Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-11-2009
Avatar de Kamael
Kamael Kamael is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 64
Poder: 17
Kamael Va por buen camino
busqueda rango de fechas

Como podria hacer para buscar el campo ventas entre dos fechas Teniendo dos datetimepicker?. Y Mostrar el resultado en un dbgid.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-11-2009
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: The Shire
Posts: 656
Poder: 17
look Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Kamael Ver Mensaje
Como podria hacer para buscar el campo ventas entre dos fechas Teniendo dos datetimepicker?. Y Mostrar el resultado en un dbgid.

Código Delphi [-]


Qry1.sql.text:='select ventas from tabla where fecha>='+QUOTEDSTR(DATETOSTR(datetimepicker1.date)+' and fecha<='+QUOTEDSTR(DATETOSTR(datetimepicker2.date);
Qry1.active:=true;
__________________
all your base are belong to us
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2009
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Obiamente el DataSource del grid debe tener asignada la query1 como dataset

Saludos
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
yo preferiría utilizar parámetros, de esa forma no tendrías que hacer ninguna conversión de fechas a texto o viceversa:

Código Delphi [-]
with TuQuery do begin
 If active then close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('Select Campos');
 SQL.Add('From Tabla');
 SQL.Add('Where Fecha Between :FechaIni and :FechaFin');
 Parameters.ParamByName('FechaIni').Value := UnDateTimePicker.Date;
 Parameters.ParamByName('FechaFin').Value := OtroDateTimePicker.Date;
 Open;
end; //with
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-11-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow Agregando un poquito

Tambien hay que tener cuidado si tu campo fecha en tu tabla es de del tipo DateTime(Fecha y Hora) ya que en tal caso el servidor hace diferencia de acuerdo a la Hora, por ejemplo puede que tu le estes enviado el rango de fecha correcto pero las horas no coinciden entonces el servidor no te devolvera el resultado esperado ya que el servidor puede diferenciar una fecha entre otra por un segundo,milisegundo,etc.
Existen varias formas de solucionar esto , una de ellas es asignar a nuestros DateTimePicker las horas iniciales y finales respectivamente.
Por ejemplo puedo asignar a mi DateTimePicker de fecha inicial una hora (Propiedad Time) de 0 es decir las 12:00 de la noche y al otro DateTimePicker una hora de 11:59:59 de la Noche, esto por que el dia es conciderado dia a partir de las 12 de la noche hasta las 11 de la noche con 59 minutos y 59 segundos.de la siguiente noche.
Espero que se haya entendido...
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rango de fechas chino150 Varios 17 08-02-2008 20:17:39
Consulta Rango de Fechas soloriv SQL 7 23-06-2006 03:02:03
Rango de fechas roberasturias Varios 2 23-05-2005 18:02:35
Busqueda Lenta por Rango de Fechas.... AGAG4 Tablas planas 5 06-04-2005 18:51:53
Rango de fechas JODELSA Varios 8 22-05-2003 20:45:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:54:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi