Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2013
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Server Indy 10

Hola amigos del club.

Me encontre con un problema, y es el siguiente:

Tengo un cliente(no Indy) que intenta conectarse con un servidor Indy; este ultimo sabe cuando se conecto y desconecto el cliente(no Indy), pero no lee la trama que le fue enviada.

Creo que debe ser por el formato que en particular se comunican tanto un cliente(Indy) y el servidor Indy.

Como puedo hacer para que un cliente no usando Indy envie exitosamente una trama de datos a un servidor Indy.


Agradezco de antemano su ayuda.....


Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2013
cointec cointec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Alicante-España
Posts: 76
Poder: 20
cointec Va por buen camino
Hola, la comunicación mediante sockets es transparente a los componentes que uses, lo único que tienes que programar es que ambos lados lean mediante los mismos protocolos. Yo utilizo indy y me conecto principalmente con clientes/servidores no indy y no tengo ningún problema.

¿Cómo procesas en el servidor las tramas que te envían desde el cliente? Qué código tienes en el evento onexecute?
__________________
Un saludo, Jesus García
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2013
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Código Delphi [-]

procedure TForm1.IdTCPServer1Connect(AContext: TIdContext);
begin
    Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(now) + ' ' + 'Connectado a : ' + AContext.Binding.PeerIP + '- Port:' + IntToStr(AContext.Binding.Port));
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Disconnect(AContext: TIdContext);
begin
    Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(now) + ' ' + 'Desconectado de : ' + AContext.Binding.PeerIP + '- Port:' + IntToStr(AContext.Binding.Port));
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
var
    Command: string;
    Size: integer;
    textoRecibido: string;
begin
    if AContext.Connection.Connected then
    begin
       
          Command := '';
          Command := AContext.Connection.Socket.ReadLn;
   
          Size := AContext.Connection.IOHandler.ReadLongInt(true);
          textoRecibido := AContext.Connection.IOHandler.ReadString(Size);
          AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Enviado');         
       
          Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(now) + ' - ' + AContext.Binding.PeerIP + ' : ' + Command);
    end;
end;


Probe enviandole mensajes desde Hercules tambien, pero solo puedo ver el momento que se conecta o desconecta el cliente pero no asi los datos enviados.



Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-04-2013
cointec cointec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Alicante-España
Posts: 76
Poder: 20
cointec Va por buen camino
Hola, no sé si te estará ocurriendo que se bloquee la aplicación, ya que no puedes manipular desde un thread componentes de VCL, y el evento on execute se lanza desde un thread. En el ejemplo que has mostrado, el evento onexecute se ejecuta desde un hilo que se crea para la conexión y no deberías acceder a Memo1. Por otro lado, no sirve de nada comprobar Código Delphi [-]AContext.Connection.Connected

, ya que si no hay conexión, no se lanza el evento onexecute.

Yo utilizo el sistema que te muestro a continuación ( aunque adaptado a tu ejemplo) en sistemas que tienen conectadas muchas máquinas por sockets y funciona a la perfección y sin problemas con volúmenes altos de mensajes 24x7x365. Sólo tienes que tener la precaución de sincronizar el thread principal de la aplicación con el thread de la conexión, cuando uno se tenga que comunicar con el otro para procesar los mensajes recibidos y para enviar mensajes, siempre que el procesamiento de los datos recibidos los realices en el thread principal.

Código:
Código Delphi [-]procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext); var Command: string;     Size: LongInt;     textoRecibido: string; begin    Command := AContext.Connection.Socket.ReadLn;    Size := AContext.Connection.IOHandler.ReadLongInt(true);    textoRecibido := AContext.Connection.IOHandler.ReadString(Size);    AContext.Connection.IOHandler.WriteLn( 'Enviado' );             TTCPServidorDatosRecibidos.DatosRecibidos( AContext, Command, textoRecibido);     end;  procedure TForm1.ProcesaDatosRecibidos( const AIP: string; const ACommand: string; const ATexto: string ); begin    Memo1.Lines.Add( DateTimeToStr(now) + ' - ' + AIP + ' : ' + Command );  end Yo utilizo     TTCPServidorDatosRecibidos = class(TIdNotify)    private       FContext: TIdContext;       FCommand: string;       FDatos: string;    protected       procedure DoNotify; override;    public       constructor Create( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string ); reintroduce;       class procedure DatosRecibidos( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string );    end;  constructorTTCPServidorDatosRecibidos.Create( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string); begin    FContext  := AContext;    FCommand  := ACommand;    FDatos    := ADatos;    inherited Create; end;  procedure TTCPServidorDatosRecibidos.DoNotify; begin    inherited;    Form1.ProcesaDatosRecibidos( FContext.Binding.PeerIP, FCommand, FDatos ); end;  class procedure TTCPServidorDatosRecibidos.DatosRecibidos( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string); begin    TTCPServidorDatosRecibidos.Create( AContext, ACommand, ADatos ).Notify; end;
__________________
Un saludo, Jesus García
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-08-2013
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Talking Cliente/server

Cita:
Empezado por cointec Ver Mensaje
Hola, no sé si te estará ocurriendo que se bloquee la aplicación, ya que no puedes manipular desde un thread componentes de VCL, y el evento on execute se lanza desde un thread. En el ejemplo que has mostrado, el evento onexecute se ejecuta desde un hilo que se crea para la conexión y no deberías acceder a Memo1. Por otro lado, no sirve de nada comprobar Código Delphi [-]AContext.Connection.Connected

, ya que si no hay conexión, no se lanza el evento onexecute.

Yo utilizo el sistema que te muestro a continuación ( aunque adaptado a tu ejemplo) en sistemas que tienen conectadas muchas máquinas por sockets y funciona a la perfección y sin problemas con volúmenes altos de mensajes 24x7x365. Sólo tienes que tener la precaución de sincronizar el thread principal de la aplicación con el thread de la conexión, cuando uno se tenga que comunicar con el otro para procesar los mensajes recibidos y para enviar mensajes, siempre que el procesamiento de los datos recibidos los realices en el thread principal.

Código:
Código Delphi [-]procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext); var Command: string;     Size: LongInt;     textoRecibido: string; begin    Command := AContext.Connection.Socket.ReadLn;    Size := AContext.Connection.IOHandler.ReadLongInt(true);    textoRecibido := AContext.Connection.IOHandler.ReadString(Size);    AContext.Connection.IOHandler.WriteLn( 'Enviado' );             TTCPServidorDatosRecibidos.DatosRecibidos( AContext, Command, textoRecibido);     end;  procedure TForm1.ProcesaDatosRecibidos( const AIP: string; const ACommand: string; const ATexto: string ); begin    Memo1.Lines.Add( DateTimeToStr(now) + ' - ' + AIP + ' : ' + Command );  end Yo utilizo     TTCPServidorDatosRecibidos = class(TIdNotify)    private       FContext: TIdContext;       FCommand: string;       FDatos: string;    protected       procedure DoNotify; override;    public       constructor Create( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string ); reintroduce;       class procedure DatosRecibidos( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string );    end;  constructorTTCPServidorDatosRecibidos.Create( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string); begin    FContext  := AContext;    FCommand  := ACommand;    FDatos    := ADatos;    inherited Create; end;  procedure TTCPServidorDatosRecibidos.DoNotify; begin    inherited;    Form1.ProcesaDatosRecibidos( FContext.Binding.PeerIP, FCommand, FDatos ); end;  class procedure TTCPServidorDatosRecibidos.DatosRecibidos( AContext: TIdContext; const ACommand: string; const ADatos: string); begin    TTCPServidorDatosRecibidos.Create( AContext, ACommand, ADatos ).Notify; end;
Hola Trate de enterder este ejemplo, pero mi conocimiento es demasiado basico, podras colocarcar un ejemplo de cliente/server para dummies
Por ejemplo que unidades debo adicionar para colocar el codigo
TTCPServidorDatosRecibidos = class(TIdNotify) como lo hace en la parte Yo utilizo

si es demasiado pedir ?


lo que trato de hacer es que una maquina1 se conecte a otra maquina 2, la mquina 1 envie un mensaje que corresponde a un nombre de documento padre , la maquina 2 debe responder con una lista de nombre de documentos el cual debe recibir la maquina 1 . Esto lo hago porque la maquina 1 tiene en su dioco duro una serie de archivos pdf que se deben imprimir en l maquina 1 , ya que la maquina 2 envia a imprimir en forma remota los documento debido al tamano de estos se demora demasiado y por tratamos de usar la alterntiva de tener los documentos en forma local y no remota

gracias por sus comentarios y observaciones

Última edición por ASAPLTDA fecha: 08-08-2013 a las 05:46:45.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2013
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
usando indy

Cita:
Empezado por fenixariel Ver Mensaje
Código Delphi [-]

procedure TForm1.IdTCPServer1Connect(AContext: TIdContext);
begin
    Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(now) + ' ' + 'Connectado a : ' + AContext.Binding.PeerIP + '- Port:' + IntToStr(AContext.Binding.Port));
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Disconnect(AContext: TIdContext);
begin
    Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(now) + ' ' + 'Desconectado de : ' + AContext.Binding.PeerIP + '- Port:' + IntToStr(AContext.Binding.Port));
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
var
    Command: string;
    Size: integer;
    textoRecibido: string;
begin
    if AContext.Connection.Connected then
    begin
       
          Command := '';
          Command := AContext.Connection.Socket.ReadLn;
   
          Size := AContext.Connection.IOHandler.ReadLongInt(true);
          textoRecibido := AContext.Connection.IOHandler.ReadString(Size);
          AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Enviado');         
       
          Memo1.Lines.Add(DateTimeToStr(now) + ' - ' + AContext.Binding.PeerIP + ' : ' + Command);
    end;
end;


Probe enviandole mensajes desde Hercules tambien, pero solo puedo ver el momento que se conecta o desconecta el cliente pero no asi los datos enviados.



Saludos.

HOLA EN TRUS pruebas no has avanzado algo que me pueda tambien ayudar avanzar, he llegado al mimo punto y el ejmplo del otro forista no lo entiendo como debo incluirlo,
gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Server TCP con Indy desde una PC en Red. FENIXadr Internet 5 03-07-2011 16:53:48
Problema al detener Indy TCP Server anakin1981 Varios 0 26-07-2010 20:31:09
Problema FTP Server con Indy jusnjosesch Internet 1 24-07-2008 03:05:02
Time Server Indy pablonill Servers 0 02-04-2008 14:19:52
Indy TCP Server: Uso de CPU 100% tras 5 min JARivera Internet 12 28-12-2007 15:41:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi