Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-12-2003
Avatar de Dantael
Dantael Dantael is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 50
Poder: 21
Dantael Va por buen camino
imagen y mysql

Hola, tengo un problema al intentar agregar una imagen .bmp a un campo se llama fotografia en una tabla que se encuentra en una base de datos mysql que se exporto desde acces. El campo es ole object y en el campo me dice (Blob). Con paradox lo hacia de la siguienta manera:
table1.edit;
openpicturedialog1.execute;
dbimage1.Picture.LoadFromFil(openpicturedialog1.filename);

y después con post lo hacia!, si alguien sabe como exportar de paradox a mysql o como hacer para corregir este problema se lo agredezco de antemano. Soy nuevo en esto como pueden ver.

Salu2.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué componentes estás usando para acceder a MySql?

Con Zeos (última versión) puedes hacerlo con una componente ZQuery con la sentencia

"select * from tutabla"

y el código similar al que usabas:

Código:
ZQuery.Open;
ZQuery.Edit;
DbImage.Picture.LoadFromFile('tufoto.bmp');
ZQuery.Post;
donde DBImage está enlazado al campo fotografía y la componente ZQuery tiene la propiedad RequestLive en true.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-12-2003
Avatar de Dantael
Dantael Dantael is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 50
Poder: 21
Dantael Va por buen camino
Hola Muchas gracias por responder, bueno lo que pasa es que con el database explorer (o sql explorer) lo puse como una base de datos que llame bibliopc de ahí lo llama nada más con las tablas no estoy utilizando ningún componente. De donde puedo bajar ese compononte ?

Muchas gracias nuevamente
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-12-2003
Avatar de Dantael
Dantael Dantael is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 50
Poder: 21
Dantael Va por buen camino
Por cierto estoy utilizando delphi 5
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-04-2005
liz_hilton liz_hilton is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 11
Poder: 0
liz_hilton Va por buen camino
Hola:
Apenas hoy vi este hilo, yo estoy tratando de hacer algo similar, trato de guardar una imagen en un campo que se llama foto, pero me marca errores y no manda ningun dato de esa tabla. Intente con el query y el codigo que mencionaste Roman:
Cita:
ZQuery.Open;
ZQuery.Edit;
DbImage.Picture.LoadFromFile('tufoto.bmp');
ZQuery.Post;
ahora lo que me marca es un error de solo lectura, por lo cual no se puede modificar la tabla.
¿Hay alguna forma de enviar imgenes a un campo blob de mysql sin usar query?
Gracias por tomarse el tiempo y la molestia de leer esto.
Mil Gracias!!!

Última edición por liz_hilton fecha: 21-04-2005 a las 19:45:18.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:49:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi