Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
¿Cómo puedo crear un evento?

Me gustaría crear un evento mio en Delphi pero no veo ninguna opcion. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por noob Ver Mensaje
Me gustaría crear un evento mio en Delphi pero no veo ninguna opcion. Gracias.
Hola noob,
¿Podrías darnos más detalles del caso?
Una mejor descripción de tus dudas y necesidades no nos vendría mal para comprenderte.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Se trata de un cliente que envía una enorme cadena de caracteres almacenada en un archivo de texto.

FTCP es un componente basado en sockets, TMain es el formulario y FSendIndex es un índice de ayuda, que se usa para saber en qué parte del buffer estoy (qué es lo que ya he enviado).

Quiero implementar esto:

Código Delphi [-]
{ Este evento si está correctamente asignado en el componente basado en sockets será llamado siempre que el buffer de envío del sistema operativo esté "de nuevo listo para ser llenado" }
procedure TForm1.OnCanSend(aSocket: TLSocket);
var
  n: Integer; // almacenará los resultados de .Send()
begin
  { repite el envío hasta que enviémos el buffer entero, o .Send devuelva 0 -- significa que hemos llenado el buffer de envío por ahora. Nota: FSendIndex  tiene que empezar por 1 para una cadena }
  repeat
    { intenta enviar el resto del buffer que aun no hemos enviado }
    n := FTCP.Send(FBuffer[FSendIndex], Length(FBuffer) - FSendIndex);
    { si hemos enviado algo, nos movemos en el buffer para no reenviar la misma parte }
    Inc(FSendIndex, n);
  until (n = 0) or (FSendIndex > Length(FBuffer));
end;

La explicación sería:

Primero se asignan todos los eventos del componente de sockets (OnReceive, etc), después lees algunos datos, del archivo dentro del FBuffer (mejor si es grande, hablamos de MB o más). Después inicializas el envio del buffer manualmente llamando al TMain.OnCanSend(). Esto intentará enviar tantos datos como sea posible hasta que o bien el buffer de envío esté lleno (n = 0), o se haya acabado de enviar.

Si el buffer fue llenado antes de que todos los datos fueran enviados, entonces obtendras la llamada TMain.OnCanSend() de nuevo, esta vez de forma automáticamente.

Espero haberme explicado.

==========EDITADO==========

Lo he solucionado haciendo un procedure.

Última edición por noob fecha: 28-09-2008 a las 18:18:11.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola noob,
Es estado fuera unos días, disculpa. Cuando estaba esperando el post tuyo recibí noticias y tuve que salir de improvisto.

Cuando volví, quise ver como quedó el asunto y me encuentro con que editaste el mensaje, y no se termina de comprender el propósito del hilo.
No estoy en contra de que se edite el mensaje, siempre que cuando uno aclare algunas cosas sin alterar todo el mensaje.
En tu caso borraste todo y ahora todo lo dicho no tiene sentido.
Para mi, y otros miembros de los foros no es de mucho agrado puesto que en este foro prima el sentido de ayuda y hacemos lo posible para responder, en lo que nuestros tiempos y horarios nos lo permitan, y el ver un simplemente un "solucioné con un procedure" es bastante molesto.
El sitio se construye con la ayuda de muchos y para todos, y hacemos lo posible para que las dudas sean evacuadas y permitan a otros miembros hallar respuestas, soluciones, alternativas. Esto es para el beneficio de la comunidad. Es posible que existan otras personas interesadas en este hilo (y/o que tienen tus mismas dudas). El venir a este hilo ahora vacio, es un sabor demasiado amargo.

Tu anterior mensaje era el siguiente:

Cita:
Empezado por Aviso del sistema del foro de tu respuesta
Se trata de un cliente que envía una enorme cadena de caracteres almacenada en un archivo de texto.

FTCP es un componente basado en sockets, TMain es el formulario y FSendIndex es un índice de ayuda, que se usa para saber en qué parte del buffer estoy (qué es lo que ya he enviado).

Quiero implementar esto:

Código Delphi [-]
 
{ Este evento si está correctamente asignado en el componente basado en sockets será llamado siempre que el buffer de envío del sistema operativo esté "de nuevo listo para ser llenado" }
procedure TForm1.OnCanSend(aSocket: TLSocket);
var
  n: Integer; // almacenará los resultados de .Send()
begin
  { repite el envío hasta que enviémos el buffer entero, o .Send devuelva 0 -- significa que hemos llenado el buffer de envío por ahora. Nota: FSendIndex  tiene que empezar por 1 para una cadena }
  repeat
    { intenta enviar el resto del buffer que aun no hemos enviado }
    n := FTCP.Send(FBuffer[FSendIndex], Length(FBuffer) - FSendIndex);
    { si hemos enviado algo, nos movemos en el buffer para no reenviar la misma parte }
    Inc(FSendIndex, n);
  until (n = 0) or (FSendIndex > Length(FBuffer));
end;
La explicación sería:

Primero se asignan todos los eventos del componente de sockets (OnReceive, etc), después lees algunos datos, del archivo dentro del FBuffer (mejor si es grande, hablamos de MB o más). Después inicializas el envio del buffer manualmente llamando al TMain.OnCanSend(). Esto intentará enviar tantos datos como sea posible hasta que o bien el buffer de envío esté lleno (n = 0), o se haya acabado de enviar.

Si el buffer fue llenado antes de que todos los datos fueran enviados, entonces obtendras la llamada TMain.OnCanSend() de nuevo, esta vez de forma automáticamente.

Espero haberme explicado.
Disculpame que te diga pero no se entiende. ¿Que tiene que ver lo que expusiste con la pregunta inicial del hilo?
No describes adecuadamente tu duda. Haz dado un buen paso al hablarnos del tema, pero no en lo que respecta a tu duda.

Por favor reformula tu duda. ¿Donde está el verdadero problema?

INicialmente estaba pensando en explicar el tema de los eventos en Delphi, en forma un tanto teórica, pero viendo lo que dices me parece que no va por allí la duda. Por ello te pido, amablemente, que te tomes el tiempo necesario para exponer claramente tu inquietud. De cualquier manera, si estás interesado en el tema sobre eventos sugiero la lectura del capítulo 10 (página 207) del libro la Cara Oculta de Delphi 4 (una copia de la versión digital en pdf está disponible en el FTP del club).

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]

Última edición por Delphius fecha: 28-09-2008 a las 18:00:11. Razón: me equivoqué en las etiquetas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-09-2008
noob noob is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 212
Poder: 16
noob Va por buen camino
Tienes razón no debí de borrarlo pero fue porque me lie con el tema de los eventos cuando ni siquiera era necesario crear uno, te comento, sólo había que llamar a un evento, OnCanSend(aSocket: TLSocket), que únicamente estaba disponible por código ya que no estaba presente en el Object Inspector y pensé que había que crearlo.

También lo edité porque no quería liar al personal y en vista de que nadie había respondido decidí que era mejor editarlo, de todos modos lo vuelvo a dejar como estaba.

Siento lo ocurrido.

Última edición por noob fecha: 28-09-2008 a las 18:20:33.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por noob Ver Mensaje
Tienes razón no debí de borrarlo pero fue porque me lie con el tema de los eventos cuando ni siquiera era necesario crear uno, te comento, sólo había que llamar a un evento, OnCanSend(aSocket: TLSocket), que únicamente estaba disponible por código ya que no estaba presente en el Object Inspector y pensé que había que crearlo.

También lo edité porque no quería liar al personal y en vista de que nadie había respondido decidí que era mejor editarlo, de todos modos lo vuelvo a dejar como estaba.

Siento lo ocurrido.
Bueno noob, sería oportuno para otros foristas que expongas tu solución.

Si me lo permites quisiera hacer algunas observaciones. Cuando uno hace una doble pulsación sobre los eventos en el Inspector de Objetos no está declarando un evento (ni siquiera creandolo) sino una respuesta al mismo.

De hecho, los eventos son "disparadores de rutinas" que se le ofrecen al programador, para que éste le asigne alguna rutina a realizar en el momento en que el objeto lo considere oportuno.
Por tanto, cuando pulsamos doble clic lo que conseguimos es implementar dichas rutinas.

¿Cuando invocará a dichas rutinas? Cuando el objeto así lo considere necesario.
Los eventos se disparan por alguna de estas tres razones:
1. El objeto ha sufrido un cambio interno y desea avisarnos
2. El usuario realizó una acción en particular.
3. El objeto, internamente, en algún algoritmo necesita tomar una decisión y nos solicita una opinión.

Si no damos respuesta a los eventos, el objeto seguirá con sus algoritmos, según como esté programado.

Esto te lo digo por lo que uno no debería llamar a un evento explícitamente, sino que debe dejar que el componente u objeto lo haga.
Ahora si te aconsejo que hagas una lectura del capítulo 10 del libro anteriormente comentado.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como crear un boton en ejecucion y ponerle un evento jeremiselxi Varios 6 24-09-2008 20:34:40
¿Como puedo Crear un Listview con 2 columnas pmtzg Varios 1 17-11-2007 04:46:59
Como puedo crear una tabla en ejecución JULIPO MySQL 3 25-01-2006 02:34:01
¿Cómo puedo crear un Menú de Ayuda? Grimmy80 Conexión con bases de datos 1 28-10-2003 23:22:23
Como puedo crear un control OCX con licencia DML Varios 0 06-05-2003 04:26:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:12:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi