Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-04-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
como regresar de un procedimiento sin que este termine de ejecutarse

buenos dias
les explico mi duda

antecedentes
tenemos un form con varias opciones para sacar un reporte de compras por ejemplo

Cita:
compras analiticas
compras resumidas por Tipo de Documento
compras por Proveedor
compras exoneradas
y dependiendo de lo que se escoja se activas mas criterios

ejemplo... si escojo :
compras analiticas... debo escoger el rango de fechas
compras por proveedor... el rango de proveedor o proveedores
compras exoneradas ... los importes hasta cuanto se considera exonera


hasta ahi todo bien

el problema se origina cuando se hace click en el boton Procesar...

Duda

en el evento click del boton procesar hago preguntas
Código Delphi [-]
 
if rgRango.ItemIndex = 1 then  // compras por proveedor
   begin
      if edtProveedor.text = '' then  // si es proveedor no tiene dato que regrese a colocarlo
         edtproveedor.setfocus;
   End
..
..
GeneraReporte

entonces...
el flujo llega a edtproveedor.setfocus... pero no se "queda" ahi y continua hasta GeneraReporte

me gustaria que no GenereReporte hasta que los datos esten validados...

espero haber sido entendible...alguien tiene alguna idea?
de antemano gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2011
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Código Delphi [-]
Exit;

__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-04-2011
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por gluglu Ver Mensaje
Código Delphi [-]
Exit;

Fácil y bonito......
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-04-2011
Avatar de JoseAntonio
JoseAntonio JoseAntonio is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Lima - Ciudad de los Reyes.
Posts: 87
Poder: 19
JoseAntonio Va por buen camino
Post

Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
buenos dias
....
Código Delphi [-]
 
if rgRango.ItemIndex = 1 then  // compras por proveedor
   begin
      if edtProveedor.text = '' then  // si es proveedor no tiene dato que regrese a colocarlo
         edtproveedor.setfocus;
   End
..
..
GeneraReporte

deberia ser asi:

Código Delphi [-]
 
if rgRango.ItemIndex = 1 then  // compras por proveedor
   begin
      if edtProveedor.text = '' then begin  // si es proveedor no tiene dato que regrese a colocarlo
         edtproveedor.setfocus;
         raise exception.create('Debe elegir un proveedor');
    End;
   End
..
..
GeneraReporte
__________________
nuestro carácter está reflejado en cada línea de código que escribimos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-04-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Yo lo he entendido de otra forma, que no continue hasta que no introduzca el campo que necesita y eso creo que la mejor manera de hacerlo es llamando a un formulario modal para que te pida los campos que necesitas o en vez de usar un edit usar un inputbox pero eso queda bastante más cutre.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con este procedimiento Ledian_Fdez Varios 1 01-04-2011 21:35:12
Ayuda con este Procedimiento Ledian_Fdez OOP 1 14-12-2010 19:54:12
ayuda con este procedimiento microbiano Conexión con bases de datos 7 06-04-2010 23:31:33
como saber a que direccion de internet se conectan los programas al ejecutarse diego007 Internet 3 16-01-2010 16:06:41
porque no sirve este pequeño procedimiento?? Gaim2205 Varios 5 28-09-2007 23:25:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:00:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi