Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2006
DM2005 DM2005 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 41
Poder: 0
DM2005 Va por buen camino
Error (List Index of bounds)?

Hola a todos, volviendo a utilizar un poco de ayuda, necesitaria saber pq en mi aplicacion tengo el siguiente error cuando hago doble clique sobre m ListBox:

" List Index of bounds (-1) "


esta es mi procedure:
Código Delphi [-]
 
procedure TFormForm01.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     ListBox1.Items.LoadFromFile('C:\teste\IPCapitulo.txt');
end;
Código Delphi [-]
 
procedure TFormForm01.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
    Panel2.Visible := True;
    begin
    Panel2.Caption := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
    end;
end;

gracias y hasta pronto...

Última edición por DM2005 fecha: 08-07-2006 a las 05:00:35.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-07-2006
madriles madriles is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: madrid
Posts: 93
Poder: 21
madriles Va por buen camino
hola
el codigo tal como lo pones funciona perfectamente, no hay ningun error, te pongo la prueba que he hecho

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListBox1DblClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   ListBox1.Items.LoadFromFile('C:\hola.txt');
end;

procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
    Panel1.Visible := True;
    begin
    Panel1.Caption := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
    end;
end;

end.

no se de donde te puede venir el fallo, aunque supongo que puede estar en el texto que quieres cargar, revisalo y nos cuentas

un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El código fuente que refieres es correcto salvo por el detalle que el error muestra: el índice requerido (el elemento de la lista requerido) puede no existir, por ejemplo, porque puedes hacer "doble-clic" en la lista sin que ningún elemento de la misma esté seleccionado.

Tú no estás comprobando ese detalle y de ahí el problema. ¿Cómo comprobarlo? Bueno. Una solución podría ser:

Código Delphi [-]
procedure TFormForm01.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if ListBox1.ItemIndex <> -1 then
  begin
    Panel2.Visible := True;
    Panel2.Caption := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex];
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Maldito error.. list index out of bounds (0) BlueSteel Conexión con bases de datos 9 20-02-2009 15:43:44
Error List index out of bounds (14) AMINOA2R Firebird e Interbase 3 30-09-2005 00:32:57
Error: List Index Out Bounds() MasterXP SQL 4 18-02-2005 06:41:06
List Index out of Bounds(0) Esau Conexión con bases de datos 3 04-11-2004 10:27:36
Error (list index out of bounds) en Zeos DBO 6.0.12 hhuillcen MySQL 2 09-12-2003 19:44:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi