Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-10-2008
chalys chalys is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 24
Poder: 0
chalys Va por buen camino
Smile Barra de Tareas

Estoy realizando una pequeña aplicación la cual tiene un formulario padre y varios formularios hijos, como puedo hacer para tener una barra de tarea dentro del formulario padre que muestre los formularios hijos que están abiertos es decir algo similar a la barra de tareas de Windows, estoy trabajando con delphi 7, gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Una idea puede ser utilizar una "StatusBar", barra de estado e ir añadiéndole paneles a medida que se agregan formularios y trasladar a estos el nombre del formulario en cuestión, el problema es cuando estos formularios se cierren como quitarlos de la barra.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
statusbar1.Panels.Add;
statusbar1.Panels[statusbar1.Panels.Count -1].Text:='hola '+IntToSTr(statusbar1.Panels.Count);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
statusbar1.Panels[1].Free;
end;

A modo de idea pero hay que tener en cuenta que en este ejemplo liberaríamos el panel 1, es decir el que se encuentra en la posición 2 de la lista, si pulsamos una segunda vez volveríamos a eliminar el que se encuentra ahora en la misma posición......


Por lo tanto hay que desarrollar la idea y a esta hora no tengo tiempo...

Otra idea puede ser una matriz de cadenas..

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Otra forma es mediante componentes de terceros: mditab (creo recordar) viene con código fuente y es gratuito, puedes poner 2 filas de botones como máximo. También trae un ejemplo.

Es un poco latoso porque a cada ventana le tienes que añadir 2 líneas de código (precisamente para añadir o eliminar el botón), pero vamos, queda bien y da resultados.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2008
chalys chalys is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 24
Poder: 0
chalys Va por buen camino
Barra de Tareas

Muchas gracias por su ayuda, voy a tratar de implementar las ideas q me brindan y si tengo algun problema ya les estare comentando Gracias...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Aplicacion en la barra de tareas Palmiro Windows 2 24-03-2008 18:15:46
No en la Barra de Tareas D-MO Varios 4 13-10-2005 00:55:18
Barra de tareas Esau Varios 5 17-02-2005 20:47:16
barra de tareas agora18 Varios 1 17-02-2004 02:01:39
Barra de Tareas frankmch Varios 3 04-09-2003 15:58:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:21:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi