Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Ordenar En Sql Un Dato Tipo Varchar

Hola Tengo Un Listado De La Sgte Forma

Codigo
110-2010
114-2010
113-2010
112-2010
111-2010
116-2010
115-2010

Quiero Que Me Lo Ordene Con Sql Asi:


Codigo
110-2010
111-2010
112-2010
113-2010
114-2010
115-2010
116-2010

Hago Esto Y Nada

Código SQL [-]
Select Codigo From Tabla Order By Codigo

UTILIZO DELPHI 7 CON FIREBIRD 2.1
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.

Última edición por ingabraham fecha: 10-06-2010 a las 03:29:38.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Yo lo hubiera separado en dos campos integer y mas si es tipo char.
Tal vez, solo tal vez:
Código SQL [-]
Select Codigo From Tabla Order By Codigo ASC
Pero lo dudo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2010
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 914
Poder: 23
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Podria ser...
Código SQL [-]
SELECT Codigo, (SUBSTRING(Codigo FROM 1 FOR 3)) Ordenar
FROM TABLA
ORDER BY Ordenar ASC

Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Cita:
Empezado por cloayza Ver Mensaje
Podria ser...

Código SQL [-]
SELECT Codigo, (SUBSTRING(Codigo FROM 1 FOR 3)) Ordenar
FROM TABLA
ORDER BY Ordenar ASC





Saludos...
gracias, pero no entiendo me puedes explicar que hicistes aqui
Código Delphi [-]
(SUBSTRING(Codigo FROM 1 FOR 3)) Ordenar
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-06-2010
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Ahí está obteniendo una subcadena del campo mencionado. Eso te debería arrojar como resultado algo como:

Código:
Codigo   Ordenar
110-2010 110
114-2010 114
113-2010 113
112-2010 112
111-2010 111
116-2010 116
115-2010 115
Ahora, según muestras tu consulta original debería ordenarte bien los valores. ¿Qué tipo de datos es el campo Codigo?


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-06-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Hola...

Ahí está obteniendo una subcadena del campo mencionado. Eso te debería arrojar como resultado algo como:

Código:
Codigo   Ordenar
110-2010 110
114-2010 114
113-2010 113
112-2010 112
111-2010 111
116-2010 116
115-2010 115
Ahora, según muestras tu consulta original debería ordenarte bien los valores. ¿Qué tipo de datos es el campo Codigo?


Saludos...
1). hay unos codigos donde meten el nro asi
52-2010
entonces me quedaria 52-
o,
1001-1010
entonces tomaria el 100

como hago en ese caso?

2). otra cosa el me ordena de esta forma

2
2001
2003
20001
3
.
.
.

.por que como hago para que me ordene como si fuera numeros.?
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-06-2010
lueck369 lueck369 is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2010
Posts: 1
Poder: 0
lueck369 Va por buen camino
Angry 新加的空白文章1

这是新加的空白文章1,可以在ubb可视化编辑器中,添加和修改文章内容。
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tipo de dato MaMu OOP 1 15-12-2008 07:12:58
tipo de dato arnedokpo Conexión con bases de datos 1 14-07-2008 16:37:06
Tipo de dato nelem Internet 4 15-01-2008 16:46:06
Tipo de Dato BetoAlonso Varios 11 09-12-2007 00:30:01
Cómo cambiar el tamaño de un campo tipo varchar subzero Firebird e Interbase 3 12-10-2007 14:57:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi