Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2015
El_Chava El_Chava is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 62
Poder: 19
El_Chava Va por buen camino
Thumbs up Convertir la primera letra de una cadena en lazarus

Hola amigos más que duda les traigo un pequeño código que me ayudo a convertir la primera letra de una cadena en mayúscula. Todo se origino por que utilizo una plantilla en word en donde dentro de las variables que se envian a dicho documento se tienen que poner el nombre completo de una persona. Por la importancia del documento se debe poner primera letra en mayúscula del nombre y los apellidos la. Bueno les dejo el código.

Código:
procedure TFrmFormulario.btnConvertirClick(Sender: TObject);
Var
cadena:string;
begin
  cadena:='lic. nombre apeliidopaterno apellidomaterno';
   Showmessage('La cadena es '+  AnsiProperCase(cadena,[#032,#046])); 
{lo que se encuentra entre [], son lo caracteres que serviran como delimitadores, en este caso se uso el caracter space y el "."}
end;
El resultado quedaría así " La cadena es Lic. Nombre Apeliidopaterno Apellidomaterno".
Se utilza la función AnsiProperCase que se encuentra en la unidad "strutils".
Bueno espero que les sirva este pequeño código.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola El_Chava.

Gracias por compartilo

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2015
El_Chava El_Chava is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Posts: 62
Poder: 19
El_Chava Va por buen camino
No hay que agradecer, para eso estamos para ayudar y regresar un poco de la ayuda que se recibe a través del foro. Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Convertir un cadena donde cada Palabra Primera con mayuscula shoulder Varios 28 05-02-2013 22:01:22
Convertir la primera letra mayusculas y las demas minusculas amerika111 Firebird e Interbase 3 30-03-2011 20:33:39
Mi primera aplicacion en lazarus/osx ;) mamcx Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 18-03-2010 09:32:33
Convertir cadena aleatoria en cadena de N caracteres DANY OOP 3 12-03-2009 20:49:21
convertir mayusculas y minusculas. Solo la primera letra en Mayusculas Delphius MS SQL Server 2 21-07-2007 02:20:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:23:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi