Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
??que regresa un query??

Hola a todos!!!!

he estado investigando y no he encontrado nada hasta el momentos, pero me interesa saber que es lo que regresa un query.
ya que tengo un query y en ese query selecciono algunos campos pero necesito almanecar el resultado en una variable de tipo cadena.

Alguien sabe que tipo de variable es lo que retorna un query??

Lo que alcancé a ver es que es como un tipo cursor o algo asi.
Si este es el caso, alguien tiene la idea de como se maneja??

Gracias por tomarse el tiempo de leer este mensaje!!!!
Saludos!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
La pregunta es muy "abstracta"... En general, cuando hablamos de consultas o querys, hablamos de instrucciones que nos retornarán un set de resultados.
Si te refieres a un TQuery (Clase de la VCL), podríamos decir que podemos utilizar esta clase para acceder a un set de resultados. El set de resultados al igual que las tablas, están conformados por registros y campos (filas y columnas). Y puedes acceder indistintamente a un campo en particular de una fila en particular.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2006
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
si en tu query tienes digamos esta consulta

query.sql.text:='SELECT codigo, nombre FROM clientes';

tu puedes recorrer toda lo lista que devuelve el query y ponerlos en variables de la siguiente manera:

Código Delphi [-]
  
    query.First;
    WHILE not(query.Eof) DO
    begin
        cod:=query.Fields[0].AsString;      
        nom:=query.Fields[1].AsString;
 
        ...... 
        query.Next
    end;

donde cod y nom son variables de tipo cadena
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Exactamente, mira tengo una tabla con un campo(de muchos) que es nombre_analisis, folio, que es donde se va a guardar el nombre del analisis, entonces lo que necesito saber y guardarlo en una variable en este caso es el nombre del analisis que tiene el folio x,
p.e.
select disctint nombre_analisis from analisis_extra where folio = 'x'
ya que el resultado de este query va a ser los analisis.
Para los analisis del resultado del query, necesito crear un qrdbtext que necesito para un reporte.

Podria dentro del query, almacenar el(los) nombres del analisis de la siguiente forma

Código Delphi [-]
  select distinct nombre_analisis
  from analisis_extra
  where folio = edit1.text;

  query1.First;
    WHILE not(query1.Eof) DO
    begin
        nom_an:=query.Fields[0].AsString;
        aux_nom := aux_nom + nom_an;
        aux_nom := aux_nom + ',';
        ...... 
        query.Next
    end;

Disculpen mi ignorancia, pero en que parte del codigo va esta parte???
Sorry

Gracias
Saludos!!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2006
paty_rlopez paty_rlopez is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Torreón
Posts: 46
Poder: 0
paty_rlopez Va por buen camino
Post

hola david duarte:

no se exactamente como lo quieres pero si quieres mostrar los resultados en un reporte puedes poner el código ese antes de la línea

Código:
Reporte.Preview


Si lo que quieres es mostrarlo en una banda en especifico lo puedes poner en el evento
BeforePrint de la banda en que se vaya a mostrar y asignarle el valor de la variable de texto a un QRLabel


Espero y sea eso lo que necesitas


Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-05-2006
david duarte david duarte is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 217
Poder: 19
david duarte Va por buen camino
Gracias por responder!!!

Mira, lo que necesito es lo siguiente:

ejecuto el query anterior y p.e. me regresa "analisis1, analisis2, analisis3, analisis4", lo que necesito es que ese resultado me lo almacene en una variable tipo string, recorrer la cadena y separar el nombre de los analisis hasta que encuentre una coma, posteriormente crear una qrlabel y una qrdbtext con lo siguiente.
variables
texto : TQrLabel;
campo : TQRDBText;
Código Delphi [-]
  campo := TQEDBText.Create(DetailBand1); 
  campo.DataSet := query1;
  query1.Add(SELECT analisis1 from analisis_extra where nombre_analisis = variablex);

pero primero necesito saber si se puede hacer lo anterior?

Muchas gracias por su tiempo
Gracias!!!!
Saludos!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Funcion SUM me regresa una cadena paty_rlopez Firebird e Interbase 6 18-04-2006 15:13:10
query dentro de query jonmendi SQL 3 29-07-2005 15:13:33
Problema: Un tipo LONGBLOB me regresa sólo 32,769 bytes molarte MySQL 4 08-02-2005 19:19:59
SQLClientDataSet no regresa lo esperado EITB OOP 2 27-09-2004 18:45:25
[Europa - Patentes de SW]: el peligro regresa ... kinobi Noticias 16 19-05-2004 13:32:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:47:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi