Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Unir tres qry

hola a todos,
trabajo con delphi 7 y mis tablas estan en access
y por favor me gustaria si se puede hacer: como puedo unir el resultado de
dos qry Ejemplo: qry_uno y qry_dos y poder hacer referencias a estos en qry_tres.

Gracias mil

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Obviamente als consultas podrían ser mas complejas:
Código SQL [-]
SELECT CAMPO1, CAMPO2 FROM TABLA1
UNION ALL
SELECT CAMPO1, CAMPO2 FROM TABLA2
UNION ALL
SELECT CAMPO1, CAMPO2 FROM TABLA3
ORDER BY 1, 2
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias Federico por tu atención, resulta que tengo esto

--este es qry_uno--
select *
From Balance_Mes LEFT OUTER JOIN Detalle
ON Balance_Mes.Cuenta_Balance = Detalle.Cuenta

--y este es qry_dos--
select *
From Detalle LEFT OUTER JOIN Encabezado
ON Detalle.Numero_Transacion = Encabezado.Numero_Transacion

como puedo hacer referencia a estos: en qry_tres.

nota:
perdona si no entendi en tu respuesta: porque tu hace referencia en tabla
o no importa.


gracias mil,

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Simpleme uniendo los resultados:
Código SQL [-]
select *
From Balance_Mes LEFT OUTER JOIN Detalle
ON Balance_Mes.Cuenta_Balance = Detalle.Cuenta

UNION ALL

select *
From Detalle LEFT OUTER JOIN Encabezado
ON Detalle.Numero_Transacion = Encabezado.Numero_Transacion
Vale aclarar que ambos querys tienen que retornar la misma cantidad de campos y los campos tienen que ser del mismo tipo
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 11-07-2005 a las 16:53:24.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Gracias nueva vez, Federico.
pero precisamente es lo que gustaria saber, como puedo unir estos dos
resultados.


Gracias mil,

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Es que me ha faltado la instrucción UNION....
Utilizando UNION puedes unir en un único resultado dos resultsets con idénticos fromatos.

Cita:
Empezado por Ayuda de Access2000
UNION (Operación)
Crea una consulta de unión, que combina los resultados de dos o más consultas o tablas independientes.

Sintaxis
[TABLE] consulta1 UNION [ALL] [TABLE] consulta2 [UNION [ALL] [TABLE] consultan [ ... ]]

La operación UNION consta de estos apartados:

Apartado Descripción
consulta1-n Una instrucción SELECT, el nombre de una consulta almacenada o el nombre de una tabla almacenada precedido por la palabra clave TABLE.


Observaciones
Puede mezclar el resultado de dos o más consultas, tablas e instrucciones SELECT, en cualquier combinación, en una operación UNION única. El siguiente ejemplo mezcla una tabla existente llamada Nuevas cuentas y una instrucción SELECT:

TABLE [Nuevas cuentas] UNION ALL

SELECT *

FROM Clientes

WHERE ImportePedido > 1000;


De forma predeterminada, no se devuelven los registros duplicados cuando se utiliza una operación UNION; sin embargo, se puede incluir el predicado ALL para asegurar que se devuelven todos los registros. Esto también hace que la consulta se ejecute más rápidamente.

Todas las consultas de una operación UNION deben requerir el mismo número de campos; sin embargo, los campos no tienen que ser del mismo tamaño o tipo de datos.

Utilice alias únicamente en la primera instrucción SELECT, porque en las demás se omiten. En la cláusula ORDER BY, haga referencia a los campos por cómo se les llama en la primera cláusula SELECT.
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 21
alcides Va por buen camino
Mil gracias por tu atención Federico,



Gracias mil,

Alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:24:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi