Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2004
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
Imprimir en modo texto ..

Hola a todos.. el tema es es siguiente ..tengo un Quickreport diseñado para imprimir un recibo en papel continuo y hasta ahora sobre una Epson LX300 .. el tema es que para 'dibujar' unas humildes 13 lineas tarda 1 minuto 30 seg... y los clientes se fastidian de esperar...., encima me hace doble pasada , porque le pongo la letra DRAF y la cambia a BOLD autmaticamente (como hace eso ?..no son mis PAS y segun me dicen deberia tomar la letra dela impresora...pero no ..)
Hay forma de que la impresora imprima con la letra del modo D.O.S .. en modo Texto .. o algo asi ... mas RAPIDO en definitiva.
El quickreport en la prop. Font tiene MSSansSerif ...

Gracias y Saludos
Ingel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Que tal. Desconozco si la impresora mencionada contiene ya juegos de caracteres con los que sea posible imprimir de forma rápida desde windows. Te aconsejo leer el manual de la misma.

Otra opción es imprimir usando un driver de genérica/solo texto, y por último, imprimir al viejo estilo de pascal, utilizando archivos de texto.

Hasta luego.

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2004
jsamanp jsamanp is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2003
Posts: 8
Poder: 0
jsamanp Va por buen camino
Hola Ingel,
Te recomendaria que cambies el Font a Draft 10cpi o Draft 12cpi, eso dependiendo el tamaño de letra que quieras utilizar en tu reporte, yo trabajo con los siguientes tipos, Draft 10cpi , Draft 12cpi , Roman 10cpi , Roman 12cpi.
Espero que te sea de utilidad la recomendacion
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-03-2004
niogon niogon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 25
Poder: 0
niogon Va por buen camino
Wink Otra Opcion

Bueno yo tambien tuve un problema similar al tuvo pero fue con una impresora lexmarks 4227 plus.

Bueno haci fue como pude solucionar en parte el problema:

1.- Configure en Windows una impresora ibm proprinter (hace algunas pruebas para ver si funciona en tu impresora epson).

2.- Luego en la propiedades de la impresora modifica la calidad de esta, preferencias de impresion -> Opciones Avanzadas -> y en grafico cambia el valor 244x144 dotch per inch, que es el valor mas alto por un mas bajo.

Recomendaciones en tu programa cambia el tipo de letra por Courier New, que es la mas parecidad a la ascii.

Con esta mejore bastante la velocidad de impresion, pero bajo la calidad de impresion.

Alli donde te recomiendo que hagas pruebas y busques la configuracion que mas te acomode.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-03-2004
Fita Fita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Pilar - Argentina
Posts: 216
Poder: 21
Fita Va por buen camino
Imprimir en modo Texto

Hola a todos...

Existe un componente para imprimir en modo texto: JLPsay y te permite utilizar el estilo de impresión que utilizabamos en el viejo Clipper.
Lo uso con una Epson FX-1050 y anda de maravillas.

Algunos ejemplos:

BOLD - Ej. 1
say1.printon;
say1.say(1,10,'BOLD');
say1.say(1,10,'BOLD'); // to repeat at identic row and col
say1.PrintOff;
say1.Preview;
say1.PrintNow;

BOLD - Ej. 2
say1.printon;
say1.say(1,10,#27#69 'BOLD ON - Test');
say1.say(2,10,#27#0 'BOLD OFF - Test');
say1.PrintOff;
say1.Preview;
say1.PrintNow;

CONDENSED Ej. 1
say1.printon;
say1.say(1,10,#15 'CONDENSED ON - Test' );
say1.say(2,10,#18 'CONDENSED OFF - Test' );
say1.PrintOff;
say1.Preview;
say1.PrintNow;

Y, por supesto es muy rápido.

Pueden pedirlo al autor en jlpascoal@uol.com.br

Espero les sirva, a mi me resulto muy practico.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-03-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Veo el inconveniente que codificas las secuencias de escape de la impresora dentro del texto a enviar. Ya en los viejos días (hablando de viejos...) de pascal habian rutinas y funciones para encapsular esto y hacer algo mas "independiente" y facil de mantener.

al final de cuentas, este componente, lo único que hará es utilizar la técnica ya mencionada de los archivos de texto, y aunque encapsule ya esto, creo que le falta algo para considerarse una "solución" para imprimir. Eso lo digo, por supuesto, sin conocerlo, sino basado en el ejemplo enviado aqui.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-02-2009
nelostanley nelostanley is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 36
Poder: 0
nelostanley Va por buen camino
Retomando el tema!!

Estimados caballeros,

Combatiendo mi ignoracion, a que se refieren con "imprimir directamente al puerto".

Se refiere a esta rutina.??

Código Delphi [-]
........
AssignFILE(MyPrinter,'LPT1' );
ReWrite(MyPrinter);
......

..... de no ser asi les rogaria aclarme la duda.


Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:50:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi