Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Extraer varios registros con su primer caracter.....

Hola

Espero alguien me pueda ayudar con esto....

Quiero saber si se puedo realizar este tipo de consultas


Select * from CatPartes
where cliente='1712' and NoParte=Letra



La palabra Letra es un parametro para mi entonces quiero que de esa tabla extraiga todos los de Cliente 1712 y que por ese parametro yo le pase el numero 1 y obtener todos los que inician con ese numero es posible extraerlos..o necesito alguna instruccion diferente....

Esperto me hayan entendido....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
No estoy seguro de haberte entendido bien pero prueba con:

Código SQL [-]
Select * from CatPartes 
where cliente='1712' and (Cast(NoParte as char(1))=Letra)
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

YO entendi otra cosa, utilizando un Query:
Código Delphi [-]
With query1 do begin
  Close;
  Sql.Clear;
  Sql.Text:='Select * from CatPartes where cliente='1712' and NoParte=:Letra';
  ParamByName('letra').AsInteger:=1;
  Open;
end;
Asignas el numero 1 al parametro "Letra"
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-11-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Si a lo que me mandas Letra se lo voy a pasar por parametro si letra trae 0 me debe de extraer de la tabla todos los que cean del cliente 1712 y que su letra inicial sea cero.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-11-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Si pero creo que como lo mandas es para estraer donde exista un 1 yo quiero que extraiga todos los NoParte inicien en 1
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Ok, pues prueba como te dije yo y pásale la letra como parámetro.

Si no te funciona como te indiqué anteriormente prueba con

Código SQL [-]
select * from CatParte
where NoParte like 'letra%'
letra pasaselo como parametro
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-11-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Esto lo realizo con un query y antes de ejecutarlo mando el parametro.

Osea asi:

Código Delphi [-]
DmPartes.IBCDSPartes.Close;
DmPartes.IBCDSPartes.Params[0].Value:=PrimeraLetra;
DmPartes.IBCDSPartes.Open;

No la opciones que me diste :

La sQL que tengo es asi en el query

Código SQL [-]
   SELECT ID_PARTE, CVECTEST, NOPARTE, NUM_PL, DESCRIPCION, TIPOP,
 SERIES, OPCION, FRACCION,ID_CLIENTE,ID_USUARIO,REGIMEN,
NOPARTECTE,FECHAMOD,P_ORIGEN,P_UNITARIO,ID_USUAMOD,PESO
FROM CATPARTES 
WHERE CVECTEST ='1712'

tienes otra opcion

Última edición por jachguate fecha: 17-11-2005 a las 17:43:10. Razón: curso gratuito de etiquetas :D
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por Luis Alberto
[code]

No la opciones que me diste :

La sQL que tengo es asi en el query

[code]
SELECT ID_PARTE, CVECTEST, NOPARTE, NUM_PL, DESCRIPCION, TIPOP, SERIES, OPCION, FRACCION,ID_CLIENTE,ID_USUARIO,REGIMEN,NOPARTECTE,
FECHAMOD,P_ORIGEN,P_UNITARIO,ID_USUAMOD,PESO
FROM CATPARTES
WHERE CVECTEST ='1712'
[code]

tienes otra opcion
Donde esta el campo NoParte en la linea Where??? Bueno, supongo que se te paso.
Código SQL [-]
 SELECT ID_PARTE, CVECTEST, NOPARTE, NUM_PL, DESCRIPCION, TIPOP, SERIES, OPCION, 
FRACCION,ID_CLIENTE,ID_USUARIO,REGIMEN,NOPARTECTE,
FECHAMOD,P_ORIGEN,P_UNITARIO,ID_USUAMOD,PESO
FROM CATPARTES 
WHERE CVECTEST ='1712' adn NoPart like :NoPart
Y en el query
Código Delphi [-]
DmPartes.IBCDSPartes.Close;
DmPartes.IBCDSPartes.Params[0].Value:=QuoteStr(PrimeraLetra+'%');
DmPartes.IBCDSPartes.Open;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-11-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
La intruciion Like para que me sirve?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-11-2005
Luis Alberto Luis Alberto is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 149
Poder: 19
Luis Alberto Va por buen camino
Gracias Vtdeleon creo que si me esta funcionando eso necesitaba me extragiera todos los similares a el paramatro que buscara yo....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de Ivanzinho
[Ivanzinho] Ivanzinho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Galicia
Posts: 595
Poder: 20
Ivanzinho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Luis Alberto
La intruciion Like para que me sirve?
La instrucción Like sirve para seleccionar todos aquellos valores que son COMO un valor dado. El caracter % funciona como comodín, es decir, si pones A% selecciona todos los que empicen por A, para seleccionar los que acaban por A sería %A y para los que contengan una A entonces habría que poner %A%. Funciona de manere similar al * del DOS
__________________
Si no lees esto no vivirás tranquilo
Non lle poñades chatas â obra namentras non se remata. O que pense que vai mal que traballe n’ela; hai sitio para todos. (Castelao)
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-11-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola Luis!

Las etiquetas que se usan en los foros se abren y cierran, por lo que, aún cuando has tenido la intención, el código no ha funcionado. Cada etiqueta se cierra anteponiendole una diagonal (/). Así, la etiqueta code se cierra con /code.

Esta vez, he editado tu mensaje original, he cambiado las etiquetas code por delphi y sql, todo con el fin que vos podas editarlo y ver cómo ha quedado.

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:11:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi