y extended y mission operartor semiclon...


pd: lo siento...
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Missing operator or semicolon te sale seguramente porque te falta un puntocoma.

El otro error es porque has puesto un extended donde va un integer.

Desde luego necesitas un manual para empecar desde cero , en el FTP del club tenemos La cara oculta de Delphi 4, que va desde cero hasta experto


Salu2.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Recomendadme un libro, que voy a salir a las 17.00 a comprarme un manual. Decidme titulos bueno porfavor. Quiero aprenderlo a fondo.
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Pero... como corrigo esos errores :S yo veo todo con ;

Es que damos muy pocas cosas en informática :S (a veces digo que porque no os venís de profesores... xD)
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
Pero... como corrigo esos errores :S yo veo todo con ;

Es que damos muy pocas cosas en informática :S (a veces digo que porque no os venís de profesores... xD)
kbaby, recuerda que no estamos a tu lado no podemos ver lo que hiciste.
Si expusieras el código que tienes hecho, con tus correcciones, podríamos saber que haces (o no haces).

Si estás dispuesto a comprar libros, Busca "La Biblia de... " de Marcos Cantú.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por kbaby Ver Mensaje
Pero... como corrigo esos errores :S yo veo todo con ;
Pues el sistema del foro es que nos pongas el código que tienes para ver cómo podemos ayudarte
Si no es cosa de ";" será algún operador (como algo:=otracosa
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Aquí esta lo que tengo:

Cita:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n, Cantidad, Numero: Integer;
begin
Numero:=0;
Cantidad:=Length(Edit1.Text);
for n:=Cantidad downto 1 do
begin
If Edit1.Text[n]='1' then
Numero:=Numero + Power ( 2, Cantidad - n);
end;
ShowMessage('El binario '+Edit1.Text' equivale al número entero '+IntToStr(Numero));

end;

end.
Y sí, voy a comprar un libro, voy a ir viendo esos que me informáis.

Última edición por kbaby fecha: 13-03-2008 a las 15:58:45.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 13-03-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Aquí tu código corregido... checa el comentario...

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  n, Cantidad, Numero: Integer;
begin
  Numero := 0;
  Cantidad := Length(Edit1.Text);
  for n := Cantidad downto 1 do
    If Edit1.Text[n] = '1' then
      Numero := Numero + Power(2, Cantidad - n);
  // En esta línea tenías el error, un operador + que faltaba
  ShowMessage('El binario ' + Edit1.Text + ' equivale al número entero ' + IntToStr(Numero))
end;

Saludos...
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Cool

Madre mía!!! Por esa cosa me sale todo eso... dios muchas gracias, Ahora queda el último error, me sale:
Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'.
Y me señala la línea:
Numero := Numero + Power(2, Cantidad - n);


¿Por qué?


PD: Gracias.
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 13-03-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

El problema está en que Número es una variable de tipo Integer y la función Power devuelve un valor del tipo Extended, entonces, al hacer:

Código Delphi [-]
Numero + Power(2, Cantidad - n);

El resultado se convierte automáticamente en Extended y ese valor no lo puedes asignar a la variable Numero, de ahí que te de ese error...

Prueba haciendo esto:

Código Delphi [-]
var
  n, Cantidad: Integer;
  Numero: Extended;



Saludos...
Responder Con Cita
  #36  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Nunca use lo de Extended
Ahora sale otro error aquí:

Código Delphi [-]
IntToStr(Numero))



Debido a que numero antes era integer... que tengo que poner en lugar de IntToStr. Nunca he estudiado (por ahora) ese tipo de variable.
Responder Con Cita
  #37  
Antiguo 13-03-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Bueno si, ahora Numero no es de tipo Integer y es por eso que ya no puedes usar esa función..

Ahora tienes que usar: FloatToStr


Saludos...
Responder Con Cita
  #38  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de kbaby
kbaby kbaby is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Granada
Posts: 178
Poder: 17
kbaby Va por buen camino
Otra duda xD ¿float no era para cuando utilizabas una variable real?

Ya funciona! Muchas gracias a todos (aora vengo voy a ir a la libreria a comprarme eso) No cerreis el post, que ahora os comento cosas del libro y doy mas gracias a todos).
Responder Con Cita
  #39  
Antiguo 13-03-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
El tipo Extended es un tipo de datos Real...

Por cierto, en Delphi ya no se usa el tipo de datos Float, se usa Double en su lugar...



Saludos...
Responder Con Cita
  #40  
Antiguo 13-03-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Float, Double, Extended, Real, Currency y Comp (y no sé si alguno más) son distintos tipos de datos que sirven para almacenar números reales. La diferencia entre ellos es la cantidad de memoria que ocupan (y por tanto, la precisión que tienen). Aunque me parece que algunos son equivalentes a otros y sólo se mantienen por compatibilidad.

Última edición por ixMike fecha: 13-03-2008 a las 16:52:11.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir un integer en Real osea IntToReal Kmef Varios 2 24-10-2007 19:40:34
Convertir a binario cadena de caracteres wgfs Varios 0 28-10-2006 00:58:28
Convertir una cifra de tipo real a su cantidad en letras reina Varios 7 11-08-2005 18:16:31
Como edito un variable de tipo real??? Rafe Varios 2 07-07-2005 01:15:45
Convertir Archivos DFM de binario a Texto (Text DFM) DiDi Varios 4 21-04-2005 19:39:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:36:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi