Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-03-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Comunicar app con mySQL vía internet

Comunicar app con mySQL vía internet

Yo quiero hacer una aplicación que se comunique vía internet con mi servidor mySQL. No quiero conectar mi aplicación directamente al servidor, sino que me gustaria tener una aplicacion servidor como intermediario. La verdad no se que me conviene hacer, usar Sockets será la mejor alternativa?, enviar string e identificarlos como comandos y en base a estos operar?, que me convendría hacer?

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-03-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Pues si vas a utilzar una caapta intermedia. Podrías usar SOAP :P. Desde mi particular punto de vista, la mejor opción :P
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-03-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
Pues si vas a utilzar una caapta intermedia. Podrías usar SOAP :P. Desde mi particular punto de vista, la mejor opción :P
Que ventajas tendría???

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-03-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 130
Poder: 19
santus Va por buen camino
yo hice una pequeña aplicación de registro que se conecta desde mi aplicación delphi a un WebService SOAP .. es muy facil hacerlo. Es cuestion de que leas un poco la info que hay en internet hacerca de lo que es el estandar SOAP. En mi caso el servidor es linux, entonces no me quedo otra que hacerlo con PHP, pero si tenés un servidor Windows, puedes hacerlo perfectamente con delphi.

Las ventajas, son presisamente esas, una capa intermedia de comunicación que corre sobre internet, y ademas de ser facil de implementar. Al ser un estandar puedes programarlo con multiples lenguajes que lo soporten y hacer el cliente en delphi es de lo mas sencillo que hay porque solo tienes que correr el asistente de webservice "WSDL Importer" y solito te crea todas interfaces necesarias.

Despues como desventaja, es como un XML, onda lento.. muy lento si lo que quieres es manejar grandes volumenes de informacion. Para ello creo que lo mejor es buscar alguna solucion de tipo VPN de manera tal de conectar tu servidor directamente a tu aplicación.

Salutes.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-04-2008
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
SOLUCIONADO

Bueno, segui los consejos y opté por SOAP. Cree un módulo SOAP, con todos los componentes de Zeos, que necesito para conectarme a la db mySQL, y un provider. Lo compilé como un ejecutable para CGI, y lo instalé en el servidor web (IISv.6), tomando la salvedad de poner la dll (para la versión 4.1 de mySQL Server), y lo ejecuté, donde pude ver claramente la lista de servicios. Después arme un cliente ligero, como probar, un ClientDataSet, un SOAPConnection y un DS con un DBGrid como para ver los datos. Configure todo y la verdad, no que quejo del resultado, aunque confiezo que he realizado la prueba en modo local, consultando una tabla con 4600 registros, y practicamente fué instantáneo. De todas maneras, la aplicación real es hacer un login, por lo que solo voy a consultar por un dato, y a lo sumo registrar un dato nuevo, nada preocupante. Después voy a decidir, de que manera voy a correr el servidor, ya sea CGI, Sockets, DCOM, ya tendré tiempo para eso y determinar la mejor opción.

Conclusión, en vez de pasar horas programando y quedarse con métodos a los que uno está acostumbrado y solo hojear cosas nuevas por 5 minutos, a veces combiene, hojear unas horas nuevos métodos a los que uno no está acostumbrado, y tan solo pasar a programarlo en solo 5 minutos.

Muchas gracias por los aportes, vale la pena una miradita de SOAP.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;

Última edición por MaMu fecha: 04-04-2008 a las 05:10:15.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-04-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamu Ver Mensaje
SOLUCIONADO
Muchas gracias por los aportes, vale la pena una miradita de SOAP.

Saludos


jejeje lo mismo pensé despúes de mi primer acercamiento a SOAP, y lo mejor de todo es que puedes separar tus capas. Tu motor de base de datos en un servidor y los webservices en otro servidor o dividir la carga entre varios servidores distribuyendo tus módulos :P. jejejej,
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar Delphi 7 a MySql en Internet Saiyan Internet 7 22-04-2008 16:27:31
C++ builder y mysql en Internet José Joaquín C++ Builder 1 21-12-2007 01:26:36
Builder C++6, MySQL e Internet José Joaquín Internet 1 18-12-2007 23:21:20
Aplicaciones MySQL a traves de Internet dimony MySQL 5 27-11-2006 01:20:58
MySql sin servidor de internet HombreSigma MySQL 2 21-07-2004 04:25:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi