Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
En efecto es un EAccessViolation. No sé por qué, pero capturar estas excepciones siempre me pone nervioso
Efectivamente yo prefiero prevenirlas
Cita:
Empezado por Delphi.com.ar
{Por Caracter (Habría que evaluar que la cadena no este vacía)}

PD: ¿Se dieron cuenta las vueltas que estamos dando para algo tan simple?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
En efecto es un EAccessViolation. No sé por qué, pero capturar estas excepciones siempre me pone nervioso
imagino que será por la asociación que hacemos "excepción = error", no siendo realmente así, ya que una excepción es una situación anormal (o "excepcional") que requiere, si es preciso, un tratamiento especial, como es el caso que se discute en este hilo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
También podríamos crear una función de carcater general:

Código Delphi [-]
function CasoCaracDe(S: String; Caracs: array of Char; Resuls: array of Integer; Defe: Integer): Integer;
var
  I: Integer;

begin
  Result := Defe;

  for I := Low(Caracs) to High(Caracs) do
    if CaracCade(S) = Caracs[i] then
    begin
      Result := Resul[i];
      break;
    end;
end;

con lo que el código se reduciría a una sóla línea:

Código Delphi [-]
Resultado := CasoCaracDe(S, ['A', 'B', 'C'], [10, 9, 8], 0);



// Saludos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Parece que hay una nueva función para agregar a alguna biblioteca...
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Por cierto... los que han trabajado con Oracle han de conocer la excepcional funcion decode...

A mi me ha gustado tanto, que no he podido resistirme a la tentación, y tengo mi propio Decode en delphi...

Al final de cuentas, es mas o menos lo que hizo román... pero de caracter mas general.



Por supuesto, pertenece a la unidad jachUtils de la biblioteca jach...

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jachguate
pertenece a la unidad jachUtils de la biblioteca jach
No conozco Oracle, ¿podrías platicarnos en qué consiste y si no tienes problema añadirla a romStrUtils?



// Saludos
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por roman
También podríamos crear una función de carcater general:
cierto, pero (y lo hago en defensa de la propuesta que utiliza la gestión de excepciones) el tener la precaución de atrapar la posible excepción es también un método genérico, con la ventaja de que viene implantado en el propio lenguaje sin necesidad de arrastrar funciones externas.

No estoy diciendo que el utilizar funciones externas, como la que has puesto, o a la que se refiere Al, sean una solución peor, sino que, para estos casos, el mecanismo de gestión de excepciones (para Delphi y otros lenguajes que lo implantan) ha demostrado su validez, sencillez y eficacia frente a métodos "tradicionalmente" defensivos (verificar antes que no se dan determinadas circunstancias).

Saludos.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por kinobi
con la ventaja de que viene implantado en el propio lenguaje sin necesidad de arrastrar funciones externas.
¡Caramba kinobi! Pero es que..

... estoy completamente de acuerdo contigo. ¿No lo notas?



// Saludos
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 24
kinobi Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
... estoy completamente de acuerdo contigo. ¿No lo notas?
Chico, entre tanto CaracCade, tanto CasoCaracDe, tanto Case, tanto If, tanto ... ya no sé siquiera si estoy de acuerdo conmigo mismo.

Saludos.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por kinobi
Chico, entre tanto CaracCade, tanto CasoCaracDe, tanto Case, tanto If, tanto ... ya no sé siquiera si estoy de acuerdo conmigo mismo.
¿Se confunde uno verdad?

En fin, que esto empezó en el sexto mensaje

// Saludos
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por kinobi
el mecanismo de gestión de excepciones ... ha demostrado su validez, sencillez y eficacia frente a métodos "tradicionalmente" defensivos
Estamos totalmente de acuerdo. Yo no le temo a las excepciones!

bueno... las EAccessViolation me ponen algo nervioso... pero es que también soy humano..

hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jachguate
las EAccessViolation me ponen algo nervioso...
Yo siempre me quedo con la sensación de que voy a tener que comprar memoria nueva



// Saludos
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 28-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Yo siempre me quedo con la sensación de que voy a tener que comprar memoria nueva
Bueno... debe haber algo equivalente a la cirugia reconstructiva, aunque si es un pretexto para tener una (memoria) realmente nueva, adelante...
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 29-04-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

Cita:
Empezado por roman
Lo mismo que cuando recuerdo las tablas de multiplicar y no por ello uso una función ProduNume(A, B: Integer)
El ejemplo no es comparable con lo planteado anteriormente, por dos razones:

La primera, no se simplificaría nada ya que la expresión A * B es más corta, sencilla, legible y fácil de analizar que la expresión ProduName (A, B).

La segunda es que lo recordado no es cómo se hace una operación, sino qué hace una expresión o grupo de expresiones, por lo que la preguna no es ¿cómo se múltiplican dos números?, sino ¿qué hace la expresión ProduNume (A, B)?. Es más fácil respondernos qué hace la expresión A * B o qué hace la expresión Case CaracCade (S) Of, que las alternativas mencionadas. Cabe señalar, que no me refiero al qué hace internamente, sino qué significado operativo tiene en el contexto de código actual.

Como habrás notado, CaracCade encapsula la validación If y la referencia al primer carácter de la cadena en una sóla expresión, y ese es el quid de este caso: utilizar una simple y única expresión en lugar de dos o más.

Un abrazo.

Al González .
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 29-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mencioné lo de las tablas de multiplicar porque son cosas que aunque en su momento nos hayan costado mucho trabajo, ahora son totalmente naturales y no nos detenemos a pensar gran cosa en ellas, simplemente efectuamos mentalmente la operación de forma automática. Así mismo sucede aquí, como en muchas (si no es que todas) áreas de la actividad humana. Hay cosas que pasan a ser tan naturales que difícilmente tenemos que detenernos a pensar en ellas, y una de éstas es saber que no se puede acceder a un elemento inexistente de un arreglo. Entiendo que para alguien que recién se esté iniciando en el mundo de la programación, puntos como éste no sean triviales, pero llega un momento en que así son, tan naturales como las tablas de multiplicar y requiere más esfuerzo mental extraer de la memoria el objetivo y uso de una función de entre los cientos de funciones que hemos usado aquí o allá en ocasiones anteriores. En el caso que planteas, además de tener que recordar el objetivo de una función, debe uno recordar el uso de sus parámetros. Insisto, un nombre como CaracCade no evoca la extracción del primer caracter de una cadena por lo que debe uno recordar que tiene un parámetro por defecto y que éste se refiere al primer caracater y no, por ejemplo, al último. Cierto, al igual que con muchas funciones incluidas con Delphi, podemos oprimir F1 o consultar la documentación para recordar el funcionamiento exacto, pero, vuelvo al punto inicial, todo esto fue ya más complicado que simplemente leer el código, no encapsulado en una función, que inmediatamente comprenderemos sin necesidad de preguntarnos nada.

No dudo que en tu biblioteca haya muchísimas funciones muy útiles, pero creo que es un exceso querer reusar absolutamente todo el código posible, incluido el más elemental.

// Saludos

Última edición por roman fecha: 30-04-2004 a las 00:02:49. Razón: Redacción
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:32:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi