Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Gaim2205
Gaim2205 Gaim2205 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Durango, Mexico
Posts: 144
Poder: 17
Gaim2205 Va por buen camino
como obtener valor del ultimo registro.

Uso D7 y firebird. Tengo una tabla con el campo cve_proyecto y en un dbgrid despliego los datos de dicha tabla. El problema es que dicha tabla esta filtrada, y al poner el siguiente codigo:

Código Delphi [-]
cc := DataSource.DataSet.RecordCount;

o tambien
Código Delphi [-]
table1.last;
cc:= table1.fieldByName('cve_proyecto').AsInteger;

me regresa la cuenta de la tabla (o valor del ultimo registro, cualquiera me sirve) pero filtrada. Como puedo hacer para que me regrese la cuenta total de registros?

se que se puede mediante un query pero no se exactamente como.
gracias. =D

Última edición por Gaim2205 fecha: 10-09-2007 a las 21:43:24.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Agarras el componente que sea capaz de devolverte una consulta (Como no indicas el tipo de componentes para BD que usas pues...), entonces escribes en el la consulta correspondiente, algo como:

Código SQL [-]
selec count(*) from cve_proyecto

Y luego solo es cuestion de capturar su resultado desde el comoponentes que te hizo el Fetch de la consulta.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de Gaim2205
Gaim2205 Gaim2205 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Durango, Mexico
Posts: 144
Poder: 17
Gaim2205 Va por buen camino
seria algo asi no??

Código Delphi [-]
que_proyecto.SQL.Clear;
que_proyecto.SQL.Add('select count(*) from Proyecto');
que_proyecto.Open;

pero como paso el resultado de esa consulta a una variable?
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Código Delphi [-]
Variable := que_proyecto.Fields[0].AsInteger;

Espero te sirva .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2007
betiitooo betiitooo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: chilpancingo, guerrero. mexico
Posts: 18
Poder: 0
betiitooo Va por buen camino
creo que tambien lo puedes hacer de la siguiente forma:

function cuentaRegistros: integer;
begin
with nombre_query do
close;
sql.clear;
sql.append(' select count(*) as total from nombre_tabla ');
open;
result:= fieldValues[ 'total' ];
end;
end;

bueno, solo falta que le pongas el nombre de la tabla y el query. espero te sirva
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como obtener el ultimo registro gustavoh .NET 2 17-07-2006 14:29:07
como conocer el ultimo valor autonumerico creado de una tabla Tama MS SQL Server 8 16-06-2004 19:14:30
Obtener el último registro insertado mutant09 SQL 3 04-05-2004 20:59:21
como saber el identificador del último registro almacenada en una base de datos. soyhugo Varios 2 16-02-2004 16:04:04
Obtener el último registro juanchi Conexión con bases de datos 2 06-02-2004 01:52:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:12:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi