Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Capturar imagen de una ventana (que no es la activa)

Pues eso.
Debe hacer una captura de pantalla (de una ventana para ser más exactos), pero de una ventana (Window) que no es la que está en primer plano (no es lade la app. activa, sino que está por debajo, por decirlo así, de la actual con la que se está trabajando).

¿Me expiqué?

Dispongo del Handle, título y demás datos de la ventana que quiero capturar.

Imagen.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 28-12-2006 a las 18:47:56.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola Germán,

necesitas guardar la otra ventana en una imagen o ¿quieres algo más como acceder a ella, copiar texto, escribir en ella, etc?

A ver si esto sirve:

Código Delphi [-]
var   hwndMiVentana : THandle;
       Titulo : string;
begin
  Titulo := 'Aqui va el titulo completo de la ventana';

  hwndMiVentana := FindWindow(nil,Titulo); //Buscamos si existe la ventana
  if hwndMiVentana <> 0 then begin //Existe la ventana
     SetForegroundWindow(hwndMiVentana); //Ponemos la ventana como activa
     keybd_event(vk_snapshot,1, 0, 0); //Con esto realizamos una captura de la ventana activa
  end;
end;

Para hacerlo más bonito, puedes guardar en una variable Handle el de tu aplicación, y cuando hayas terminados, haces lo mismo, haces un FindWindow y pones la ventana activa.

Espero te sirva

Saludos

Última edición por Bicho fecha: 28-12-2006 a las 19:14:41. Razón: Ya he encontrado el metodo para imprimir la ventana activa
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Bicho
necesitas guardar la otra ventana en una imagen o ¿quieres algo más como acceder a ella, copiar texto, escribir en ella, etc?
Hola Bicho, gracias por la contestación.
Necesito guardar la imagen de la ventana; Una captura, vamos; Con la salvedad de que la ventana no es la activa (y eso debe seguir así ).

Cita:
Empezado por Bicho
...haces un FindWindow y pones la ventana activa.
Gracias, pero no me vale.
Como he dicho debe ser una ventana que no es la activa y debo capturarla estando así; No puedo pasarla a primer plano, capturarla y volverla a pasar a segundo plano.
No tengo pobleas para capturar el escritorio, la ventana activa, una porción,... El problema es que debo capturar una que está en "segundo plano".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Bicho
necesitas guardar la otra ventana en una imagen o ¿quieres algo más como acceder a ella, copiar texto, escribir en ella, etc?
Hola Bicho, gracias por la contestación.
Necesito guardar la imagen de la ventana; Una captura, vamos; Con la salvedad de que la ventana no es la activa (y eso debe seguir así ).

Cita:
Empezado por Bicho
...haces un FindWindow y pones la ventana activa.
Gracias, pero no me vale.
Como he dicho debe ser una ventana que no es la activa y debo capturarla estando así; No puedo pasarla a primer plano, capturarla y volverla a pasar a segundo plano.
No tengo poblemas para capturar el escritorio, la ventana activa, una porción,... El problema es que debo capturar una que está en "segundo plano".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Y si fuera la activa como la capturarías? Digo es que la verdad nunca me he puesto a hacer esto y no sé qué ventaja da que esté activa. En mi ingenuidad, yo buscaría el handle de la ventana con FindWindow, luego usaría GetWindowRect para obtener el rectangulo que ocupa. Después un GetDC(0) para obtener un HDC del escritorio que le asignaría a un Canvas, y finalmente Canvas.CopyRect para copiar el recángulo que obtuve antes al canvas de mi preferencia.

Obviamente no lo he probado.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Esta función captura la ventana indicada:

Código Delphi [-]
procedure SnapShot(Window: HWND; FileName: String);
var
  Canvas: TCanvas;
  Bitmap: TBitmap;
  WindowRect: TRect;
  BmpRect: TRect;

begin
  GetWindowRect(Window, WindowRect);
  Canvas := TCanvas.Create;
  Bitmap := TBitmap.Create;

  try
    Canvas.Handle := GetDC(0);

    Bitmap.Width := WindowRect.Right - WindowRect.Left;
    Bitmap.Height := WindowRect.Bottom - WindowRect.Top;
    BmpRect := Rect(0, 0, Bitmap.Width, Bitmap.Height);

    Bitmap.Canvas.CopyRect(BmpRect, Canvas, WindowRect);
    Bitmap.SaveToFile(FileName);
  finally
    Canvas.Free;
    Bitmap.Free;
  end;
end;

y la guarda en el archivo que se indique. Sin embargo, supongo que por esto:

Cita:
Empezado por Neftali
no es lade la app. activa, sino que está por debajo, por decirlo así, de la actual con la que se está trabajando
no te ha de servir, pues en la captura aparecerá lo que esté por arriba de esa ventana.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Creo que la respuesta no esta por el camino habitual (obtener el dc y copiar), creo que la respuesta debes buscarla en los mensajes WM_PRINT y WM_PRINTCLIENT. Estos mensajes se utilizan para pedir a una ventana que se dibuje en un dc determinado. Es decir, primero crearíamos un bitmap y luego enviaríamos el mensaje WM_PRINT a la ventana usando el dc de ese bitmap, entonces la ventana se dibujaría dentro del bitmap.

No lo he probado, pero por ahí puedes buscar código con esos mensajes para orientarte. De todas formas no siempre se obtiene un buen resultado, la ventana tiene que manejar ese mensaje y no todas lo hacen.

Bueno, tampoco te aclare mucho la cuestión, pero te dejo algo por donde empezar a buscar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-12-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Solo añadir este articulo que trata sobre el tema, yo lo seguí hasta que inyecto el código en el proceso de la ventana a copiar, pero cunado se puso a hacer hook en funciones de la API ya me perdí. Mucha complicación me parece, solo para copiar una ventana.

http://www.fengyuan.com/article/wmprint.html

Si se puede saber, ¿que contiene esa ventana? ¿que información necesitas de ella?, lo digo porque, a no se que la ventana utilice alguna función de dibujo, puede que sea mas fácil capturar su contenido por otros medios. E incluso si hace falta recomponer nosotros mismos la ventana.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman
Esta función captura la ventana indicada...
Sin embargo, supongo que por esto no te ha de servir, pues en la captura aparecerá lo que esté por arriba de esa ventana.
Pues llevas toda la razón Román, y esas fueron más o menos mis primeras pruebas.
Siguiendo los pasos que tú comentas llegué al mismo sitio y el resultado era el esperado (y el mismo que tú comentas); Se captura la ventana correctamente, pero los que hay encima "tapan" la ventana que se está capturando.

Imagen
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 29-12-2006 a las 11:25:19.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por seoane
...creo que la respuesta debes buscarla en los mensajes WM_PRINT y WM_PRINTCLIENT.
Navengando por tamaracka ya había llegado también a ese punto (tal vez debería haber puesto la trayectoria que seguí para evitaros tiempo). 1, 2, 3,...
Hay bastantes más, pero me quedé atascado ahí...

En cuanto al hook también había leído, pero lo estaba dejando de lado, porque me da muuuuuucha pereza meterme en ese "fregao".
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-12-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por seoane
Si se puede saber, ¿que contiene esa ventana? ¿que información necesitas de ella?
Es cualquier ventana; Puedes pensar en una lista de las ventanas abiertas en tu escritorio y deseas una captura de cada una de ellas sin necesidad de ir activándolas todas...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 29-12-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali
Es cualquier ventana; Puedes pensar en una lista de las ventanas abiertas en tu escritorio y deseas una captura de cada una de ellas sin necesidad de ir activándolas todas...
Caramba, justo ahora me disponía a preguntarte esto mismo. Me lees el pensamiento.

Si la ventana solo tiene componentes estándar (botones, edits, etc) la podemos capturar usando WM_PRINT, eso si, con la consiguiente inyección de código en el proceso al que pertenece la ventana, ya que WM_PRINT solo funciona con ventanas de tu mismo proceso. Todo esto sin hacer un hook en las funciones de la API BeginPaint y EndPaint. Lo digo, porque esto ultimo es lo que a mi se me hace mas complicado.

Para la inyección de código estaba pensando en un hook del tipo WH_CALLWNDPROC, técnica que ya describí en un par de mensajes. Estaría bien utilizarla para algo serio por una vez
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Capturar imagen de ventana pablo Gráficos 7 23-02-2017 10:04:42
Como averiguar que ventana de windows esta activa? JuanErasmo API de Windows 5 17-04-2006 21:47:40
Ventana Activa brandolin OOP 1 06-02-2006 23:46:43
Capturar ventana activa y guardarla StartKill Gráficos 4 15-10-2004 16:45:31
cual es la carpeta de la ventana activa chavetaz API de Windows 7 02-01-2004 21:24:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:45:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi