Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2007
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Error con Firebird y DBGrid: Ambiguous field name between.....

Hola, buen día (o tarde o noche)

Trabajo con D7, Firebird 1.5 e IBx

Utilizo el siguiente Query
Código:
SELECT Entradas.*,Insumos.Insumo_Nom
FROM Entradas
LEFT JOIN Insumos ON Entradas.Insumo_ID = Insumos.Insumo_ID
ORDER BY Entradas.FechaEntrada
Todo bien, hasta que intento desplegarlo en un dbgrid:
Cita:
Dynamic SQL Error
SQL error code = -204
Ambiuous field name between table ENTRADAS and table INSUMOS
COSTO
Ambas tablas tienen un campo llamado COSTO.

Revisé el resultado del query y solamente trae el campo COSTO de la tabla de ENTRADAS. Aún así el DBGrid hace referencia al campo COSTO de la tabla INSUMOS.


Gracias por su ayuda.

Salud.......dos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2007
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Olvidé especificar el evento ColumnMoved del DBGrid.

Con esto, ordeno los registros de acuerdo al orden de las columnas del DBGrid.

Inmediatamente después de abrir por primera vez el query:
Código:
dbg_EntradasColumnMoved(frm_BuscarEntradas,0,0);
OnColumnMoved
Código:
s_Cuerda:= '';
for i_Contador:= 1 to dbg_Entradas.Columns.Count do
begin
  s_Cuerda:= s_Cuerda + dbg_Entradas.Columns.Items[i_Contador - 1].FieldName;
  if i_Contador < dbg_Entradas.Columns.Count then
    s_Cuerda:= s_Cuerda + ',';
end;

qry_Entradas.Close;
qry_Entradas.SQL.Delete(qry_Entradas.SQL.Count - 1);
qry_Entradas.SQL.Add('ORDER BY ' + s_Cuerda);
qry_Entradas.Open;
Gracias de nuevo por su ayuda.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Para quien le interese, la solución es cambiar a Firebird 2

Salud....os
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
QRGroup y su Database Field ??? Ledian_Fdez Impresión 9 15-03-2007 21:09:59
Firebird 1.5.3 Error:No puede ejecutarse Firebird Guardian xq ya hay una instancia Delphius Firebird e Interbase 5 26-01-2007 10:19:20
renombrar field reina Varios 0 12-07-2006 17:11:01
Posicion del cursor dentro de un field de un dbgrid Kivan Varios 0 14-06-2005 12:37:34
Solución para el error "Field ID not found" Calderin Conexión con bases de datos 5 24-11-2004 11:18:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi