Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2003
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
No entiendo

Este se ha tocado muchas veces pero no me funciona.

tengo la tabla


SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES ISO8859_1;


CREATE TABLE "Usuarios" (
"Nombre" VARCHAR(100) NOT NULL COLLATE ES_ES
);

con los datos

Enrique José
Pedro Jose
Maria Jose

Realizo la siguiente intruccion sql

Select * From "Usuarios" where "Nombre" like('%José%');

y me devuelve

Enrique José

Segun todo lo que he leido me devolveria todos los registros.

Pero no me funciona ya lei todos los hilos del foro que han tocado el tema, lei el manual de interbase/firebird de arriba hacia abajo y abajo hacia arriba.

Todo me dice que esto deveria funcionar pero ya ven no.

Si me pueden ayudar se les agradece
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2003
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

La búsqueda es sensible a acentos y mayúsculas. No es lo mismo buscar Jose que JOSE, al igual que no es lo mismo Jose que José.

Para poder buscar una cadena sin tener en cuenta si está en mayúsculas puedes usar CONTAINING

select * from USUARIOS where NOMBRE containing 'JOSE'

Aunque no conozco ningún operador similar para hacer una búsqueda que no sea sensible a acentos.

Solo se me ocurre que pruebes con collates alternativos. http://www.brookstonesystems.com Aunque nunca los he usado, permiten definir búsquedas que no sean sensibles a mayúsculas y acentos.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:41:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi