Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-09-2003
arieleb arieleb is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Posts: 3
Poder: 0
arieleb Va por buen camino
Question Matrices - problemas.....

Hola, soy nuevo y tengo que hacer unos ejercicios sobre el tema de matrices, si alguien sabe donde puedo conseguir información sobre el tema se lo agradezco, no se si es el foro correcto pero Los ejecicios:

1- Ingresar 2 matrices (en un TMemo) y la computadora indica los elementos comunes en ambas y su ubicación.

2-Se ingresa 1 numero entero A y una matriz NxM con componentes enteras. La computadora nos muestra los múltiplos de A presentes en la matriz, ordenados de menos a mayor.

3-Se ingresa una matriz NxM componentes enteras. La computadora muestra su contenido ordenadas en trayectoria de caracol, zig-zag y zig-zag diagonal.

4- Dados 2 archivos de más de 10000 bytes cada uno, que contienen texto en español y en ingles respectivamente, la computadora analiza la frecuencia con la que aparece cada letra en ambos idiomas, realiza un cuadro comparativo ordenado en forma descendiente por frecuencia (dada en %) y compara la longitud promedio de las palabras en ambos idiomas.-

Se que para algunos pude resultar algo fácil pero para mí la verdad es que se me complicaron y ya no se a quien recurrir.-
Desde ya muchas gracias de antemano.-
Saludos, Ariel.-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Primero supongo que en clase te hayan explicado como se declaran..... las matrices.

En todo caso en Delphi, si buscas en la ayuda la palabra array, verás que tienes información suficiente para preparar el ejercicio.

A modo de ejemplo:
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
MiArray:Array[1..10] of Integer;
n:Integer;
begin

  For n:=1 to 10 do
  begin
  MiArray[n]:=n;
  end;

  For n:=1 to 10 do
  begin
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(MiArray[n]));
  end;

end;
Aquí ves como se puede declarar una matriz entre otras existentes que podrás ver en la ayuda de Delphi como te he dicho, también he incluido el pase a un TMemo, parece ser que te lo piden así, aunque lo más lógico sería comparar las matrices entre sí directamente.

Bueno un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:14:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi