Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2007
nachosan nachosan is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2003
Posts: 6
Poder: 0
nachosan Va por buen camino
playa de estacionamiento

Hola mi nombre es Ignacio y resulta que tengo que realizar un sistema para una playa de estacionamiento..estoy usando Delphi 7 y SQl server 2000 y soy un poco novato en el tema: el programa debería controlar la entrada y salida de vehículos y saber cuanto es el monto que debe abonar cada cliente..que puede usar 1 o mas vehículos entonces en la pantalla principal tendria que ingresar en un edit la patente de entrada y darle de alta con un boton (tengo tres, de acuerdo al vehículo que ingrese) y que me muestre la fecha y hora en la que entro a la playa, en cuanto a la salida del mismo, tengo otro edit donde ingreso la patente de salida y me deberia mostrar el importe que debe abonar, la fecha y hora de salida, cuanto tiempo estuvo el vehiculo en la playa, el cliente y la tarifa (si es abono o prepago)

Los campos a usar son: Patente, Vehiculo, Marca, Modelo, fecha y hora de entrada, fecha y hora de salida, importe...

como lo haria? que componentes voy a usar? como se hace para mostrar la Fecha y Hora del sistema y el importe a pagar (por ejemplo $4,65) en el Formulario?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Contestemos en partes a tus preguntas:
Cita:
como lo haria?
Con muchas ganas.
Cita:
que componentes voy a usar?
Sqlserver: ADO
Cita:
como se hace para mostrar la Fecha y Hora del sistema
De muchas formas, depende del componente, entre otras:
Código Delphi [-]
Edit1.text:= DatetoStr(now);
Cita:
el importe a pagar (por ejemplo $4,65) en el Formulario
Tambien depende.
Bueno, como ves das muy poca informacion.
Lo normal en estos foros es tratar de ayudar con ciertos problemas, aqui no veo ninguno, solo dudas, es muy dificil saber que es lo que pretendes hacer, no crees que seria mejor si empiezas el proyecto y vas pidiendo consejos en base a lo que tengas?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-09-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Solo una recomendación, ten mucho cuidado con la lógica de tu programación

No es lo mismo

Cita:
Playa de estacionamiento
que

Cita:
Estacionamiento de playa
vamos solo una pequeña broma, lo que te comenta nuestro amigo Carlos es muy cierto, comienza a desarrollar y en el camino podremos ayudarte mejor.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-09-2007
Avatar de martinzcr
martinzcr martinzcr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Posts: 53
Poder: 18
martinzcr Va por buen camino
Solo una curiosidad... por que usar SQL Server para un programa tan pequeño?

Tal vez te conviene optar por una base de datos más pequeña o que no requiera licenciamiento. No se en que costo esta en este momento SQL Server, pero cualquiera creo que es alto para un estacionamiento.

Yo utilizo Firebird, que es Open Source y es muy funcional.

Salduos!
__________________
Martin Zalazar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-09-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por martinzcr Ver Mensaje
Solo una curiosidad... por que usar SQL Server para un programa tan pequeño?

Tal vez te conviene optar por una base de datos más pequeña o que no requiera licenciamiento. No se en que costo esta en este momento SQL Server, pero cualquiera creo que es alto para un estacionamiento.

Yo utilizo Firebird, que es Open Source y es muy funcional.

Salduos!
Bueno, en parte tienes razón martinzcr, pero cuidado con lo que dices, pues lo mismo podemos decir: ¿Y para que Firebird?¿Que no es demasiado "grande"?¿Porqué no usar Access?

No es que tenga algo en contra de Firebird, de hecho yo lo uso, solo quiero hacerte notar que incluso con la misma óptica podemos llegar a decir que la potencialidad que ofrece Firebird no llega a ser totalmente explotada por el sistema.

Hay muchas cosas que entran en juego... a lo mejor el uso de SQL Server se debe a que:
1. Tiene experiencia en dicho motor, que es lo más probable.
2. Por algún motivo, el Jefe de la playa le exija o le imponga eso. Quien sabe... en una de esas la playa le pertenece a una empresa/negocio y el dueno decide que se debe hacer y/o usar
3. Se esté evualando la posibilidad de ampliar el sistema, hacer otras conexiones con otra playa...
4. Etc...

En fin... alli el análisis de la situación.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 02-09-2007 a las 06:34:42.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Para los que veranean en la playa santana Humor 11 28-07-2004 18:36:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:59:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi