Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2007
Sidi_Bibi Sidi_Bibi is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 4
Poder: 0
Sidi_Bibi Va por buen camino
Unhappy Problema de BDE en Win XP con varios usuarios

Hola, un saludo a todos. Os comento el problema que estoy teniendo:

He formateado el ordenador y he instalado todo de nuevo. El caso es que como en casa utilizamos varios el equipo, hice dos cuentas de usuario, el administrador (yo) y otra cuenta de acceso limitado.

Pues bien, yo habia hecho un programa que usaba bases de datos y que utilizan los que se conectan a la otra cuenta (la limitada), pero el BDE da un error:
Código:
Exception Error ......
Network initialization Failed
Permission Denied
File C:\PDOXUSRS.NET
Directory : C:\
Desde mi cuenta de administrador funciona perfectamente, pero desde la otra no. Incluso si en la otra abro el Delphi y luego el proyecto del programa me da tambien error.

Estoy seguro de que es una chorrada y me está amargando la tarde, pero es que mi experiencia con bases de datos es practicamente nula y no se por donde pueden ir los tiros.

De antemano, os doy las gracias
Un saludo cordial
Sidi_Bibi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
El problema según parece viene por el asunto de los permisos, quizás el usuario que has creado no tiene los permisos suficientes para poder crear archivos o modificarlos y como el archivo
C:\PDOXUSRS.NET

Lo modifican todos los usuarios que se conectan, es posible que el error venga por ahi.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2007
Sidi_Bibi Sidi_Bibi is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 4
Poder: 0
Sidi_Bibi Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla
El problema según parece viene por el asunto de los permisos, quizás el usuario que has creado no tiene los permisos suficientes para poder crear archivos o modificarlos y como el archivo
C:\PDOXUSRS.NET

Lo modifican todos los usuarios que se conectan, es posible que el error venga por ahi.

Un Saludo.
Si, me imagino que si, pero no doy con el sitio donde poder decirle que permita al otro usuario acceder al archivo. El caso es que llevo toda la tarde con esta tontería (porque fijo que es una pijada) y no doy con la solución
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Podrías entra al BDE Admin (panel de control), y en la pestaña Configuration expandes la rama Drivers|Native|Paradox y donde dice NET DIR, cambias el valor que tiene, C:\, por un directorio al que tengan permiso todos los demás.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-01-2007
Sidi_Bibi Sidi_Bibi is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 4
Poder: 0
Sidi_Bibi Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Podrías entra al BDE Admin (panel de control), y en la pestaña Configuration expandes la rama Drivers|Native|Paradox y donde dice NET DIR, cambias el valor que tiene, C:\, por un directorio al que tengan permiso todos los demás.

// Saludos
Mmm, suena bien . Lo voy a probar ahora mismo y ya os contaré. Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo a todos
Sidi Bibi
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-01-2007
Sidi_Bibi Sidi_Bibi is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 4
Poder: 0
Sidi_Bibi Va por buen camino
Correctísimo total Sr. Román

Efectivamente tu aporte ha solucionado mi problema. Explico los pasos que di para que mi problema sirva un poco de ayuda a quién pudiese tener el mismo error al intentar correr su programa entre varios usuarios :

Lo primero que hice fue crearme una carpeta nueva en el disco y compartirla en la red y con los demás usuarios dándole permisos de cambio de archivos. A continuación, desde el administrador BDE y como muy bien apuntó Roman, en la pestaña Configuration -> Drivers -> Native -> Paradox cambié el NET DIR por la carpeta que anteriormente había creado y Voilá, el programa ya funciona correctamente.

Muchísimas gracias por vuestra ayuda y un saludo a todos los foreros
Sidi Bibi
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-01-2007
Avatar de Manuel
Manuel Manuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz/Chile
Posts: 324
Poder: 22
Manuel Va por buen camino
Excelente Sidi Bibi por publicar la solución a tu problema
__________________
Manuel Muñoz L. Trabajando con delphi 7.0 , migrando sistema a Delphi XE8, matando BDE y pasando FIREDAC.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas cuando varios usuarios hacen un consulta a la misma tabla Salomon Conexión con bases de datos 2 13-06-2007 04:36:02
acceso simultaneo varios usuarios Tabla interbase hibero Conexión con bases de datos 15 03-12-2006 23:21:16
Remote DataModulo con varios usuarios marianoF Providers 0 30-12-2005 20:21:28
problema creando una base de datos para varios usuarios ercrizeporta Conexión con bases de datos 3 06-07-2005 23:29:35
varios usuarios maruenda Conexión con bases de datos 1 30-12-2003 17:23:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:44:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi