Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-08-2010
alejitoo alejitoo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 19
Poder: 0
alejitoo Va por buen camino
problema con combobox y duda con fechas

1. buenas tengo un problema tengo un combobox el cual llene con diferentes tipos de impresoras mi problema es que al momento de el programa estar en ejecucion y yo seleccionar una opcion de las que se encuentran en el combobox al guardar no se me almacena en la base de datos. mi base de datos es paradox alguien me podria ayudar con un codigo que resuelva mi duda,



2. otra duda que tengo es que al yo tener 1 fecha y compararla con otra fecha como podria hacer para que al compararse me dijera el numero de meses y dias que hay entre una y la otra fecha ejemplo 13/05/05 y 16/05/05 que eso se igual a 3 dias, o 13/05/05/ y 15/06/05 que esto sea igual a 1 mes y 2 dias algo asi quisiera que me dijera se puede realizar y como..??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-08-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Para el caso de las fechas consulta la ayuda de Delphi en la seccion "Date Functions" hay varias que hacen cálculos con fechas, pero tendrías que ver cual combinación te acomoda más.

También puedes utilizar esta rutina que hace diferencia entre dos fechas por varios métodos, no está documentada así que estúdiala un poco y yo creo que te sirve

Por cierto, la rutina que te recomendé me salió al hacer esta simple consulta en google como primer opción.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-08-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Alejitoo, para tu primera pregunta tendrías que mostrarnos tu codigo y así ver porque no esta guardando.

Para las fechas puedes utilizar las funciones de la unit DateUtils como te indica AzidRain y hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
var
 Anyos, Meses, Dias : Integer;
.........................................
begin
 .................................
 Anyos := YearsBetween(FechaInicio, FechaFin);
 if Anyos > 0 then
  FechaInicio := IncYear(FechaInicio, Anyos);

 Meses := MonthsBetween(FechaInicio, FechaFin);
 if Meses > 0 then
  FechaInicio := IncMonth(FechaInicio, Meses);
 
 Dias := DaysBetween(FechaInicio, FechaFin);
 
 showmessage('Años :'+IntToStr(Anyos)+' Meses:'+IntToStr(Meses)+' Dias:'+IntToStr(Dias));

Otra cosita, si son dos preguntas diferentes como en este caso, sería mejor que lo pusieras en dos hilos diferentes.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
tal vez este artículo te de una idea de como seleccionar impresoras:
Browse for computers, folders, files and printers.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda con Combobox ivanflores Varios 4 25-11-2006 15:46:15
Duda de principiante con combobox Chompiras Varios 5 09-02-2006 20:35:56
combobox.pequeña duda federiconqn21 Varios 1 25-01-2006 13:37:42
Duda con Combobox pepecharlie67 Varios 9 01-01-2006 18:06:10
Duda ComboBox santiellupin OOP 2 18-10-2003 11:22:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:52:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi