Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 19
anghell77 Va por buen camino
Otro de Enter y TAB

Hola Compañeros!!
Estuve leyendo el hilo http://clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=34370&highlight=enter sobre como utilizar el Enter como Tab, y no sin antes verme envuelto en la decisión de hacerlo o no, un pequeño comentario: depende mucho del usuario que requiera los controles, muchos somos de vieja escuela donde no empleábamos el ratón para nada, de hecho era dispositivo de lujo en algunas máquinas, y dado que a veces creamos aplicaciones para genete como nosotros, manejamos tanto el teclado como el ratón...

Pero independientemente de ello, hace un año intenté el truco de Trucomanía, sólo para probar y no funcionó, ahora requiero que funcione, y he tomado un método alternativo:

Código Delphi [-]
If(Key=Vk_Return)then
EditX.SetFocus;

Ahora, quisiera preguntarles, ¿Cómo elimino el Beep que causa al pasar el foco al siguiente componente del formulario?
Intenté agregar el Key := #0; y me devuelve el error de tipos incompatibles Word y Char...
conocen el equivalente?, así como Key:=#13 (Vk_Return) Key:=#0 (???)
Sé que en algún lado lo ví, no se si fue por aquí o en algún otro lado..
Agradezco la ayuda...

{Saludos}
__________________
"...Ayer Bastaba un Sueño..."

Última edición por anghell77 fecha: 16-08-2006 a las 23:47:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-08-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Parece que estás usando OnKeyDown u OnKeyUp pero en este caso es mejor OnKeyPress:

Código Delphi [-]
if Key = #13 then
begin
  Key := #0;
  EditX.SetFocus();
end;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-08-2006
Avatar de anghell77
anghell77 anghell77 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 194
Poder: 19
anghell77 Va por buen camino
Solucionado, Señor Cinta Negra....

Gracias, Román

{Saludos}
__________________
"...Ayer Bastaba un Sueño..."
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2006
cacuna cacuna is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 54
Poder: 21
cacuna Va por buen camino
Tip: DosMove

Que tal,

Ya veo que ya solucionaron el problema, pero como comentario adicional hya un componente gartuito llamado DosMove el cual lo agregas a tu forma y soluciona el problema del Tab por el Enter.

Lo puedes descargar de Torrys o de la SuperPage...creo.

Saludos,

cacuna.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tab - Enter Patricio Varios 7 01-05-2006 09:43:57
como migrar de codigo dbase a otro ¿? clipper u otro ? mainau Varios 3 31-05-2004 22:39:19
Enter #13 Robert Varios 11 31-10-2003 09:15:23
Ctrl + Enter diegofhernando Varios 3 29-08-2003 16:23:01
El Enter en los Input Michel Varios 2 05-08-2003 16:11:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:42:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi