Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-07-2005
Antuan Antuan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Madrid
Posts: 73
Poder: 19
Antuan Va por buen camino
Que tipo de Menu puedo hacer?

Hola acabo de empezar con DelPhi y me gustaria hacer una aplicacion por menus desplegables y de hecho asi lo he hecho pero los menus cuando elijo una opcion el menu principal se queda bloqueado y no puedo presentar otra opcion.
Cada opcion del menu es un nuevo form y no se como hacer para que desde el menu principal pueda cargar los diferentes form sin dejar bloqueado el menu principal.
Me podeis informar que hago mal o algun ejemplo de como hacer estos tipos de menus.
Los distintos form han de cargarse por debajo de la barra del menu sin dejar bloqueado el menu principal, para poder cambiar de opcion.
Muchas gracias
Atentsmente
Antuan
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola

Primero que nada darte la Bienvenida, y recomendarte la lectura de la Guía de Estilo.

Creo que el menú se te está bloqueando porque estás abriendo las ventanas con la instrucción Showmodal, en lugar de esta usa simplemente Show.

Pero si realmente como dices lo que quieres es que:
Cita:
Los distintos form han de cargarse por debajo de la barra del menu sin dejar bloqueado el menu principal, para poder cambiar de opcion.
y qe además se mantengan siempre por delante de la ventana principal, lo mejor es construirte una aplicación MDI

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola

Si haces la llamada del nuevo formulario con forma.showmodal, tu menu se quedara siempre bloqueado hasta que no hayas cerrado dicha forma que abriste.
Para que puedas abrir varias formas solo haslo con forma.show
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-07-2005
Antuan Antuan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Madrid
Posts: 73
Poder: 19
Antuan Va por buen camino
Aplicacion Midi

Muchas gracias por vuestra respuesta.
Asi lo hecho.
Pero tambien desearia que el form que llamo a traves del menu principal me apareciera sin la barra de título superior, ya maximizado y ajustado al menu principal.
Con esto me conformo y no molesto mas.
Atentamente.
Antuan
PD:
El Menu principal esta en su propiedad FormStyle "fsMIDIForm"
Y los distintos form que llamo atraves de las opciones del menu estan con la misma propiedad a FormStyle "fsMIDIChild"
Esto es correcto asi...?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Respecto de lo primero prueba a cambiar el valor de la propiedad "WindowState" a "wsMaximized" en el formulario o formularios que van a mostrarse en el principal.

Respecto de lo segundo sí, esa podría ser la "base" de una aplicación MDI: un formulario "fsMDIForm" y distintos formularios "fsMDIChild". Si buscas en estos foros probablemente encuentres información acerca de este tipo de aplicaciones y sus características.

Cita:
Empezado por Antuan
Con esto me conformo y no molesto mas.
Pues es una lástima, quiero decir, que, acabas de venir y ya dices que te vas. No seas así, hombre, no creo que molestes a nadie en absoluto. Quédate y no te vayas
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-07-2005
Avatar de el_barto
el_barto el_barto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 533
Poder: 19
el_barto Va por buen camino
pues yo llamo a mis form asi:

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.Adicionar1Click(Sender: TObject);
var
  varform4 : Tform4;
begin
  varform4 := Tform4.create(self);
  try
    varform4.show;
  except
    varform4.free
  end;
end;

depronto te de mas ideas:
__________________
Una forma de alcanzar tus metas es ayudando a otros a alcanzar las suyas
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-07-2005
Antuan Antuan is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Madrid
Posts: 73
Poder: 19
Antuan Va por buen camino
Lo he hecho asi

procedure TForm1.Adicionar1Click(Sender: TObject);
var
varform4 : Tform4;
begin
varform4 := Tform4.create(self);
try
varform4.show;
except
varform4.free
end;
end;
Pero con mis variables.

Este es mi codigo:
procedure TFMenuPrincipal.ClientesClick(Sender: TObject);
var
varFClientes : TFClientes;
begin
varFClientes := TFClientes.Create(self);
try
varFClientes.Show;
except
varFClientes.Free
end;
end;


procedure TFMenuPrincipal.MProveedoresClick(Sender: TObject);
var
varFProveedores : TFProveedores;
begin
varFProveedores := TFProveedores.Create(self);
try
varFProveedores.Show;
except
varFProveedores.Free
end;
end;


Y me funciona pero entre opcion y opcion me aparecen los form con las ventana, la barra de titulo y los botones durante un segundo y luego desaparecen.
Tengo las propiedades del los botones de la barra de titulo a False
Tambien siempre me carga uno por defecto
Hay alguna forma de quitar que al cambiar mediante el menu de form que no apareza ese efecto. (que se vean los form con la barra de titulo y los botones).
Yo tengo mi menu principal con una caratula de presentacion y como se ejecuta un form siempre me tapa la caratula de presentacion.
Lo ideal seria que saliera dicha caratula y luego al elegir una opcion del menu desaparezca con el form que se ha elegido.
Lo mas complicado que veo ahora es esto.
Supongo que sera una tonteria pero no doy con ello.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:44:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi