Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
COmboBOx1

HOla! Tengo una consulta...Tengo 2 Variables, Clave y CLave1 y a cada una le asigo un calor de un combobox y el codigo qeu uso es este:

Este Bien?


Código Delphi [-]
Clave:=integer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]);
 Clave1:=integer(ComboBox2.Items.Objects[ComboBox2.ItemIndex]);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola elturu15.

Tendrías que especificar de que tipo son las variables Clave y Clave1, que hay almacenado en los Combos y que es lo que buscas hacer.


Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2011
elturu15 elturu15 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 37
Poder: 0
elturu15 Va por buen camino
ComboBox

Clave1 y Clave2 son de tipo string o integer...y lo que quiero es seleccionar un elemento del ComboBox y Asignarselo a Clave1 o Clave2...y los elemento de COmboBOx varian continuamente Porque son las Claves de una Table de Acces..me explico?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Supongamos que Clave y Clave1 son de tipo string... sería:

Código Delphi [-]
var
  Clave,Clave1: string;
begin
   Clave:= ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
   Clave1:= ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex];
end;

Ahora supongamos que son de tipo integer:
Código Delphi [-]
var
  Clave,Clave1: integer;
begin
  Clave:= StrToInt(ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]);
  Clave1:= StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox1.ItemIndex]);
end;
Lógicamente en este último caso ComboBox1 y ComboBox2 tendrían que tener valores válidos para ser convertidos, por ejemplo: '1', '1101','500' y
no 'Casa' o 'ab132'...

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 01-05-2011 a las 00:38:13.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-05-2011
Avatar de JoseAntonio
JoseAntonio JoseAntonio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lima - Ciudad de los Reyes.
Posts: 87
Poder: 19
JoseAntonio Va por buen camino
Post

Cita:
Empezado por elturu15 Ver Mensaje
HOla! Tengo una consulta...Tengo 2 Variables, Clave y CLave1 y a cada una le asigo un calor de un combobox y el codigo qeu uso es este:

Este Bien?



Código Delphi [-]Clave:=integer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]);
Clave1:=integer(ComboBox2.Items.Objects[ComboBox2.ItemIndex]);

puesto que pones Clave1 := Integer(.....)

es obvio que clave1 y clave son enteros, y esta bien la forma de asignar... y para llenar el combo con un solo item tendrias que hacer algo asi como

Código Delphi [-]
   with combobox1 do begin 
      Items.AddObject('Item1', 12);  //  donde el primer parametro es la cadena que se mostrara y el segundo es  el valor que se guardara Internamente


salu2
__________________
nuestro carácter está reflejado en cada línea de código que escribimos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-05-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola JoseAntonio.

Código Delphi [-]
   with combobox1 do begin 
      Items.AddObject('Item1', 12);  //  donde el primer parametro es la cadena que se mostrara y el segundo es  el valor que se guardara Internamente
Esas líneas no van a compilar, estas pasando un argumento tipo integer donde debería ir un TObject.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 01-05-2011 a las 09:50:59.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-05-2011
Avatar de JoseAntonio
JoseAntonio JoseAntonio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lima - Ciudad de los Reyes.
Posts: 87
Poder: 19
JoseAntonio Va por buen camino
oops es que no lo habia compilado.... corrijo mi post aqui:

puesto que pones Clave1 := Integer(.....)

es obvio que clave1 y clave son enteros, y esta bien la forma de asignar... y para llenar el combo con un solo item tendrias que hacer algo asi como


Código Delphi [-]
with combobox1 do begin
Items.AddObject('Item1', TObject(12); // donde el primer parametro es la cadena que se mostrara y el segundo es el valor que se guardara Internamente






salu2
__________________
nuestro carácter está reflejado en cada línea de código que escribimos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Evento OnCloseup llame Onkeypress Combobox1 mrnovice OOP 2 30-10-2008 22:40:44
abrir programa con combobox1 arespremium OOP 2 28-10-2007 16:17:52
de un combobox1 a combobox2 skinnerpro OOP 2 13-10-2007 17:59:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:37:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi