Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2010
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Ayuda con error 10049 (SMTP con Indy)

Tengo el siguiente código en una aplicación y me salta la siguiente excepción: 'Socket Error # 10049 Cannot assign requested addres.'

El error se produce en: SMTP.Connect(5000);

Como dato, he intentado con el servidor de gmail, yahoo y uno de pago. Creo que el fallo lo da mi ordenador y no el servidor (da el error inmediatamente).

SMTP es un componente TIdSMTP e IdEmail es un TIdMessage. No tengo ningún otro componente de comunicación en la aplicación.

Código Delphi [-]
  // Configuracion del SMTP
  with SMTP do
  begin
    AuthenticationType := atLogin; {Simple Login}
    Username := EdNombreUsr.Text;
    Password := EdPWD.Text;
    Host := EdServidorSMTP.Text;
    Port := EdPuertoSMTP.IntValue;
  end;

  for i := 0 to 6 do
  begin
    Email := Lista[i+1].Email;

    // Genero el email
    with IdEmail do
    begin
      Body.Add(TEXTO1 + Lista[i+2].Nombre);
      Body.Add(TEXTO2);
      From.Text := 'XXXXX@gmail.com';
      Recipients.EMailAddresses := Email; { Para }
      Subject := 'XXXXXXX'; { Asunto }
      Priority := TidMessagePriority(mpHighest);  { Prioridad }
    end;

    // Envio el mensaje
    SMTP.Connect(5000);
    try
      SMTP.Send(IdEmail);
    finally
      SMTP.Disconnect;
    end;
  end;

He probado a desactivar el firewall de windows pero sigue fallando. A ver si alguien me puede dar una solución.

Un saludo y gracias
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5

Última edición por Durbed fecha: 09-11-2010 a las 12:06:15. Razón: Aportación de mas datos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2010
Avatar de Durbed
Durbed Durbed is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 166
Poder: 20
Durbed Va por buen camino
Thumbs up

Ya lo he solucionado, el problema estaba en esta linea:
Código Delphi [-]
Port := EdPuertoSMTP.IntValue;
se ve que el componente no convierte bien a integer. Se soluciona cambiandolo por esto:
Código Delphi [-]
Port := StrToInt(EdPuertoSMTP.Text);

Los edits que uso son los del TMS Component Pack, y traen ciertas propiedades interesantes, entre ellas convertir lo que hay en la caja de texto a entero o real, además son mas bonitos.
__________________
Intentando hacer algo con Delphi 7 y Firebird 1.5
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con incompatibilidad del Post de TIdHTTP de Indy 8 con Indy 10 rolandoj Internet 13 24-12-2008 13:19:01
Problema email Indy Smtp elguille Internet 3 14-04-2008 18:45:10
Enviar correo con SMTP de GMAIL via INDY 10 (idSMTP) lpedrazzi Internet 4 31-12-2006 22:30:26
Problemas SMTP (Indy, Delphi 7) ikerzubi Internet 1 28-07-2004 18:35:15
Smtp Indy X-JABS Internet 7 13-02-2004 20:04:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:39:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi